Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 146

Тема: Соседи

воздушный шарик Аватар для buharik

Соседи

Дорогие друзья, у нас просто беда - наши соседи сверху сдают квартиру. Жильцы меняются часто и бывают очень разные - сейчас самые невероятные. Мы точно знаем когда они заселились - т.к. с первого дня фигачит со всей дури музон. почти круглые сутки. невероятность в том, что если к ним зайти - там выходит на вид абсолютно адекватный парень и говорит "что, слышно?? сейчас выключим" и выключают. но если не зайти - то не выключат. с ментами тоже торопиться не хочется - кажется это слишком жестоко. охрана советует всеж ментов пригласить. что делать не знаю. муж приспосабливется с берушами спать, а у меня уши жутко от них болят и как следствие головные боли.
    сегодня в пол первого сходила к ним - музыку выключили, но стали двигать мебель, а сейчас вообще такое ощущение что в сапогах кто то ходит - топот невероятный)
    у нас дома кооперативные у нас тут свой регламент ) типа когда шуметь когда нет - с 10 до 10) на общем собрании принимали - плюс какой то перерыв днем на детский сон (я не помню т.к. днем дома не бываю, забылось за не надобностью) да хрен уже с ним с законами нашего товарищества - пусть хоть после 11 по общероссийским они успокаиваются, так нет же. прошлую неделю мы вытерпели - типа новоселья разные и пр.) на этой неделе - каждый день ходим - и каждый день по вышеописанному сценарию)
    блин, дорогие соседи, очень, очень хочется отдыхать дома. ведь существуют клубы, дискари, ну чтоб вам там не колбаситься по ночам?
    соседей всего мира призываю - ночью спите pls

Клерк Аватар для sveetna
    Сочувствую. Знакомо, соседские детки подросли, так теперь я знаю, когда их родители в отъезде. Музон полночи долбит.
    Светлана

Клерк
    Не надо тут призывать, шумящих соседей тут нет. Выговориться, да, можно, но лучше все-таки обратиться письменно к участковому, а то ведь так и свихнуться можно, если ночью не спать. У меня есть опыт решения проблемы с подросшими шумящими детьми. Все через участкового в письменном виде. И помните, что тишина должна быть в доме не только ночью, но и днем. Есть инструкция затертых годов, предписывающая жителям соблюдать тишину круглосуточно, чтобы не нарушать покой остальных жильцов. В ней говорится, что шумы не должны быть слышны в других квартирах КРУГЛОСУТОЧНО. И эта инструкция (Совнархоза, кажется, № 415, а дату не помню), представьте, действует. Просто никто жаловаться не хочет, предпочитают страдать.
    В какой собственности находится дом значения не имеет. Инструкция действует для всех без исключения.
    Сочувствую, но советую пободаться.

ЛИС Аватар для sema
    вот вот у меня соседка снизу.. каждый день ходит... то телевизор ей слышно, то ходим громко и спать ложимся в 3 -4 утра. При очередном ее приходе вышел мой "муженек" с разводным ключом в руках и предложил ей повеситься сейчас ибо грядет ремонт. А крылья он себе отращивать, что бы не слышно было, как его 90 с копейками кг передвигаются он не собирается... Кароче при следующем приходе соседей я пошлю далеко и на долго. И пусть жалуются хоть папе римскому или покупают мне ковры за свой счет или делают себе шумоизоляцию. Эта полоумная как то участкового вызвала ибо ей слышно было как собака и кошки ходят по квартире))) Куда их послал участковый думаю рассказывать не надо.
    Последний раз редактировалось sema; 25.03.2007 в 12:32.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

у нас когда я была подростком тоже ходила) она ночью слышала как я диван раскладывала)) - мы , вспоминая её, как раз сделали шумоизоляцию (на всякий случай, чтоб без проблем)
    пенсионеры днем высыпаются из-за этого по ночам и страдают) наша так и говорила - днем сплю как убитая патамучта вас нет, а как вы приходите я все слышу и спать не могу.
    посмотрим еще) у нас соседи снизу за несколько лет так и не въехали, может тоже ходить начнут потом.
    зы
    иногда спецом диваном погромче гремела из вредности)

ЛИС Аватар для sema
    О блин накликала))) опять приперлись. На вопрос как помыть полы не двигая мебель - зависают. Но вопят, что мы мебель двигаем... Оруть, что раньше тут были ковры и мы их украли)))) Предложила соседке для ускорения процесса выстирать проссаные ковры кошками ей лично. Опять зависла... Думаю что будет когда на этой неделе припрется стадо домработниц... Обвинили в том, что у меня компании цельными днями шляются... С учетом того что с работы с муженьком приходим в 9 вечера и сразу бросаемся отмывать и ругаться по дороге...ну да...веселая у меня компания. Мдя конечно муженек в силу веса, роста и голоса может на компанию потянуть, но бедолага всего лишь КВН в пятницу смотрел. Громко ржал наверно.... Подумываю убить соседей Хотя мне их жаль я их залила на прошлой неделе стояк сдох... И ваще тама все кругом отваливается.... Нет честно мне их жаль... тама еще и проводку менять... пол года счастья им обеспечено как минимум...Или мне жить спать в дерьме предлагается на благо соседям? Нет уж увольте.. на фик...
    Последний раз редактировалось sema; 25.03.2007 в 13:18.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

N_Y
    Соседи-это лучшие люди на земле всегда найдут повод прийти посмотреть, как ты живешь мы когда ремонт делали в новой квартире, приходили 3 (!) квартиры: снизу, сбоку и сверху с радостным воплем: "А нам краской воняяяяяет!" В итоге-подружились, красили вместе и до сих пор дружим, как ни странно Одной мы даже семейную жизнь спасли, спрятав ее ээээ "друга, брата незаконорожденного" от всевидящих глаз мужа, необжиданно позвонившего и обрадовавшего "через час буду"))) Нет, ребят, с соседями надо дружить

Клерк Аватар для Svetishe
    Я хочу дружить с соседями, но я не хочу терпеть на площадке весь хлам, притаскиваемый ими из ломаемых пятиэтажек, какждый раз мне виновато сообщают, что скоро уберут, это длится уже 4 года. Вот ищу пожарного, чтоб выдал им предписание:"Убрать немедля!" , можно и телегу накатать, но всё-таки хочется дружить....

N_Y
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я хочу дружить с соседями, но я не хочу терпеть на площадке весь хлам, притаскиваемый ими из ломаемых пятиэтажек, какждый раз мне виновато сообщают, что скоро уберут, это длится уже 4 года. Вот ищу пожарного, чтоб выдал им предписание:"Убрать немедля!" , можно и телегу накатать, но всё-таки хочется дружить....
    Надо сделать проще привести "ребят", которые весь этот хлам (если это хлам) аккуратно и громко будут пытаться вынести на помойку))) проверено неоднократно, в течени 24 часов все исчезает, как и не было вообще

Соседи-это лучшие люди на земле всегда найдут повод прийти посмотреть, как ты живешь мы когда ремонт делали в новой квартире, приходили 3 (!) квартиры: снизу, сбоку и сверху с радостным воплем: "А нам краской воняяяяяет!" В итоге-подружились, красили вместе и до сих пор дружим, как ни странно Одной мы даже семейную жизнь спасли, спрятав ее ээээ "друга, брата незаконорожденного" от всевидящих глаз мужа, необжиданно позвонившего и обрадовавшего "через час буду"))) Нет, ребят, с соседями надо дружить
    я сейчас заплачу от умиления

Клерк
    К нам сосед снизу каждый день ходит и ноет, что наши дети топают, хотя у нас ковры. Муж сунул ему 2-х летнюю дочку и сказал, на, объясняй, что топать нельзя.

ндааа друзья)
    сегодня в пол четвертого проснулись от хорового пения с пританцовыванием) не смотря на угрозы вызвать сразу ментов, пошли сами) соседи тупо не открыли дверь) мы такие наивняки) вызвали все таки милицию приехал наряд милиции, и представьте, соседи им тоже не открыли дверь и менты уехали. все!
    при повторном звонке - мы не можем там у вас наряд держать и тем более двери ломать
    и до пяти утра) мы ждали пока они там утомятся - музыка фигачила даже через беруши)
    ходила за охраной (засвидетельствовать шум) так музыку на первом этаже даже слышно прекрасно (с пятого!))
    но, друзья, прикол с неоткрыванием двери - меня убил ))) кто бы мог подумать что все так просто - надо просто не открыть дверь - и все гулять можно до утра =)

Клерк
    Дайте знать владельцам квартиры, как себя ведут квартиранты, пускай принимают меры. Напишите письменное заявление директору или как он там называется, вашего кооперативного дома, факт нарушения спокойствия зафиксирован у охраны. Снова в милицию, пускай дадут какой-то документ. Если все это не вразумит данных жильцов, то собственникам это будет, не есть хорошо, так как можно будет подать в суд. (для начала разумеется проконсультируйтесь с юристом) Хотя конечно с соседями надо дружить.

Клерк Аватар для Svetishe
    Заявление участковому о том, что квартира сдается и квартиранты ведут себя безобразно. Я когда снимала квартиру в какой-то очередной раз, прежде чем сдать, хозяева предьявляли меня соседям, потому как предыдущие жильцы очень шумно себя вели, так вот моим хозяевам сказали, что на нового жильца должны дать согласие соседи, иначе низзя! Ко мне участковый месяц ходил проверять и интересоваться у соседей.

N_Y
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    ндааа друзья)
    сегодня в пол четвертого проснулись от хорового пения с пританцовыванием) не смотря на угрозы вызвать сразу ментов, пошли сами) соседи тупо не открыли дверь) мы такие наивняки) вызвали все таки милицию приехал наряд милиции, и представьте, соседи им тоже не открыли дверь и менты уехали. все!
    при повторном звонке - мы не можем там у вас наряд держать и тем более двери ломать
    и до пяти утра) мы ждали пока они там утомятся - музыка фигачила даже через беруши)
    ходила за охраной (засвидетельствовать шум) так музыку на первом этаже даже слышно прекрасно (с пятого!))
    но, друзья, прикол с неоткрыванием двери - меня убил ))) кто бы мог подумать что все так просто - надо просто не открыть дверь - и все гулять можно до утра =)
    только тесный человеческий контакт и юмор спасут вас приобщении с ТАКИМИ соседями

Клерк Аватар для R@metBuh
    Страсти-то какие! А под нами живет бабулька и каждый уик-энд к ней приходят подруженции и поют заунывные типа "Напилася я пьяна..." Ниче, терпимо. Тем более у нас двое детенышей, которые ессно, скачут и бегают, пока не скомандуешь "Отбой!", так она ни разу не пришла скандалить.(т-т-т)

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья, у нас просто беда - наши соседи сверху сдают квартиру. Жильцы меняются часто и бывают очень разные - сейчас самые невероятные. Мы точно знаем когда они заселились - т.к. с первого дня фигачит со всей дури музон. почти круглые сутки. невероятность в том, что если к ним зайти - там выходит на вид абсолютно адекватный парень и говорит "что, слышно?? сейчас выключим" и выключают. но если не зайти - то не выключат. с ментами тоже торопиться не хочется - кажется это слишком жестоко. охрана советует всеж ментов пригласить. что делать не знаю. муж приспосабливется с берушами спать, а у меня уши жутко от них болят и как следствие головные боли.
    сегодня в пол первого сходила к ним - музыку выключили, но стали двигать мебель, а сейчас вообще такое ощущение что в сапогах кто то ходит - топот невероятный)
    у нас дома кооперативные у нас тут свой регламент ) типа когда шуметь когда нет - с 10 до 10) на общем собрании принимали - плюс какой то перерыв днем на детский сон (я не помню т.к. днем дома не бываю, забылось за не надобностью) да хрен уже с ним с законами нашего товарищества - пусть хоть после 11 по общероссийским они успокаиваются, так нет же. прошлую неделю мы вытерпели - типа новоселья разные и пр.) на этой неделе - каждый день ходим - и каждый день по вышеописанному сценарию)
    блин, дорогие соседи, очень, очень хочется отдыхать дома. ведь существуют клубы, дискари, ну чтоб вам там не колбаситься по ночам?
    соседей всего мира призываю - ночью спите pls
    Если ребята адекватные, как вы говорите, зайдите еще раз и предупредите, что следущими зайдут дяди милиционеры. Что музыка ихняя вам не нравицца не только после 10 вечера но и в остальное время.
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

censored

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Разбил рожу вкровь дебилу, который начал красить свою хату дрянью совецкова производства, зимой, а у меня ребенку было меньше года. И удивляться что воняет 3м квартирам не надо. Я в подьезд вошел и все понял сразу. а соседи на пятом.

N_Y
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова Посмотреть сообщение
    Разбил рожу вкровь дебилу, который начал красить свою хату дрянью совецкова производства, зимой, а у меня ребенку было меньше года. И удивляться что воняет 3м квартирам не надо. Я в подьезд вошел и все понял сразу. а соседи на пятом.
    Если для вас это норма поведения-жаль и вас и окружающих

Очень жаль, что встречаются люди, которые считают ремонт в своей квартире обязаловом мучаться всему дому. И которые, сцуко еще и грубят пожилым людям, когда к ним по хорошему.

Клерк Аватар для Чиж
    А по хорошему?-это, значит:
    Разбил рожу вкровь дебилу, который начал красить свою хату дрянью совецкова производства, зимой

Клерк Аватар для jul-2000
    встречаются люди, которые считают ремонт в своей квартире обязаловом мучаться всему дому.
    К сожалению, ремонт дело такое. Приходится мучиться. Сосед делает ремонт - я мучаюсь (и грязь, и запахи, и шум...). Когда я буду ремонт делать - сосед будет мучаться. Оба понимаем, что ремонт - необходимость. А материалы для ремонта покупает исходя из своих финансовых возможностей.
    еще и грубят пожилым людям, когда к ним по хорошему.
    Вот этого исходя из Вашего поста совсем не поняла. Вы (насколько я понимаю, далеко не пожилой человек) пришли и
    Разбил рожу вкровь дебилу
    - это в Вашем понимании "по хорошему"?

новичок Аватар для agur
    Может кому пригодится?

Закон г. Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" (с изменениями от 7 апреля 2004 г.)
    Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
    1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму
    производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать
    ограничения, установленные настоящей статьей.
    2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений
    запрещается:
    - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
    - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать
    их позднее 19.00 часов;

Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в
    ночное время в городе Москве см. Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие
    превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

О допустимых уровнях шума в жилых и общественных зданиях см. ГОСТ 12.1.036-81

- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба
    смежным помещениям;
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами
    эвакуационные пути, другие места общего пользования;
    - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов
    и отходов без упаковки.
    Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными
    лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную
    инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического
    надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии
    с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные
    законодательством.
    3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений не может
    превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах.
    При необходимости продления срока производства работ вопрос решается в установленном
    Правительством Москвы порядке органом исполнительной власти, выдавшим разрешение.
    4. Заявители или привлеченные ими исполнители, приступая к переустройству
    помещений, обязаны сообщить об этом управляющему жилым домом или в уполномоченный
    орган, которые должны зарегистрировать в журнале установленной формы даты
    начала и окончания работ (последняя определяется в соответствии с разрешенной
    продолжительностью работ). Одновременно согласовываются порядок и условия
    вывоза строительного мусора.

29 января 2003 года N 4

ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 2, 3 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
    ОТ 12 ИЮЛЯ 2002 ГОДА N 42 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ
    ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ
    В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Статья 1. О внесении изменений в статью 2 Закона

Название статьи 2 и часть 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:
    "Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
    а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве".

Статья 2. О внесении изменений в статью 3 Закона

Часть вторую статьи 3 исключить.

Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Мэр Москвы
    Ю.М. Лужков
    Москва, Московская городская Дума
    29 января 2003 года
    N 4

12 июля 2002 года N 42

ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
    ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)

Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
    Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.
    Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
    а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
    б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
    в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
    г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
    д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
    е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве (название статьи в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
    а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
    е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве. (часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
    2. Положения настоящего Закона не распространяются:
    а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
    в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.

Статья 3. Виды административных взысканий

За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
    - предупреждение;
    - штраф.
    Часть 2 исключена. - Закон г. Москвы от 29.01.2003 N 4.

Статья 4. Ответственность в виде предупреждения

Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.

Статья 5. Ответственность в виде штрафа

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:
    а) на физических лиц - в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
    б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
    2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.

Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении

О совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.

Статья 7. Производство по делам о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

Производство по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
    По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях

Постановление о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, выносятся административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.

Статья 10. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения

До вступления в силу закона города Москвы, устанавливающего источники доходов бюджетов муниципальных образований, и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих бюджеты муниципальных образований, суммы взысканий штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, зачисляются в бюджет города Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.

Статья 11. Порядок вступления настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Мэр Москвы
    Ю.М. Лужков
    Москва, Московская городская Дума
    12 июля 2002 года
    N 42

Закон города Москвы от 12 июля 2002 г. N 42 ``Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве`

Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве.
    Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

Ночное время - период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Статья 2. Действия по нарушению покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве 1. К действиям по нарушению покоя граждан и тишины на защищаемых территориях и помещениях в ночное время в городе Москве относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других); д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве. 2. Положения настоящего Закона не распространяются: а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий; в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.

