Подскажите, безвозмездно полученные коммерческой организацией денежные средства являются налогооблагаемой базой?
Подскажите, безвозмездно полученные коммерческой организацией денежные средства являются налогооблагаемой базой?
Accountant_t,
Базой для чего?
А так слишком мало информации - подробнее, пожалуйста!
Ну первое, что приходит в голову, налог на прибыль. - Да.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Фирма оказывающая услуги по проведению форума получает безвозмездные денежные ср-ва. Нужно ли с этой помощи платить налог на прибыль и если да, то где это можно прочитать. В НК как-то все расплывчато или я не там читала...
Accountant_t, что за фирма, и кто дает безвозмездные срества? И почему за оказание услуг получают "безвозмездные" средства"?
Да не за оказание услуг получают "безвозмездные" средства. Это я в двух словах попыталась обозначить деятельность фирмы. Может не очень удачно получилось, но вопрос все тот же: налог на прибыль с этих "денег" надо платить или нет? Я склоняюсь к тому что надо, но подтверждения своим "домыслам" найти не могу. Помогите.
Accountant_t, да что за фирма (коммерческая?) и кто дает???
Организация коммерческая. А что есть разница кто дает? Ведь мы то коммерческая организация!
Потому что дарение между коммерческими фирмами свыше 5 МРОТ запрещено. А от того, кто дает может зависеть попадает под налог на прибыль или нет. Может Вам учредитель дал?
Ну что ж информацию-то вытягивать надоЯ ж не ради любопытства спрашиваю.
Извините, просто есть средства от учредителей, и есть бюджетные средства.
Бюджет дает коммерческой фирме безвозмездные средства??? НЕ ВЕРЮ.есть бюджетные средства
Если у учредителя более 50% доли в УК, то под налог на прибыль средства не попадают.
Так как "безвозмездное" поступление у меня будет впервые, то похоже, что я располагаю неточной информацие. Если можно, то я завтра хотела бы уточнить информацию и вернуться к этому вопросу? Просто фирма новая и вид деятельности для меня новый, вот вероятно я что-то и напутала. Можно ли завтра продолжить эту тему? Спасибо.
Можете, но сразу говорю, безвозмездно от государства Вы ничего не получите![]()
Где это можно прочитать?Сообщение от Над.К
Часть безвозмездных средств мы получим от коммерческой организации, так все-таки налог на прибыль платить надо с этой суммы или нет?
Это вообще противоречит Гражданскому кодексу ст.575 "Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда:Часть безвозмездных средств мы получим от коммерческой организации,
... 4) в отношениях между коммерческими организациями".
Ваш договор вообще-то будет недействителен, но налог на прибыль Вас все равно заставят заплатить.
Все доходы, с которых Вы можете не платить налог на прибыль перечислены в ст.251 НК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)