+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

как закрыть 26сч

В настроке УП «база распределения – выручка»; «база распред. общехоз. затр. – выручка от продаж». Это для того, чтобы автоматом закрывался 26сч и 44.1.1, т.к. нет у меня прямых затрат. «Анализ счетов 90.7 и 90.8» - формируется, распределяя затраты относительно выручке по всей номенклатуре.
    Но в УП (бумажной) сказано, что общехоз. расходы списываются единовременно б/распределения на 90.2 сч . Будет ли являться грубым нарушением, то что отчеты сформированы с распредел-ем (общая сумма – то правильная)?
    Или вручную закрывать 26 и 44.1.1?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Аноним, А на 90.2 Вы не ведете аналитический учет по видам деятельности? Если ведете - тогда непонятно на какой вид деятельности закрывать 26 без распределения. А если не ведете - то нарушением не будет. В этом случае в справочнике "Виды номенклатуры" должен быть один элемент (общий), соответственно выручка будет только по этому общему виду деятельности и 26 будет распределяться между этим общим видом деятельности, т.е. списываться на него в размере 100%, без фактического распределения.

Аноним
    Гость
    Конечно,я веду всю аналитику. Просто в УП,если сказано,что 26сч списывается сразу на 90 сч, то делается общей суммой проводка и все.
    А в программе,я поняла,так сделать нельзя? Только вручную?
    По поводу ведения аналитики сч90.2 - где это отражается? В УП я не писала. И,еще, в любом случае,если нет прямых расходов, все равно она не закроет месяц. Мне просто фактически это распределение не нужно. Что делать?

Клерк Аватар для AntonDr
    Конечно,я веду всю аналитику. Просто в УП,если сказано,что 26сч списывается сразу на 90 сч, то делается общей суммой проводка и все.
    А в программе,я поняла,так сделать нельзя? Только вручную?
    Ну если Вы ведете аналитику, то какую аналитику по счету 90.2 Вы поставите в проводке Дт 90.2 Кт 26? Вид деятельности № 1 или №2,№ 3 и т.д., даже если вручную делать? При закрытии 26 распределяется между видами деятельности.

Аноним
    Гость
    AntonDr, я 26сч списываю на 90.8.1(ну,это не суть). В документе "операция" в субконто выхожу в справочник "виды продукции". Здесь завожу позицию "списание 26сч". Ее и выбираю, а отдельно по статьям (аренду,подписку,продажу товара и т.д.) не расписываю. Эта же информация видна в карточке по 26сч. Т.о. ничего не распределяется. Не знаю, правильно это или нет. Что Вы подскажите?
    2. У меня на 44.1.1 "сидит" только з/пл по опт.торговле. Может,ее на 44.3 перекинуть? Всеравно вручную закрывать.

Клерк Аватар для AntonDr
    выхожу в справочник "виды продукции". Здесь завожу позицию "списание 26сч"
    В этом справочнике должны быть виды деятельности. Если вид деятельности (элемент справочника) будет один, выручка (т.е. база распределения) будет только по нему одному, то и закрываться 26 будет на него одного, то есть без распределения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •