Вопрос такой.
На этой неделе апелляция на основании ч. 5 ст. 270 АПК РФ рассмотрела дело в порядке первой инстании. Как сейчас оказалось данный пункт АПК уже не действует.
Постановление можно обжаловать в кассации? Точно должны отменить?
Спасибо
Вопрос такой.
На этой неделе апелляция на основании ч. 5 ст. 270 АПК РФ рассмотрела дело в порядке первой инстании. Как сейчас оказалось данный пункт АПК уже не действует.
Постановление можно обжаловать в кассации? Точно должны отменить?
Спасибо
Если подробнее - определение о том, что дело будет рассмотрено по правилам первой инстанции было вынесено когда еще действовала ч. 5 ст. 270, а дело рассмотрено, когда уже отменили
так ФЗ об отмене в силу с 1 июля вступает же?
Почему с 1 июля?
Согласно Статья 7 фз-69:
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 4 мая 2010 года, за исключением статьи 6 настоящего Федерального закона.
у меня такое пишет
"44) часть 5 статьи 270 исключить;...
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2010 года, за исключением пунктов 12, 13, подпункта "а" пункта 19, подпункта "а" пункта 27 и подпункта "а" пункта 28 статьи 1, которые вступают в силу одновременно с федеральным законом об электронном обеспечении правосудия в арбитражных судах...."
А вы где смотрите? это какой закон?(
ромашко1, да, вы правы. Меня на законопроект выбросило почему-то
Федеральный закон от 30.04.2010 N 69-ФЗ.
Статья 7
"...1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 4 мая 2010 года..."
Ок)
как считаете, какие у нас шансы на отмену постановления, если вынесли определение о рассмотрении в порядке первой инстанции до отмены этой части, а рассмотрели уже после отмены?
спасибо
ромашко1, мне странно, что его вынесли в таком виде. Обратной силы не нашла. По логике, должны отменить, конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)