На общеустановленной системе налогообложения. По итогам прошлого года или всетаки по НДФЛ-4?
C уважением, Дмитрий.
На общеустановленной системе налогообложения. По итогам прошлого года или всетаки по НДФЛ-4?
C уважением, Дмитрий.
"8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса."
Так что оба варианта применяются.
Не хочется платить по итогам прошлого года. А расчет сделан именно так. Удобно то платить по схеме подал - декларацию - по ней заплатил. Есть превышение - переподал, доплатил разницу. В принципе текст можно трактовать как "на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации" при ее наличии. Такой расчет надо обжаловать или как?Сообщение от Над.К
С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось divch; 17.08.2006 в 21:06.
Не выйдет. Оснований нет. Если только у Вас нет "значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода". Тогда Вы можете предоставить декларацию 4-НДФЛ, и потребовать пересчета авансовых платежей.
А с ЕСН ситуация такая же или нет, они както странно прислали. На одной бумажке расчет платежей на основании поданной декларации. А сами платежки на совершенно другие суммы. Платежки я и не собирался использовать. Безналичный платеж лудше. Как там ситуация не в курсе с ЕСН?
Открываем Налоговый кодекс еще раз "1. Расчет сумм авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода налогоплательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, производится налоговым органом исходя из налоговой базы данного налогоплательщика за предыдущий налоговый период и ставок, указанных в пункте 3 статьи 241 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 6 настоящей статьи." Пункты 2 и 6 можно не буду цитировать? Они к Вам не относятся.
Они Вам может просто образцы квитанций прислали? Или просто перепутали цифры с каким-нибудь другим ИП. Платите по расчету.
В принципе да, похоже я просто срок пропустил надо было после первого квартала подать, в начала года деятельность не ведется, если взять среднюю за три месяца она наверное будет меньше чем средняя за предыдущий год на 50%. А так за шесть месяцев надо еще считать.Сообщение от Над.К
Хотя тоже не понятно, декларации я подал именно после первого квартала, до первого мая. Их ведь можно рассматривать как поданные в результате резкого уменьшения дохода или надо еще заявление писать?
Кстати есть разница в трактовке слова "значительного" в статьях 277 (НДФЛ) и 244 (порядок ЕСН)
277 говорит:
В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения
а статья 244:
В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения дохода в налоговом периоде налогоплательщик обязан (а в случае значительного уменьшения дохода - вправе)
Те в 244 не раскрыто понятие значительного уменьшения дохода
Как то плохо сделано надо было в теже срооки его посчитать и по итогам деятельности и платить.
Последний раз редактировалось divch; 19.08.2006 в 06:12.
Да там както странно ЕСН больше НДФЛ-а, и потом расчет называется налоговым уведомлением, о котором прямо говорится в НК, а о платежках там нет ни словаСообщение от Над.К
Тогда оно и в статье 227 (а не 277) не раскрыто! А раскрыто - только увеличения.Те в 244 не раскрыто понятие значительного уменьшения дохода
На самом деле и там, и там определено: что понимать под значительным изменением дохода, а уж в какую сторону - не важно.
А это такой ненавязчивый сервис в налоговой. У нас тоже рассылают именно заполненные образцы, кстати, весьма слабо напоминающие утвержденные ПД-4. Типа, чтобы малограмотные ИП (которые, в основном, мелкие торговцы) не заморачивались с КБК, ОКАТО и прочими премудростями. И ничего, прокатывает.а о платежках там нет ни слова
Да в 227, ошибсяСообщение от Cooler
Это сомнительно, это уже толкование текста, любые вольности рассматриваются в пользу налогоплательщика. Для многих и 100% увеличение не является значительным, а 30% уменьшение это катастрофа - и это правильно.Сообщение от Cooler
Любое толкование - всего лишь толкование.Это сомнительно, это уже толкование текста
Но, по правилам русского языка, если бы (более чем на 50 процентов) стояло бы после слова увеличение - вот это было бы расшифровкой увеличения. А, поскольку скобки стоят сразу после слова значительного... Надеюсь, остальное ясно.Искренне советую забыть об этом как можно скорее.любые вольности рассматриваются в пользу налогоплательщика![]()
Правила русского языка тут вообще не причем, они это не регламентируют. Они регламентируют написание и не относятся к смысловой нагрузке. Термины "значительное", "значительное увеличение" и "значительное уменьшение" это разные веши.Сообщение от Cooler
Начал разбираться на платежках по НДФЛ и ЕСН разный код ОКАТО стоит, налоговая у нас одна, а города два один Королев другой Юбилейный, да и улица такая тоже есть, может быть там однофамилиц и одноименец живет? И ИНН один на двоих выдали. Теперь как это проверить? Если это, так то вообще можно от моего лица договоры заключать, я и знать не буду.
это куда запрос надо писать?
Лучше сходить, а не писать. И спросить что это они Вам прислали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)