+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Требование о предоставлении документов в день сдачи декларации по НДС

Организация начала вести деятельность в июне этого года. По НДС в июне получилась сумма к уплате в бюджет из-за полученных авансов. Сумма большая. Мы платить ее не стали. Декларацию по НДС отправили по почте. За июль сумма НДС соответственно к зачету, т.к. часть предоплаченного товара оприходована и отгружена. Бухгалтер 21 августа сдал декларацию по НДС лично в ИФНС. Инспектор, принимающий декларацию, увидев крупную сумму к вычету, сказал бухгалтеру, чтобы тот подождал нашего инспектора, и когда она пришла, то вручила требование о предоставлении документов за июль.

Хочу спросить кто-нибудь сталкивался со столь быстрой реакцией налоговиков? И не собираются ли они по каждой декларации по НДС к вычету запрашивать документы? На всякий случай - 27 налоговая.

Клерк Аватар для Energizer
    ну так это почти повсеместно. В 43-й та же фигня. Там если сдаешь декларацию на возмещение ее даже не принимают пока требование не вручат.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для РВМ
    А у них инструкции-если сумма к вычету крупная, обязательно документы затребуют.

Аноним1
    Гость
    У нас с любой суммы к вычету требуют документы...заколебали уже (если не сказать грубее)... и всегда требование приходит числа так 14-16... и в 5-ти дневный срок надо подобрать документы, ну как раз к 20-му числу... Полное отсутствие гуманности у нашей ИФНС...

Клерк Аватар для Energizer
    У нас с любой суммы к вычету требуют документы...
    так у всех с любой.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sharlotta
    Организация начала вести деятельность в июне этого года. По НДС в июне получилась сумма к уплате в бюджет из-за полученных авансов. Сумма большая. Мы платить ее не стали. Декларацию по НДС отправили по почте. За июль сумма НДС соответственно к зачету, т.к. часть предоплаченного товара оприходована и отгружена. Бухгалтер 21 августа сдал декларацию по НДС лично в ИФНС. Инспектор, принимающий декларацию, увидев крупную сумму к вычету, сказал бухгалтеру, чтобы тот подождал нашего инспектора, и когда она пришла, то вручила требование о предоставлении документов за июль.

Хочу спросить кто-нибудь сталкивался со столь быстрой реакцией налоговиков? И не собираются ли они по каждой декларации по НДС к вычету запрашивать документы? На всякий случай - 27 налоговая.
    Не знаю, как у вас, а у на с в Братске, если хоть 1 рубль к вычету - сразу камералят...
    Это нормально, т.к. им тоже неохота просто так денег отдавать...
    А на счет будущих авансов - совет - на сумму аванса прописывайте в договоре не предоплату, а задаток (см. ГК РФ), который не является авансом и не увеличивает базу по НДС

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •