+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Выплата зарплаты на карты и Т-53

1С Бух.4.5, 7.70.481

Т.к. у нас сотрудников мало, то банк предложил не заключать договор на зарплатные карты, а ежемесячно напрямую с р/сч перечислять зарплату на личную карту каждому сотруднику.

Вопрос по документу "Выплата зарплаты", который формирует "Платежную ведомость" Т-53.
    Указываю "порядок выплаты зарплаты" = перечисление в банк.
    Банк, Договор - не указываю, т.к. нет договора на зарплатные карты.

1. Платежная ведомость Т-53 формируется со строкой "в кассу для оплаты в срок". Это унифиц.форма. Эту фразу не надо менять в случае перечисления в банк?

2. После проведения "выплата зарплаты" формируются проводки по каждому сотруднику: Дт70 Кт76.ЗП. При переводе зарплаты на карту Дт76ЗП Кт51. Верно?

Заранее спасибо!

Клерк Аватар для Irinka
    1. Платежная ведомость Т-53 формируется со строкой "в кассу для оплаты в срок". Это унифиц.форма. Эту фразу не надо менять в случае перечисления в банк?
    в этом случае платежная ведомость вообще не нужна - она для выплаты через кассу

Клерк
    в этом случае платежная ведомость вообще не нужна - она для выплаты через кассу
    А я не вела эти платежные ведомости, но почитала инфу по кадровому учету, и решила, что надо вести в любом случае Т-53 или Т-49 (расчетно-платежная).

С@бака Аватар для ГАВ
    А может, в Вашем случае вообще не надо делать док "Выплата зарплаты"? Зачем Вам проводка на 76 счет? Вы же по каждому сотру делаете отдельную платежку, потом по каждой платежке строчка в выписке д70 к51 и все.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    но почитала инфу по кадровому учету, и решила, что надо вести в любом случае Т-53 или Т-49
    А Вы ведите Т-51, как и положено при выплате з/пл с применением платёжных карт.

Клерк Аватар для Irinka
    А Вы ведите Т-51, как и положено при выплате з/пл с применением платёжных карт.
    Дополнительно можно печатать "список перечисляемой в банк зарплаты" - форма есть в 1С ЗиК. Там в табличке указывается ФИО сотрудника, №счета, сумма, внизу строка "итого" и места для подписи директора и главбуха. Еще ее можно дополнить нужными реквизитами - наименованием организации, датой и т.п.

Клерк Аватар для Андрейко
    Цитата Сообщение от elzazz
    А я не вела эти платежные ведомости, но почитала инфу по кадровому учету, и решила, что надо вести в любом случае Т-53 или Т-49 (расчетно-платежная).
    Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
    На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.

Клерк
    Столько ответов!

Ура! жизнь не усложняю - продолжаю, как и делала: без Т-53 и одной проводкой Дт70 Кт51 на каждого сотрудника

Клерк
    elzazz, я извеняюсь а не могли бы вы мне объяснить как вы делаете выплату по картам в 1С, я делаю выплату через документ "выплата зар.платы-через банк" формируется проводка с 70 на 76.ЗП, но когда я разношу в банке платежи по каждому сотруднику он формирует 77.3 на 51. если не разносить платежки банк не идет, а так счета не закрываются. помогите пожалуйста.

Клерк
    Анж!

Я делаю все просто. В 1С зарплату (Дт44 Кт70) и налоги начислили в конце месяца.
    Потом делаю платежные поручения на каждого Ф.И.О., провожу выписку: Дт70 (2субконто: ФИО, начисление=з/плата) Кт51.
    Т.е. сам документ "выплата зарплаты", который создает расчетную ведомость Т-53 не создаю. Это законно (см. пост Андрейко).
    Повторюсь, в моем случае договора с банком нет, просто перечисляем каждому физ.лицу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анж
    elzazz, я извеняюсь а не могли бы вы мне объяснить как вы делаете выплату по картам в 1С, я делаю выплату через документ "выплата зар.платы-через банк" формируется проводка с 70 на 76.ЗП, но когда я разношу в банке платежи по каждому сотруднику он формирует 77.3 на 51. если не разносить платежки банк не идет, а так счета не закрываются. помогите пожалуйста.
    Все проще, коллеги. Документ "Выплата зарплаты" со статусом "Через банк" делает проводку Д 70 к 76.ЗП с субконто Банк и Договор.
    Если у вас зарплатные карты - одна платежка и одна проводка в выписке по ней - Д 76.ЗП (Банк, Договор) К 51. Если сотрудникам на личные карты - аналогичная проводка по каждой платежке..

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    MfrinaM
    Документ "Выплата зарплаты" со статусом "Через банк" делает проводку Д 70 к 76.ЗП с субконто Банк и Договор.
    Если у вас зарплатные карты - одна платежка и одна проводка в выписке по ней - Д 76.ЗП (Банк, Договор) К 51. Если сотрудникам на личные карты - аналогичная проводка по каждой платежке..
    насколько принципиально делать документ "выплата зарплаты" в случае личных карт? Почему нельзя начислить и сразу платежками Д70 К51 ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •