Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Форум по налогам. Голосование заканчивается 05.04.02 в 17-00

Нужно ли создать в разделе \"бухгалтерия\" вместе с бухгалтерским форумом, форум по налогообложению и налоговому учету в свете главы 25 НК?

Опрос идет до 5 апреля.
    Если количество голосов \"нужен\" превысит количество голосов \"не нужен\" - форум будет создан.

Будьте активны и голосуйте!
    А также высказывайте свои мнения в этой теме!

[size=18:47fe5b95df][color=blue:47fe5b95df]Опрос показал, что острой необходимости в таком форуме нет.
    Все остается по-прежнему. Отдельного форума по налоговому учету и налогообложению не будет.[/color:47fe5b95df][/size:47fe5b95df]
    Поделиться с друзьями

Sergei
    Гость

Форум по налогообложению

:!: Форум по налогообложению и налоговому учету в свете главы 25 НК необходим, т.к. бухгалтерский и налоговый учеты- это совершенно разные вещи.

Кузнец
    Гость
    Нравится налоговый учет или не нравится,- он узаконен! Надо бороться с этим изобретением некомпетентных чиновников до полной его отмены! Вот тогда и форум на эту тему станет ненужным.

Клерк
    Вот когда налоговый учет будет не только задекларирован, но и займет отдельную нишу в системе учета, когда бухгалтер будет вести бухгалтерский учет, а кто-то другой на том же предприятии - налоговый, тогда и возникнет необходимость в отдельном форуме. А сейчас - не нужен. Кстати, в данном форуме все темы связаны не с методикой учета, а с учетом в целях налогообложения. Какой смысл растекаться по древу.

дилетант Аватар для Govorun
    Считаю, что создавать отдельный форум по налогообложению нецеле-сообразно - согласна с Ysn.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Давайте создадим. Если вдруг НУ отменят, представляете, как приятно будет удалить ВЕСЬ форум?

Спасибо всем, кто высказался!
    Наконец я вижу Вашу активность.
    Ведь Вы САМИ делаете эти форумы.

Напоминаю, что опрос будет длиться до 5 апреля.
    Срок небольшой, но и немаленький.
    Сейчас голоса разделились поровну. Значит любой голос может стать решающим.

Так давайте сделаем так, как решит большинство!

Жду еще сообщений!
    С уважением,

Клерк
    Создание форума по налогообложению, а не просто по гл.25 НК - необходимая действительность.

Наверное все, принивающие участие в форумах, изучили "под микроскопом" НК. Сколько несоответствий!!!

Таким образом, необходимо прийти к одному правильному, на взгляд налогоплательщиков, плану действий.

Наверняка многие заметили, что НК не учел судебную практику прошлых лет, поэтому первые преценденты со стороны налоговиков будут именно те, которые уже занимают свое место в судебной практике.

Поэтому, открытие форума по налогам и сборам необходим не только для новичков в сфере налогообложения, но и для матерых налогоплательщиков.

Модератор
    Согласна с Ysn, все нужно обсуждать тут же, очень неудобно искать что-то в двух форумах...

Клерк

Форум по налогообложению

[quote:d9524119ca="Sergei"]
    ...необходим, т.к. бухгалтерский и налоговый учеты- это совершенно разные вещи.
    [/quote:d9524119ca]
    Но занимается этими разными вещами один и тот же бедолага.
    Не нужно: это круги на воде.

На сообщение "Ysn"
    "Вот когда налоговый учет будет не только задекларирован, но и займет отдельную нишу в системе учета, когда бухгалтер будет вести бухгалтерский учет, а кто-то другой на том же предприятии - налоговый, ..."
    Интересно бы знать, "Ysn", кто - этот другой? Не трудно догадаться, кто ОН! Конечно же мы с вами (я имею ввиду бухгалтеров)! Объединяет эти два учета только одно - первичная учетная документация, на основании которой и строятся эти оба учета. Пока нам нужно думать как с наименьшими для себя потерями (моральными, материальными, и т.д и т.п) наладить пусть не идеальный налоговый учет, а хотя бы его видимость. Главное, что бы , БЫЛИ НАЛОГОВЫЕ РЕГИСТРЫ и чтобы был приказ об учетной налоговой политике, а в нем утверждены формы этих регистров.
    А по существу - форум нужен! Да он, по сути уже идет. Не важно - вместе с бухучетом или раздельно. Лучше, наверное, (соглашусь с А.Питерским о приятности его прихлопнуть) отдельно.

Kate1
    Гость

форум НУ

нужен

Гость
    Нужен, к великому сожалению.
    Начальству безразлично как ты будешь выполнять требования НК, ему нужно, чтобы они выполнялись и не было вопросов при налоговой проверке.

Svet
    Гость

форум по налоговому учету

Форум нужен, т.к. никому мы бедные кроме нас самих не нужны. По крайней мере, друг другу помочь сможем.

Птица
    Гость

Нужен ли налоговый форум

Я считаю, что обсуждение проблем налогового учета необходимо, другое дело, что сущетвует 2 варианта:
    1. в общей бухгалтерии
    2. в отдельном форуме
    На самом деле, возможно и нет смысла создавать отдельный форум, т.к. сейчас практически любой вопрос заданный на тему бух.учета переходит в область налогового учета, что огорчает безмерно...
    Поэтому м.б. стоит оставить все как есть?

