+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Мировое соглашение

В июне 2006 г. нами было заключено мировое соглашение с ответчиком.(был иск о взыскании задолженности по договору поставки). По заключенному мировому соглашению ответчик всю сумму вернул и клятвенно обещал, что такое больше не повторится. С июля 2006 г. он опять заключил договор с нашей организацией на поставку товара (причем "умные" менеджеры отдали товар с отсрочкой платежа). И опять та же ситуация - время идет, а нам все обещают отдать деньги за поставленный товар.
    Уважаемые юристы, подскажите, что нужно делать в этой ситуации. Можно ли опять составлять претензии, а если не будет ответа, подавать в суд?

Клерк
    Конечно можно составлять и претензии и подавать в суд иск..
    Только хотелось бы заметить, что претензии составлять не обязательно, если нет такого условия в договоре..
    сразу в суд и еще не забыть заявление об обеспечении иска.. арест на имущество или денежные средства ответчика в пределах цены иска
    С уважением к Вашему мнению

Клерк
    Timoti, скажите пожалуйста, а если было по суду ранее заключено мировое, суд не откажет в принятии иска. Вообще-то мы же ранее не отказались от иска, значит здесь не распространяется - что в течении года я не могу обратиться в суд с этим же спором? Короче, запуталась я!!!!

Забегалло Аватар для DIR
    "Раньше" уже прошло.
    Это - новый суд. И подаете вы заново все документы.

Niama
    Гость
    angelina06

Согласно п.3 ст.151 АПК РФ "В случае прекращения производства по делу, повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается", что в Вашем случае неприминимо, т.к.спор у Вас будет о другом предмете и по другим основаниям.
    Так что смело обращайтесь в Арбитражный суд (предварительно соблюдая досудебный порядок урегулирования спора).

Клерк
    что в течении года я не могу обратиться в суд с этим же спором? Короче, запуталась я!!!!
    Угу. Откуда Вы это взяли. С этим же спором нельзя ни завтра, ни через десять лет. Только у Вас другой спор, как тут совершенно справедливо отмечено. Можете подавать. Я только не пойму, откуда такая информация появляется, насчет года и т.п.

Клерк
    А мировое соглашение утверждено судом? Если да то можно исполнитлеьный лист просить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •