+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Feya#
    Гость

Проверки в рознице

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста ссылку не возможные проверки в розничной сети и лиц их осуществляющие.
    Я взяла небольшую розничную точку.
    Оказалось, что к ним частенько приходят какие-то проверяющие. Говорю "какие-то", потому-что , они сами не знают, кто их проверяет.
    Проще деньги дать - такая позиция дира.
    Я в общем-то не против "урегулирования", но только не с самозванцами.
    Знаю, что контрольные закупки вправе проводить налоговая, предоставив поручение. Милиция таким правом не наделена(по-моему там были изменения в "закон о милиции").
    Не подскажите в каких НПА (кроме КОАП) еще посмотреть?
    Последний раз приходило, что-то типа общества защиты потребителей, поскольку чеки магазин всегда пробивает, то начали требовать оригиналы всех учредительных доков. Насколько я поняла, это была, какая-то коммерческая организация по защите прав потребителей, причем не из этого района. В документе стандартные фразы - проверка хранения товара, пожарной безопасности????, правил торговли и типа этого. Хотели их оштрафовать, они заплатили деньги и все. Я узнала уже постфактум, даже документ толком не видела. Ну вроде заплатили и ладно.
    Теперь хочу разобраться. Поскольку розница у меня была давно, и такого количества проверок у меня тогда не было.

Извините за долгое изложение. Хотелось бы разобраться с правами проверящих организаций и собственно с самим списком этих организаций. Конечно, я поищу по поиску, но боюсь что-то упустить. Возможно уже кто-то интересовался этим вопросом и подскажет более определенно.

Буду признательна за ссылки.

эксперт, визор или а-дтор
    органов, которые Вас могут проверить действительно много.
    Наивные рассуждения, что милиция не может к вам завалится, так же можете оставить при себе.
    То, о чем писали в тексте изложено в письмищке №0100/4939-05-32

в общем - проверять могут все,
    начну вспоминать, коллеги дополнят

1. Пожарники
    2. Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - бывшая торгинспекция и СЭС).
    3. налоговая
    4. банк (если есть р/счет)
    5. милиция
    6. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    7. трудовая инспекция
    8. прокуратура (в теории, но вряд ли)
    9. лицензирующие органы
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для Nazar

Вниз

Цитата Сообщение от Алексей-1
    в общем - проверять могут все,
    Соглашусь, но только в пределах полномочий, предоставленным Законом. Пожарники не могут прийти и проверить соблюдение правил использования ККМ. Менты к примеру проверяют алкогольку. Налорги - ККМ, Пожарники Пожсигнализацию, огнетушители, отсутствие захламлённости выходов и т.д.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Цитата Сообщение от Nazar
    Менты к примеру проверяют алкогольку.
    не менты, а сотрудники Милиции.
    и проверяют они не только алкоголь, но и ККТ и вообще весь потребрынок, УНП еще и экспертизу отчетности сделать может
    налогорги могут и алкоголь проверить......

Клерк Аватар для Nazar
    Извините, Алексей-1, добросовестные и неподкупные сотрудники органов внутренних дел.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Цитата Сообщение от Nazar
    Извините, Алексей-1, добросовестные и неподкупные сотрудники органов внутренних дел.
    не нужно путать сапогов, ПВСников и прочее с сотрудниками Милиции.
    Хотя все они сотрудники МВД.

Помощник Аватар для Бураков
    ИМХо есть ФЗ (кажется статей на 25, если не меньше).
    Не помню как он называется. Что-то вроде - защиты и порядка проведения проверок предпринимателей и юридических лиц.

Цитата Сообщение от Бураков
    ИМХо есть ФЗ (кажется статей на 25, если не меньше).
    Не помню как он называется. Что-то вроде - защиты и порядка проведения проверок предпринимателей и юридических лиц.
    только он не касается милиции, налоговиков и всех остальных, если на магазин поступают жалобы.
    А жалобы, как правило, пишутся по заказу проверяющих или ими самими.

т.ч. данный закон просто не действует

Помощник Аватар для Бураков
    Почему не касается?
    Я с его помощью Решение налоговиков обжаловал. Прокатило. ИМХО в решении МНС небуло ни даты, ни номера. Т.е. документ составлен снарушением закона...Правда это было не единственный косяк МНС.

В ФЗ просто говорится об исполнительной власти. Вот что хочешь, то под ней и понимай.

Feya#
    Гость
    Большое спасибо.
    1. Я понимаю, что милиция может проверить. Тоько видела разъяснения, что контрольные закупки они проводить не имеют права. Ну если только это не проводимая операция по поимке преступников. (ну вот так я поняла - это не так?)
    2. Что проверяющих много, тоже поняла, но ведь у них должны быть, как тут уже написали, определенные полномочия, и наверное какое-то поручение?
    Мой пример: пришла коммерческая организация защиты потребителей "Вася Пупкин" - потребовали учредительные доки. Имеют они на это право: на проверку и требование определенных доков.

Ну напр. приходят пожарники: у них свой план проверок и список доков, так?
    Санэпидемсианция - другой -так
    ? А то возникают опреджеленные сомнения:
    1. Имеет ли данная организация право проводить проверку вообще, и эту в частности.
    2. Если да, то не является ли это личной инициативой сотрудника (какие доки у него должны быть?)
    3. Если да, то что именно в организации и какие доки они проверяют, а что не в пределах их компетенции.

Вот хотелось бы где-нить почитать поподробней на эту тему. Может в префектуру заглянуть для консультации?

Цитата Сообщение от Feya#
    Большое спасибо.
    1. Я понимаю, что милиция может проверить. Тоько видела разъяснения, что контрольные закупки они проводить не имеют права. Ну если только это не проводимая операция по поимке преступников. (ну вот так я поняла - это не так?)
    Это не так. И не все.
    Милиций много. Есть милиция общественной безопасности, есть криминальная милиция.
    1-ые действительно не могут проводить мероприятия, предусмотренные Законом о ОРД.
    2-е имеют это право, ибо у них есть основания полагать, что ВЫ совершаете преступление и именно Вас "поимают".

2. Что проверяющих много, тоже поняла, но ведь у них должны быть, как тут уже написали, определенные полномочия, и наверное какое-то поручение?
    Мой пример: пришла коммерческая организация защиты потребителей "Вася Пупкин" - потребовали учредительные доки. Имеют они на это право: на проверку и требование определенных доков.
    а коммерчиская организация ли это была. СМ пост. 2

Ну напр. приходят пожарники: у них свой план проверок и список доков, так?
    Санэпидемсианция - другой -так
    ? А то возникают опреджеленные сомнения:
    1. Имеет ли данная организация право проводить проверку вообще, и эту в частности.
    2. Если да, то не является ли это личной инициативой сотрудника (какие доки у него должны быть?)
    3. Если да, то что именно в организации и какие доки они проверяют, а что не в пределах их компетенции.
    ?

У них должны быть предписание (постановления о проведении проверки) и т.д.
    Там все и указано.
    Кто, где и что.

PS. СЭС уже не существует

PS. СЭС уже не существует
    с каких это пор?

Только на той недели в салон приходили с проверкой с замерами различных показателей из ЦГСЭН
    С уважением...

Цитата Сообщение от Горячев
    с каких это пор?

Только на той недели в салон приходили с проверкой с замерами различных показателей из ЦГСЭН
    это ничего, что их в 2004 году типа реформировали? и типа преобразовали в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - это тех, кто на проверки ходит

табуретку назови печкой - она останется табуреткой и греть не будет... названия меняются, а люди остаются и занимаются они тем же, чем занимались...
    С уважением...

табуретку назови печкой - она останется табуреткой и греть не будет... названия меняются, а люди остаются и занимаются они тем же, чем занимались...
    ээээээ, не прав ты,

как в песенке поется?

"Как ВЫ яхту назовете, так она и поплывет"

позвольте на сим прекратить беспредметный на мой взгляд и не относящийся к данной теме спор...
    С уважением...

позвольте на сим прекратить беспредметный на мой взгляд и не относящийся к данной теме спор...
    наконец-то догадался.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •