+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Платил налог по УСНО а надо по вмененке

ИП на Упрощенке. Зарегистрирован по прописке в Москве. С ноября 2005 года торгует на арендованных площадях в Московской области. За 1 и 2 кварталы сдавал декларацию и платил налог по УСНО.
    Про то, что должен зарегистрироваться в налоговой по Моск. обл. и платить налог по вмененке узнал только сейчас. Что делать?
    Будут ли какие-нибудь штрафные санкции?? Пропали-ли деньги уплаченные по УСНО?? И вообще, если можно разъясните пожалуйста все по пунктикам!!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Санкции будут, к гадалке не ходи.

За неподачу деклараций, ст.119 НК. И, если сами не исправите положение, а затянете дело до проверки - за неуплату налога, ст.122.

Кроме того - пеня, ст.75 НК.

Уплаченные деньги не пропали, если даже их нельзя зачесть (чего в Вашей ситуации, когда налицо нарушение сроков, я бы не рекомендовал делать), то можно вернуть назад, ст.78 НК. Лучше - потом, по той же самой причине: не стОит привлекать к себе внимание, пока есть неуплата.

По пунктикам тут все объяснялось много раз: самостоятельно рассчитать недоимку, пеню, уплатить все это и только потом подать декларации - тогда не будет штрафа за неуплату налога. А за неподачу деклараций в срок - увы, уже не отвертеться.

Аноним другой
    Гость
    Ну а в московскую налоговую просто вообще перестать отчитываться, или надо письмо какое предаставить? Получается, теперь только пенсионку и ндфл туда сдавать...
    А после уплаты енвд и оплаты всех штрафов письма о возврате всех подряд налогов (если ОСНО, я имею в виду) подавать? А до этого, видимо, надо коректирующие декларации (нулевые) по этим налогам подать?
    .................оф..........ну я окончательно запуталась... МАМА!!!!!

Модератор
    Аноним другой, а причем тут ОСНО? Если у ИП УСН?

Аноним другой
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним другой, а причем тут ОСНО? Если у ИП УСН?
    Сорри, виновата: я тут отдельно вопрос задала, ссылкой сюда послали , вот я и стормозила, спроицировала на свою ситуацию.
    Уточняю: ООО, розница, 2004-сент.2005-УСНО, потом до наст.вр. ОСНО, и все это время отчитывались в Москву по голове, хотя ОП в МО, следовательно ЕНВД.

Модератор
    Аноним другой, ну придется доплачивать ЕНВД, и возвращать налоги по УСН и ОСНО. Либо оставить фирму, и открыть другую.
    Получается, теперь только пенсионку и ндфл туда сдавать...
    Нет, не только. Еще бухотчетность. От ведения бухучета ЕНВДшников никто не освобождал.

Аноним
    Гость
    Нет, не только. Еще бухотчетность. От ведения бухучета ЕНВДшников никто не освобождал.
    Да нет, это то понятно, что-то я с этим сумбуром еще и изъясняться вообще разучилась!
    Я, честно говоря, ни разу не сталкивалась с возвращением денег из бюджета! Вот и запуталась окончательно в планировании последовательности необходимых действий:
    1. заплатить енвд и пени, сдать декларации по регистрации ОП. Можно, видимо, сдать "нулевки", а потом сразу их "откорректировать"? Ну, ладно, это детали. Штрафы там, и все такое.
    2. декларации есн, им-во, прибыль, ндс сдать корректирующие нулевые
    3. письмо в налоговую с просьбой вернуть деньги.

Так? Или я опять что-то не поняла?

Модератор
    1. Сдавать нулевки по ЕНВД не надо - потому что, если нет деятельности по ЕНВД, то и декларация не сдается. Возникнет сразу вопрос, а с какой радости Вы вдруг примчались сдавать нулевки по ЕНВД? Сначала платите налог, потом платите пени, потом сдаете декларации. Именно в этом порядке, что б уйти от штрафов за неуплату налога. От штрафов за несвоевременно сданные декларации, конечно, не уйти, но их Вам налоговая сама выпишет.
    2. да
    3. да.

Аноним
    Гость
    1. Сдавать нулевки по ЕНВД не надо - потому что, если нет деятельности по ЕНВД, то и декларация не сдается. Возникнет сразу вопрос, а с какой радости Вы вдруг примчались сдавать нулевки по ЕНВД? Сначала платите налог, потом платите пени, потом сдаете декларации. Именно в этом порядке, что б уйти от штрафов за неуплату налога. От штрафов за несвоевременно сданные декларации, конечно, не уйти, но их Вам налоговая сама выпишет.
    2. да
    3. да.
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •