+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Перевод в другую налоговую

Добрый день!
    Перевелись в другую налоговую. 31 августа нам выдали уведомление о снятии с учета. В новой инспекции нас уже на учет поставили. Сейчас мне звонят из СТАРОЙ инспекции и просят приехать лично? и подписать требование о представлении документов для камеральной проверки.
    Мотивируют тем, что те декларации, которые к ним поступили, должны быть ими же и проверены? Ерунда какая-то, я так считаю! Пусть все передают в новую налоговую, а те пусть проверяют в установленный законом срок. Насколько обоснованы требования налоговых органов?

С уважением, ESM
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Снятие/постановка с учета и закрытие/открытие лиц. счета в наложен - разные понятия и делаются они разными подразделениями. Деклару подавали в старую наложку - они ее и проверяют. Если им что-то не нравится и не прошло еще 6 месяцев с момента ее сдачи, то откамералить могут.
    При закрытии лиц. счета в старой наложке и передачи вашего дела в новую и открытия там нового лиц. счета Вам надо пройти сверку в старой наложке. Вы в этом заинтересованы, тк могут к-н начисления или платежи "потеряться", а потом уже в старой Вы ничего не найдете когда вы будете стоять в новой. На сверку по идее Вы можете и не придти. Тогда они будут Вам капать на мозги и должны в течение 2 (?) недель все передать в новую как есть. Сами деклары они не передают, а только в эл.виде + акт сверки.
    Удачи!

Клерк
    Агата-2, добрый день!
    Если им что-то не нравится и не прошло еще 6 месяцев с момента ее сдачи, то откамералить могут.
    Мне всегда казалось, что 3-х... Ст. 88 НК

"Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки".

А потом, я снята с учета в Старой налоговой. Поставлена в Новой. Не успели откамералить - их сложности. В управлении мне сказали (консультировалась), что у них таких вопросов не возникало никогда. И что если предприятие переведено, то общение идет с новой инспекцией.
    А дело должны все передать (из архива), я думаю.

В сверке я действительно заинтересована. Буду сверяться.

Клерк
    Поставлены Вы - значит туда теперь сдаете отчетность и платите налоги. С той сняты - забирайте оттуда путем сверки свои излишки уплаченных налогов.
    Про срок камералки - я могу и ошибаться, но почему-то отложилось у меня 6 мес.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •