+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ООО без расчетного счета?

Добрый день, всем. Помогите разобраться в ситуации. В настоящее время занимаюсь оформлением документов в связи с изменением факт. адреса и изменений в составе учредителей, но док-ты еще не переданы в ИФНС 46. Хочу закрыть р/сч в банке, дабы избежать на этот период передачи наличных средст в банк, и открыть в новом только тогда (я подчеркиваю) когда будет готова новая выписка из ЕГРЮЛ. Возможно ли для ООО - приблизительно месяц существовать без р/сч, если никаких движений по р/сч не планируется и при этом расходовать наличные ср-ва (на закупку товара и ЗП)?????

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от МаринаS
    Хочу закрыть р/сч в банке, дабы избежать на этот период передачи наличных средст в банк,
    Куда тогда будете сдавать выручку?
    Цитата Сообщение от МаринаS
    и при этом расходовать наличные ср-ва (на закупку товара и ЗП)?????
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    МОСКОВСКОЕ ГЛАВНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    ПИСЬМО
    от 19 июня 2006 г. N 26-13-4-16/40598
    О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 12.11.1996 N 360
    "...согласно которому предприятия, объединения, организации и учреждения, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающим их банком(без сдачи денег в банк) могут расходовать ее на оплату труда и выплаты социально-трудовых льгот, закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения" - Список, кстати, исчерпывающий.

Клерк
    Да, я видела этот указ 360, но я получила из своего банка письмо, что даже на ЗП надо снимать по чеку, т.е. сдавать в банк ВСЮ выручку. А самое главное, если я закрою там счет, то могу я до получения документов (жду изменений в связи с поменявшимися участниками ООО и смены юр. адреса) не открывать р/сч и закупать товар за наличные, пока не получу новую выписку и не придумаю что делать с огранчением налично-денежного обращения? Или ООО без р/сч - противоречит законодательсьтву и нет вариантов как вносить всю выруку и искать поставщиков, которые работают по безналу?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •