Вопрос: одноразовую посуду можно учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль??? Я думаю, что нет, но не могу это грамотно обосновать, кто что думает?
Вопрос: одноразовую посуду можно учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль??? Я думаю, что нет, но не могу это грамотно обосновать, кто что думает?
Удачи!
не удовлетворяет требованиям ст. 252 НК РФ.
Но коллеги могут возразить, а как же мероприятия и т.д.
согласен. в качестве представительских расходов, при грамотном оформлении учесть можно.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
а для чего используется посуда-то ? разовая закупка или постоянно для каких-то нужд закупаете ?
Нет это разовая закупка, чисто для собственных нужд! Просто я высказала генеральному, что оплатить мы эти расходы можем, но вот для исчисления налога на прибыль вряд ли сможем принять, на что мне был задан вопрос "Кто сказал, покажи мне где это написано?" , я ответила "Расходы должны быть экономически оправданными", "Ну так и что, где написано, что эти расходы не оправданны?" , тут я расстерялась..![]()
Удачи!
если закупка одноразоваятогда смотрите сами, все будет зависеть от использования посуды, может вы винодельческая компания и дегустацию проводили
или действительно презентацию какую проводили
сделайте нормальные документы и, я думаю, что проблем возникнуть не должно
![]()
Да не проводили мы дигустацию, никаких презентаций, у нас офис 9-ть человек, вот они то и пользуются посудой!
Короче, как бы это все генеральному теперь изложить, все равно я "дурой" останусь!![]()
Удачи!
Сколько ж вы той посуды закупили (на 9 чел), если вашего директора так волнует непринятие суммы в расходы?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Да чуть-чуть, просто он решил на принцып пойти, уперся рогом и доказывает мне, что все можно, а я тоже уперлась, только сейчас думаю, а оно мне надо!?![]()
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)