Модератор Аватар для ToT
    Татьяна ,мое мнение против.
    вот простой пример к какому форуму отнести эту тему?
    http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=939
    к бухгалтерской или к налоговой?
    А таких вопросов будет масса.
    будет путаница.....
    Думаю что пока нет четкого разделение учета на бухгалтерского и налогового в наших умах, путать не нужно народ.
    мое мнение рекомендательное,и ни в коем случе не авторитарное.
    Пусть решает народ.

и нужно еще четко определить вопрос,господа речь идет
    о разделении форума "Общая бухгалтерия "
    на два форума
    "Налоговый учет"
    "Бухгалтерский учет"

С уважением.

Она
    Гость
    Думаю, что создавать новый форум не нужно...
    с трудом верится что удасться развести в разные стороны н/у и б/у.

Я уже высказался "за", но аргументация высказывающихся "против" сильная.

Может поступить иначе: [b:786063ae5c]отдельный форум по налогу на прибыль [/b:786063ae5c](БУ и НУ с ним)?

И дальше можно следовать такому же принципу: НДС, ЕСН, налог на имущество и т.д.

Клерк

Не нужен!

Не нужен - несмотря даже на то, что любимый вопрос руководства - а Вы уже ведете налоговый учет

Сочувствующий
    Гость
    Нужен.
    Все идет к тому, что бухгалтерия "по-старому" разделится на бухгалтерию "по-новому" и на налоговый учет, причем нал. учет будет вестись по всем налогам, а не только по 25 главе.

[quote:d8391fa6a4="Сочувствующий"] ... нал. учет будет вестись по всем налогам[/quote:d8391fa6a4]
    Типун тебе на язык...

Sergei
    Гость
    [quote:b95590fae6="Сочувствующий"]
    ...причем нал. учет будет вестись по всем налогам, а не только по 25 главе.
    [/quote:b95590fae6]
    Я согласен с этим высказыванием.
    Бухгалтеры, наверно, забыли о таком налоге, как НДС. Это в то время, когда вводился данный налог, исходили из единтичности налогового и бухгалтерског учетов (хотя тогда термин "налоговый учет" и не звучал). На самом же деле для расчета НДС и не нужны регистры бухгалтерского учета. Для этого разработаны регистры, которые с уверенностью можно назвать налоговыми, а именно книги покупок и продаж. И у меня нет никакой уверенности, что завтра в бухгалтерском учете ввобще перестанут отражать проводки, связанные с исчислением НДС.
    Поэтому, еще раз хочу высказать свое мнение о том, что налоговый и бухгалтерский учеты- это разные учеты, построенные на различных взглядах на хозяйственные операции.

Augustin
    Гость
    Цитата Сообщение от \"ToT\"
    Татьяна ,мое мнение против.
    вот простой пример к какому форуму отнести эту тему?
    http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=939
    к бухгалтерской или к налоговой?
    Эту тему стоит отнести в форум Автоматизация.

А разделение произойдет без ваших опросов и умных аргументов. Как только будет достаточно наполнен форум участниками, как только будет много тем и обсуждений, как только станет трудно отслеживать старые темы. Все это естественный процесс развития.

[quote:0d4f4dc5b9="Augustin"]
    А разделение произойдет без ваших опросов и умных аргументов. Как только будет достаточно наполнен форум участниками, как только будет много тем и обсуждений, как только станет трудно отслеживать старые темы. Все это естественный процесс развития.
    [/quote:0d4f4dc5b9]

И кто же тогда скажет, что нужен еще один форум? Посетители?
    Вот собственно они и говорят здесь - в теме этого опроса!

Клерк
    Против. Мы как чиновники, создаем одно и тоже и не нужное!

Клерк
    Мой голос оказался решающим ха ха

Клерк Аватар для Мария
    Не нужен!
    Если меня интересует какой то вопрос то хотелось бы услышать мнение сведущих людей такого характера
    Для целей б/у нужно учесть так - то, а для целей налогового учета это будет выглядеть так - то.
    Просто, понятно, доступно...
    А то прийдется носиться с одной темой по двум форумам. По - моему очень уж это будет не удобно.
    И к тому же, наверняка, будут темы, которые будет сложно отнести конкретно в тот или иной форум.
    Будем потом как та мартышка в анекдоте думать куда б податься - вроде и умная и красивая D

eLika
    Гость
    что касается меня, то отмежевание 25 главы в отдельный форум мне только на руку - меньше постов смотреть, т.к. в силу специфики работы прибыли у нас нет. Так что я - за

Александр (Нижегородский)
    Гость
    Нужен обязательно, и чем быстрее, тем лучше.

Модератор Аватар для ToT
    голосование типа нужен-ненужен считаю не показатель для принятия решения.
    Вот объясните мне,непонятливому,проголосовашие "нужен" ,куда относить темы с вопросами затрагивающий и НУ БУ.?
    например вопрос по основным средствам http://www.klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=975

В конечном результате это породит или дублирование тем или
    ступор при выборе форума для вопроса

Мне пока только понятна мотивация eLika

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •