+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Минимальный набор документов для расчетов...

У меня ИП на УСНО 6%
    За услугу размещения информации на сайте, предполагаю брать абонентскую плату.
    Т.е. большое количество людей будут платить периодически небольшие суммы на расчетный счет.
    Подскажите, пожалуйста, каков в этом случае должен быть минимальный набор документов в моем случае?
    Т.е., что я имею ввиду - можно ли обойтись без договора? обязательно ли нужен акт оказанных услуг? Или можно просто выставлять счет и всё?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Или можно просто выставлять счет и всё?
    а чем ваши покупателя подтвердят свои расходы?
    и потом смотря что за "люди"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Т.е., что я имею ввиду - можно ли обойтись без договора? обязательно ли нужен акт оказанных услуг? Или можно просто выставлять счет и всё?
    это зависит от ваших личных нужд
    ИФНС например будет достаточно только выписок с р/с
    а вот клиенты могут запросить и договор и акт
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а чем ваши покупателя подтвердят свои расходы?
    Ну вот я и хочу разобраться...
    Что нужно по минимуму? Дело в том, что (в идеале) предполагается, что тысячи клиентов (разного рода организации) будут платить каждые пол-года.
    Т.е. обычная процедура, в которой я уже разобрался (договор, счет, акт в конце периода) не очень то подходит.
    Причем, всё должно быть гибко - разместил клиент материалы на пол-года, по прошествии срока решил не продолжать. Потом, вдруг, опять решил разместить и т.д.

Как можно минимизировать документооборот?
    Можно ли, например, обойтись без договора подписанного двумя сторонами? Оферта или как там это называется?
    Всем ли нужен акт? Или таким же как я, на УСНО 6% он не нужен?...

Клерк
    vsemenov, либо вы будете вести все по человечески, либо клятвенно здоровьем близких и дальних родственников будете доказывать тысяче клиентов разного рода, что услугу им уже оказали, и они должны именно эту сумму, а не в два раза меньше

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    vsemenov, либо вы будете вести все по человечески, либо клятвенно здоровьем близких и дальних родственников будете доказывать тысяче клиентов разного рода, что услугу им уже оказали, и они должны именно эту сумму, а не в два раза меньше
    Я и хочу по-человечески. Я просто спрашиваю, что можно упростить. Не может быть, чтобы нельзя было упростить...

Вот, например, я как-то видел бумажку, на которой выставленный счет был совмещен с договором и подписанный только одной стороной (той, которая счет выставляет). Это законно?

Что еще можно совместить, упростить и т.д.?
    Последний раз редактировалось vsemenov; 29.05.2009 в 12:37.

Клерк Аватар для efreytor
    vsemenov, еще раз...все зависит от клиентов...если им потребуется акт для отчета то вы должны будете дать им документ....можете разместить оферту на сайте...но опять же это кому не нужно подтверждение оказанной услуги
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Вот, например, я как-то видел бумажку, на которой выставленный счет был совмещен с договором и подписанный только одной стороной (той, которая счет выставляет). Это законно?
    счет - это в любом случае просто бумажка, с ее помощью вы не докажете, что клиент вам должен денег
    хотите проблем - упрощайте

Клерк
    Публичная оферта. Кому нужно позарез - акт.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •