Если работник находится в загранкомандировке свыше 60 дней, выплата пониженных суточных начинается с 61 дня, или сразу с первого?
Понимаю, что не совсем сюда вопрос, но может кто сталкивался?![]()
Если работник находится в загранкомандировке свыше 60 дней, выплата пониженных суточных начинается с 61 дня, или сразу с первого?
Понимаю, что не совсем сюда вопрос, но может кто сталкивался?![]()
ИМХО, сразу с первого.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
с 61, но этот док уже не применяется
Очень хорошо, но никакой ясности...Сообщение от ltymuf
![]()
Я сделала до 60 одну сумму суточных с 61 другую... Интересно чем мне это грозит? Организация некомерческая, живет за счет грантов.
ИМХО, претензией от налоговой при проверке насчет завышения расходов.чем мне это грозит?
это где ? И на каком основании ?насчет завышения расходов.
засчет не применения "пониженных" командировочных с 1-го дня.вряд ли им налоговики указ, конечно....Организация некомерческая, живет за счет грантов.
а где написано, что если больше 60, то с 1 ?засчет не применения "пониженных" командировочных с 1-го дня.
боюсь, что этот пробел в законодательстве надо либо решать путем запроса в Минфин, либо потом в суде.что если больше 60, то с 1 ?
Рыжая Таня, Никаких пробелов и нет. Есть, а точнее было
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 декабря 1993 г. N 11-02-49
О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ ПРИ КРАТКОСРОЧНЫХ
КОМАНДИРОВКАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
где
....В случае пребывания работника в краткосрочной командировке за границей свыше 60 дней выплата суточных начиная с 61 дня производится в размерах, предусмотренных для работников загранучреждений Российской Федерации при командировках в пределах государства, где находится загранучреждение...
Фактичски утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 26.12.2005 N 812, которым с 1 января 2006 года отменено Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.1993 N 1261 и установлены новые размеры и порядок выплаты суточных в иностранной валюте работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, при служебных командировках на территории иностранных государств.
В 812 ни слова по 60 дней. Так что до суда дело не дойдет и за всю командировку по нормам (если за счет госбюджета).
ltymuf, так это письмо действует в данный момент или не действует?или Вы не этот документ подразумевали?с 61, но этот док уже не применяется
11-02-49 Фактически утратил силу
812 действует
ltymuf, если документ утратил силу, то им не стоит руководствоваться, ИМХО. А поскольку в действующем документе разъяснений нет - отсюда поводы для споров с налоговой.
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 31.08.2006 в 10:13.
По поводу занижения налоговой базы по налогу на прибыль, я думаю вопросов не возникнет... А у работника наверное возникнет налогооблагаемый доход, да? В виде разницы между суточными до 60 дней и после?Сообщение от Рыжая Таня
если все в пределах норм, то налогооблагаемого дохода возникнуть не должно.возникнет налогооблагаемый доход, да? В виде разницы между суточными до 60 дней и после?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)