+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Посуда

Клерк Аватар для Nit

Посуда

Вопрос: одноразовую посуду можно учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль??? Я думаю, что нет, но не могу это грамотно обосновать, кто что думает?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

эксперт, визор или а-дтор
    не удовлетворяет требованиям ст. 252 НК РФ.

Но коллеги могут возразить, а как же мероприятия и т.д.
    согласен. в качестве представительских расходов, при грамотном оформлении учесть можно.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    а для чего используется посуда-то ? разовая закупка или постоянно для каких-то нужд закупаете ?

Клерк Аватар для Nit
    Нет это разовая закупка, чисто для собственных нужд! Просто я высказала генеральному, что оплатить мы эти расходы можем, но вот для исчисления налога на прибыль вряд ли сможем принять, на что мне был задан вопрос "Кто сказал, покажи мне где это написано?" , я ответила "Расходы должны быть экономически оправданными", "Ну так и что, где написано, что эти расходы не оправданны?" , тут я расстерялась..
    Удачи!

Клерк
    если закупка одноразовая тогда смотрите сами, все будет зависеть от использования посуды, может вы винодельческая компания и дегустацию проводили или действительно презентацию какую проводили сделайте нормальные документы и, я думаю, что проблем возникнуть не должно

Клерк Аватар для Nit
    Да не проводили мы дигустацию, никаких презентаций, у нас офис 9-ть человек, вот они то и пользуются посудой!
    Короче, как бы это все генеральному теперь изложить, все равно я "дурой" останусь!
    Удачи!

Клерк Аватар для Инна_О
    Сколько ж вы той посуды закупили (на 9 чел), если вашего директора так волнует непринятие суммы в расходы?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Nit
    Да чуть-чуть, просто он решил на принцып пойти, уперся рогом и доказывает мне, что все можно, а я тоже уперлась, только сейчас думаю, а оно мне надо!?
    Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •