купили компьютер, нам выписали товарный чек, как правильно мне оприходовать его как ОС или как материалы, стоимость 6400 р. Подскажите бездарю
купили компьютер, нам выписали товарный чек, как правильно мне оприходовать его как ОС или как материалы, стоимость 6400 р. Подскажите бездарю
В налоговом учете Вы не можете оприходовать как ОС, потому что имущество дешевле 10 тыс является неамортизируемым. В бухучете - в зависимости от того, что у Вас в учетной политике написано.
у нас еще ничего в учетной политике не написано, так как мы только организовались и я политику еще не написала. А как лучше сделать?
Так смотря - кому лучше? Бухгалтеру? Хозяину? Налоговой?А как лучше сделать?![]()
а как учитываем в налоговом?В налоговом учете Вы не можете оприходовать как ОС, потому что имущество дешевле 10 тыс является неамортизируемым.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Как материальные расходы.
спасибо.
а как нибудь можно сделать чтобы и бухгалтерский и налоговый учет совпадали?
Соответствующим образом сформулировать учетную политику.как нибудь можно сделать чтобы и бухгалтерский и налоговый учет совпадали?
вопрос же был еще в том, что нет разницы какой подтверждающий документ предоставлен? у меня товарный чек
Еще кассовый должен быть.у меня товарный чек
ну кассовый это само собой разумеется. Вообщем если я это оприходую как материал, то возникает вопрос когда я могу его списать? А если как ОС то я же его могу списать сразу?
Фффууух, дурно мне...
Ст. 346.17Вообщем если я это оприходую как материал, то возникает вопрос когда я могу его списать?
Ст. 346.16А если как ОС то я же его могу списать сразу?
Но это - в налоговом учете. А в бухгалтерском - читайте ПБУ 6/01.
Cooler, что вам дурно? я на УСН начала работать только с этого квартала, а до этого все время была на ОСНО, так что можно и понять
Тогда - сколько раз за эти 2 месяца прочли главу 26.2 НК? Только честно?я на УСН начала работать только с этого квартала![]()
Евгения 22, если Вы только начали, рекомендую заглянуть сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97095 и пройтись по темам. Ну и главу 26.2 действительно надо бы почитать. Половина вопросов отпадет сразу.
Над.К, а такую "подборку " Вы составляли? Пять баллов! Это я удачно заглянула. Спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)