Статья 3. Виды административных взысканий За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий: - предупреждение; - штраф. С 1 января 2004 года в городе Москве запрещается эксплуатация автотранспортных средств, оборудованных звуковой охранной сигнализацией.

Статья 4. Ответственность в виде предупреждения Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.

Статья 5. Ответственность в виде штрафа 1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа: а) на физических лиц в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством; б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством. 2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.

Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении О совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.

Статья 7. Производство по делам о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время Производство по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях Постановления о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, выносятся административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.

Статья 10. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения До вступления в силу закона города Москвы, устанавливающего источники доходов бюджетов муниципальных образований, и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих бюджеты муниципальных образований, суммы взысканных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, зачисляются в бюджет города Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.

Статья 11. Порядок вступления настоящего Закона в силу Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Мэр Москвы Ю.Лужков

Москва, Московская городская Дума 12 июля 2002 года N 42

21 авг 2002
    Москва

censored

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    К сожалению, ремонт дело такое. Приходится мучиться. Сосед делает ремонт - я мучаюсь (и грязь, и запахи, и шум...). Когда я буду ремонт делать - сосед будет мучаться. Оба понимаем, что ремонт - необходимость. А материалы для ремонта покупает исходя из своих финансовых возможностей. "?
    Не надо свои проблемы делать проблемой общества. Как минимум можно предупредить и поинтересоваться, что да как. Почему мой полугодовалый ребенок должен это нюхать двое суток? У меня голова опухала...
    это в Вашем понимании "по хорошему"?
    По хорошему моя теща ходила к ним, по-хорошему соседи ходили к ним.
    По-хорошему не можешь проветрить - не надо красить.

N_Y
    Не надо свои проблемы делать проблемой общества. Как минимум можно предупредить и поинтересоваться, что да как.
    и если вы разрешите-красить? самому не смешно?

По хорошему моя теща ходила к ним, по-хорошему соседи ходили к ним. По-хорошему не можешь проветрить - не надо красить.
    По-хорошему-в своей квартире что угодно до 23.00. Все остальное-рамки морали..

что угодно до 23.00
    не заблуждайтесь

Клерк
    Молодец! Очень правлильно сделал, пусть теперь подумает об окружающих ( особенно если есть маленькие дети )прежде чем делать всякую хрень.....

У меня тоже был сосед, который зная (!!!) что у нас маленький ребенок каждый день до 2 ночи слушал рэп, через неделю муж ему расквасил нос, так сразу в 20-00 стал спать ложиться)))))
    Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то отбросил копыта

Клерк
    К сожалению, ремонт дело такое. Приходится мучиться. Сосед делает ремонт - я мучаюсь (и грязь, и запахи, и шум...). Когда я буду ремонт делать - сосед будет мучаться. Оба понимаем, что ремонт - необходимость. А материалы для ремонта покупает исходя из своих финансовых возможностей.

Вот этого исходя из Вашего поста совсем не поняла. Вы (насколько я понимаю, далеко не пожилой человек) пришли и - это в Вашем понимании "по хорошему"?
    Вы то мучайтесь, но когда дело касается детей..... им то зачем мучаться? ведь можно заранее предупредить, буду говном красить, увезите ребенка к бабушке, чтоб легкие не засорял и таксикоманом не стал
    Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то отбросил копыта

новичок Аватар для agur
    СноваЗдорова:
    Разбил рожу вкровь дебилу, который начал красить свою хату дрянью совецкова производства, зимой, а у меня ребенку было меньше года.
    Не надо свои проблемы делать проблемой общества. Как минимум можно предупредить и поинтересоваться, что да как. Какого хера мой полугодовалый ребенок должен это нюхать двое суток? У меня голова опухала..
    По хорошему моя теща ходила к ним, по-хорошему соседи ходили к ним.
    По-хорошему не можешь проветрить - не надо красить.
    А чего было ходить-то, они же уже покрасили...?

Самому надо было научиться сначала хорошо проветривать, а потом уже детей заводить.

И еще бы достойно разговаривать научиться с обществом, а то у "общества" уши пухнут от Ваших коментов
    Последний раз редактировалось agur; 03.04.2007 в 14:36.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    И еще бы достойно разговаривать научиться с обществом, а то у "общества" уже уши опухли от Ваших коментов
    Да ладно вам... общество у нас разнородное

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права