Помогите разобраться с налогом на прибыль на полученную спонсорскую помощь по внебюджету в бюджетной организации? Налогом облагать или нет? Как избежать обложения налогом на прибыль?
![]()
Помогите разобраться с налогом на прибыль на полученную спонсорскую помощь по внебюджету в бюджетной организации? Налогом облагать или нет? Как избежать обложения налогом на прибыль?
![]()
помогите кто нибудь
Ляйсан, а на что Вам помощь оказана на какие цели?
Улыбнись, и все получится))))))))
Если формулировка - спонсорская помощь, то облагается налогом на прибыль однозначно, если формулировка добровольные пожертвования, то необходимо производить расходы только на те цели, на которые эти добровольные пожертвования оказаны. Если расходы были поизведены на другие цели, то эти средства также облагаются налогом на прибыль.
Что то мне поскаызвает что все это должно облагаться. Не верю я в благотворительность.
Да и в НК врят ли что либо можно найти подходящее.
терорган Федерального казначейства

Внутренний голос тебя явно подводитСообщение от Solaris
![]()
См. пп.1 п. 2 ст. 251 НК.Сообщение от Solaris
Нецелевое использование подлежит налогообложению в силу п. 14 ст. 250 НК.
Борис, не надо вредничать, речь шла о не нецелевом.
И при чем здесь пожертвования и "спонсорская помощь"? Я за точность формулировок. К тому по большому счету то с чем как правило и как показывает практика имеют дело БУ к пожертвованиям не относятся. Да и не всяклое учреждение может получать эти самые пожертвования.
Да чего тут говорить, если было бы по другому, то не возник бы и вопрос.
Сообщение от Solaris
![]()
Plesen, а вы считаете, что задавший читать не умеет или не знает что есть такой НПА, как НК РФ?
Спасибо, кто ответил. Бюджетная организация получает спонсорскую помощь на проведение праздичных мероприятий"Сабантуй", Есть смета утвержденная, деньги расходуются строго по смете. Просто человек я новенький в бюджете и все нюансы не знаю....
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)