+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Katarina777

Ломбард и ЕНВД

Правильно ли понято мною письмо Минфина № 03-11-04/3/142 от 21/03/2006 о применении ЕНВД в ломбарде ?
    Разъясните, что является первичными торгами, что вторичными (повторными) ?
    Цитата из письма: «В то же время, согласно п.4 ст. 350 ГК РФ при объявлении несостоявшимися повторных торгов по реализации заложенного имущества граждан, ломбард вправе оставить предмет залога за собой. В случае реализации предметов залога, перешедших в собственность ломбарда, через объект организации торговли, данная деятельность ломбарда подпадает под налогообложение в виде единого налога на вмененный доход.»
    В нашем ломбарде ссуда выдается сроком на 15 дней, поэтому льготный срок хранения составляет 45 дней (15+30), по истечении 45 дней с момента не возврата ссуды, ломбард выставляет невыкупленную вещь на аукцион на основании исполнительной надписи нотариуса. Хозяйка ломбарда говорит, что первичные торги имеют временные рамки – 30 дней, и если вещь была не продана, то наступают повторные торги – это еще 30 дней.
    Если я правильно ее поняла и по смыслу минфиновского письма, ЕНВД уплачивается в случае, если вещь не была реализована после вторичных торгов. Например: 01 сентября 2006 принята вещь.
    В течении 45 дней, т.е до 15 октября 2006 ее не выкупили.
    С 16/10/06 по 15/11/06 вещь выставляется на аукцион. Это первичные торги.
    Если вещь не реализована, объявляются повторные торги
    С 16/11/06 по 15/12/06 – это повторные торги.

Мой вывод: В случае, если вещь была реализована во время первичных или повторных торгов (с16/10/06-15/12/06), ЕНВД не уплачивается. Если вещь была реализована после 16/12/06, ломбард должен оплатить ЕНВД.

Скажите, верен ли мой вывод ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    после повторных торгов вы можете объявлять торги снова и снова и не оставлять вещь за собой. Дело в том, что по закону вся сумма, полученная на торгах, идет сначала в погашение ваших расходов, а остаток - залогодателю (ст 350 п 6 ГК РФ)
    После двух торгов вы можете оставить вещь за собой - то есть как бы выкупить ее у залогодателя по стоимости ваших расходов. А потом продать в 10 раз дороже и навариться на этом. Эти деньги не придется отдавать залогодателю. Вот эта деятельность по торговле товарами облагается ЕНВД в общем порядке.

ИМХО. Я так думаю.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    После двух торгов вы можете оставить вещь за собой - то есть как бы выкупить ее у залогодателя по стоимости ваших расходов.
    Каким образом оформляется данная операция ?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    оформить выкуп. те, кто проводят торги, знают как это делается.
    Демидова Татьяна

Значит временные рамки здесь ни при чем, а имеет значение сам факт выкупа ломбардом у залогодателя имущества, ну и естественно его последующая продажа.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •