Прошу просветить:с чего начинать действовать?Организация должна нам денег за предоставленные услуги, но долг не возвращает.Какие документы подготовить и куда с ними топать?Спасибо!
Прошу просветить:с чего начинать действовать?Организация должна нам денег за предоставленные услуги, но долг не возвращает.Какие документы подготовить и куда с ними топать?Спасибо!
ГПК посмотритеИ в суд по месту ответчика.
Надо документы, подтверждающие оказание услуг, документ об оплате гос.пошлины с синей печатью. Исковое заявление, естественно. Ра\счет процентов за пользование чужими д/ср.
Всему училась понемногу...
quote]Организация должна нам денег [/quote]
))) а может АПКГПК посмотрите
Посмотреть договор, есть ли договорная неустойка?
Есть претензионный порядок урегулирования спора?
Вам решать - я бы претензию в любом случае написал с расчетом суммы долга/неустойки, с обязательным указанием, что в случае неудовлетворения будете обращаться в суд и судебные издержки будут отнесены на счет должника...но это только)))С чего начать
))) а может АПКСообщение от B@lex
Посмотреть договор, есть ли договорная неустойка?
Есть претензионный порядок урегулирования спора?
Вам решать - я бы претензию в любом случае написал с расчетом суммы долга/неустойки, с обязательным указанием, что в случае неудовлетворения будете обращаться в суд и судебные издержки будут отнесены на счет должника...но это только)))[/QUOTE]
Если Вы представляете организацию - АПК, если физ. лицо - ГПК
Жизнь продолжается, господа.
я знаю только о двух людях, говорящих о себе - "мы"...если физ. лицо - ГПК
1) Николай II
2) не скажу...(но, наш современник))))
Мы не мы, но вмесо тире - слово "то"Сообщение от B@lex
Конечно речь идет о двух ООО.(ЮРЛИЦА).А какая сумма госпошлины?
Тогда - в порядке АПК. Про госпошлину - в ст. 333.№ НКСообщение от Galaxy1973
Да, хорошо бы еще чего-нибудь соображать в юридических вопросах,я ж не юрист...![]()
Сумма госпошлины зависит от суммы иска (установлена в прпоценитах), посмотри Налоговый кодекс (г/п за обращение в арбитражный суд)Сообщение от Galaxy1973
Кирилл123, правильно указал, смотри НК - 333.21
и считай, трудно, сумму скажите, Вам по сумме г/п разжують![]()
Там, правда, особенно-то и считать нечего...Сообщение от B@lex
Сумма долга перед нами 12 495,63.Никаких % начислять не будем, хоть это бы вернуть!
Вроде как 5% от суммыСообщение от Galaxy1973
4% но не менее 500=, соответственно, 500 деревянных рублей![]()
Заглянула в кодекс,вроде начинает проясняться...Спасибочки!![]()
разумно было с самого начала заглянуть в кодекс, а уже потом спрашивать на форуме что не ясно.
Виноват ошибсяСообщение от Galaxy1973
Я для этого на форум и стучу,чтоб узнать,куда засунуть нос.Не все же такие особо одаренные как Аноним!Сообщение от Аноним
![]()
Одаренные или нет - все ошибьаютсяСообщение от Galaxy1973
Очень рекомендую составить с фирмой-должником акт сверки взаимных расчетов. Его подписывают главные бухгалтера обеих фирм. Как правило на автомате бухгалтер должника его должен подписать, а для Вас это будет основным доказательством как на стадии досудебного урегулирования спора, так и в суде, если придется туда обратиться. Да, если будете обращаться в суд, обязательно заявите ходатайство об обеспечительных мерах.
Спасибо,Аноним!Акт сверки имеется,с этим усе в порядке.По хорошему деньги отдавать не хотят,вот и приходится в суд обращаться...А что такое ходатайство об обеспечительных мерах?
заявление... с просьбой о наложении ареста на денежные средства и иное имущество ответчика, запрещении совершать определенные действия до окончания рассмотрения спора...., тока не прокатит...особо веских причин не усматривается, да и сумма небольшаяА что такое ходатайство об обеспечительных мерах?
Заявление об обеспечительных мерах следует подавать всегда, госпошлину ведь за это не платишь. Кроме того, в данном случае есть весомые доказательства о сумме его долга (акт сверки) и налицо неправомерное поведение должника, что не исключает наличия у последнего и других подобных кредиторов. Т.е. имеются основания для сомнений в возможности в последствии исполнить решение суда. Да, и пробейте должника по Интернету на предмет наличия о нем в сети каких-либо компрометирующих сведений.
не факт...переведение бумаги по моему, хотя у каждого свое мнение... у меня например ни разу в подобных случаях не удовлетворяли... так попугать исковым ответчикаи налицо неправомерное поведение должника, что не исключает наличия у последнего и других подобных кредиторов. Т.е. имеются основания для сомнений в возможности в последствии исполнить решение суда.
Почему? Вопрос-то не о огс тайне или измене родине?Сообщение от B@lex
Кирилл123, чего - "Почему?" В Вашей практике, применимо к конкретному случаю, сколько раз суд принимал обеспечительные меры к ответчику от числа заявленных ходатайств об обеспечении? Только честно?Почему? Вопрос-то не о огс тайне или измене родине?![]()
Если честн - процентов 85. Просто должно быть серьезное обоснование мер относительно предмета спора + я чаще требовал такого обеспечения в делах против конезаводов у которых больших денег в принципе не бываетСообщение от B@lex
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)