Хочу узнать Ваше мнение. Возникла ли у вас проблема с учетом расходов на городской телефон, в связи с тем, что теперь звонки с городского номера на федеральный мобильный оплачиваются дополнительно?
нет, для нас это не актуально, так как все подобные звонки происходят с личных мобильных работников
да, мы решили, что работники будут компенсировать нам эти расходы
не будем, сумма расходов не существенна
впервые слышу, что это теперь необходимо
Хочу узнать Ваше мнение. Возникла ли у вас проблема с учетом расходов на городской телефон, в связи с тем, что теперь звонки с городского номера на федеральный мобильный оплачиваются дополнительно?
какие проблемы-то?
Проблемы возникнут в августе, когда счета начнут приходить.Возникла ли у вас проблема с учетом расходов на городской телефон, в связи с тем, что теперь звонки с городского номера на федеральный мобильный оплачиваются дополнительно?
Вопрошание - прокладывание пути
Будете ли вы теперь вести учет расходов на личные звонки с городского на мобильныйMia, Вы уж определитесь... Либо туда, либо сюданет, для нас это не актуально, так как все подобные звонки происходят с личных мобильных работников
А вообще, все внутригородские звонки давно на повременке, и я не вижу учетных отличий между звонками "на городской" и "на мобильный".
Проблемы возникнут в августе, когда счета начнут приходить.
Мы второй год пользуемся коммерческими тел. номерами, проблем не возникает. Счета и детализации приходят вовремя, к учету принимаются все звонки проходящие с 9.00 до 18.00
Как мне сказали в МГТС с августа счет на оплату городского телефона будет детализирован и плата за звонки на мобильный (со списком телефонов) будет указываться отдельно. Меня интересует вот что. Расходы на личные разговоры нельзя учесть при расчете налога на прибыль. Получается, что если звонки были на личные номера мы не можем учесть их стоимость ни по налогу на прибыль, ни принять по ним вычет НДС. Вопрос, насколько часто работники звонят на мобильные номера с городских?
Последний раз редактировалось Mia; 19.07.2006 в 10:30.
это откуда такое мнение ? А если мне на личный мобил. звонили по производственным вопросам ?если звонки были на личные номера мы не можем учесть их стоимость ни по налогу на прибыль, ни принять по ним вычет НДС.
проблем нет и быть не можетВозникла ли у вас проблема с учетом расходов на городской телефон
Речь шла о звонках сотрудника с городского номера, принадлежащего фирме на сотовые номера своих родных, знакомых и близких (мамы, папы, дяди, тети и т.п.Сообщение от ltymuf
![]()
Последний раз редактировалось Mia; 19.07.2006 в 10:56.
Mia, а Вы реально сталкивались при проверках с такими придирками налоговиков?
Может быть формально все так и есть, но это сколько же надо усидчивости, что бы захотеть проверить расходы на телефон у предприятия! Разве, что эти расходы составляют подозрительно большую часть в составе затрат предприятия? А так-то, стоит ли овчинка выделки?
Последний раз редактировалось MTs; 19.07.2006 в 13:42.
Читала, что пока столичные налоговики не планируют уделять особое внимание расходам на оплату таких звонков. Но меня смущает это "пока", и потом по практике знаю, что если больше не к чему придраться - то будут.Сообщение от MTs
Mia, ну а опрос-то зачем?
тем более, что если придеруться - то придеруться, нет - значит нет![]()
Да на здоровье! Сумма-то копеечная! Чего волноваться? Да и выбиране личных звонков - как Вы себе это представляете???Но меня смущает это "пока", и потом по практике знаю, что если больше не к чему придраться - то будут.
Вести раздельный учет или нет?Сообщение от БУХ_алтер
А у Вас времени и сил хватит. И самое главное, как разделить. Все же телефоны не определишь, чьи они и по каким делам разговаривали.Вести раздельный учет или нет?
Налоговики в усных ответах предлагают указывать телефоны деловых партнеров, в том числе мобильные, в договорах.Сообщение от Mia
Угу. А Вы несколько телефонных справочников купите и при проверке предъявите - пускай выбирают!Налоговики в усных ответах предлагают указывать телефоны деловых партнеров, в том числе мобильные, в договорах.![]()
мобильных телефонов)))))))))))))))))))несколько телефонных справочников
С уважением)
Можно и ихмобильных телефонов)))))))))))))))))))![]()
Вы что-то увлеклись. Как можно узнать телефоны, куда и откуда звонили. Это не операторы мобильной связи и не межгород. Распечаток давать не будут. Во всяком случае на ОАО "Северо-Западный Телеком" никакой информации нет.
Да обычно дают - владельцу номера за отдельную плату.... "Мегафон", например, за 2$Распечаток давать не будут.
- оператор мобильной связи. А речь идет о фиксированных"Мегафон", например
ltymuf, наш Центр-Телеком дает, правда за ней нужно идти, стоять в очереди и платить 30р за лист.......
С уважением)
А Вам это надо - платить дополнительно 2 бакса, чтоб потом за них и мучаться. Вот если заплатить, чтоб не мучаться.Да обычно дают - владельцу номера за отдельную плату.... "Мегафон", например, за 2$
Любая лишняя бумажка в отношении с налоговой может обернуться дополнительными обьяснениями с последующими наездами.
>Вот если заплатить, чтоб не мучаться.
"Нет, сынок, это фантастика..." (с)
так оказывается опрос нужно было создавать с другим вопросом: "А прикладываете ли Вы к актам на услуги связи расшифровки?"
С уважением)
А заодно и ко всем прочим актам, накладным объяснительную записку по обоснованию расходов. И справку, "что не верблюд", в 3 экз.
ага.... особенно на маркетинговые исследованияА заодно и ко всем прочим актам, накладным объяснительную записку по обоснованию расходов. И справку, "что не верблюд", в 3 экз.![]()
С уважением)
удивительно, но в опросе таки приняли участие двое, которые заставят сотрудников возмещать стоимость личных телефонных звонковинтересно только как...
о! уже трое!
в кассуинтересно только как...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)