Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста ссылку не возможные проверки в розничной сети и лиц их осуществляющие.
Я взяла небольшую розничную точку.
Оказалось, что к ним частенько приходят какие-то проверяющие. Говорю "какие-то", потому-что , они сами не знают, кто их проверяет.
Проще деньги дать - такая позиция дира.
Я в общем-то не против "урегулирования", но только не с самозванцами.
Знаю, что контрольные закупки вправе проводить налоговая, предоставив поручение. Милиция таким правом не наделена(по-моему там были изменения в "закон о милиции").
Не подскажите в каких НПА (кроме КОАП) еще посмотреть?
Последний раз приходило, что-то типа общества защиты потребителей, поскольку чеки магазин всегда пробивает, то начали требовать оригиналы всех учредительных доков. Насколько я поняла, это была, какая-то коммерческая организация по защите прав потребителей, причем не из этого района. В документе стандартные фразы - проверка хранения товара, пожарной безопасности????, правил торговли и типа этого. Хотели их оштрафовать, они заплатили деньги и все. Я узнала уже постфактум, даже документ толком не видела. Ну вроде заплатили и ладно.
Теперь хочу разобраться. Поскольку розница у меня была давно, и такого количества проверок у меня тогда не было.
Извините за долгое изложение. Хотелось бы разобраться с правами проверящих организаций и собственно с самим списком этих организаций. Конечно, я поищу по поиску, но боюсь что-то упустить. Возможно уже кто-то интересовался этим вопросом и подскажет более определенно.
Буду признательна за ссылки.