Помогите пожалуйста!!!
Очень нужно!!!.
Если ОС получено в счет вклада в УК в некоммерческом партнерстве, Стоимость 10500. Для предпринимательской деятельности. Партнерство только открыто. Как начислить амортизацию.
Помогите пожалуйста!!!
Очень нужно!!!.
Если ОС получено в счет вклада в УК в некоммерческом партнерстве, Стоимость 10500. Для предпринимательской деятельности. Партнерство только открыто. Как начислить амортизацию.
У партнерства не уставного капитала, это раз.Предполагаю, что это вступительный взнос?
Во-вторых по мнению Минфина, в НКО амортизация не начисляется, а начисляется износ забалансом.
В-третьих, что у Вас в учетной политике про отнесение имущества к ОС написано? Свыше 10 тыс - ОС? Или до 20 тыс?
По учетной политике свыше 10 тыс. руб. - ОС
Ну и зря. Только лишний налог на имущество платить...
Чтобы не учитывать разницу. Подскажите пожалуйста, как отразить в БУ и НУ поступление ОС в качестве взносов
В НУ это доходы, не подлежащие налогообложению (ст.251 п.2 пп1.) И имущество не является амортизируемым.
В БУ- д76 - к86 10500
д08 - к76 10500
д01 - к08 10500
д86/1 (тут сами смотрите, какой у Вас субсчет по взносам) - к86/9 либо второй вариант отражения ОС д86/1-к83/1
Последний раз редактировалось Над.К; 07.09.2006 в 13:49.
Спасибо Вам огромное! Я в в этой организационно-правовой форме новичок. Сначала взяла, а потом поняла на что решилась.
Еще два вопроса: 1) как начислить амортизацию в БУ и НУ по ОС, используемому для коммерческой деятельности? 2) какими проводками отразить приобретение и отпуск в производство МПЗ. Заранее благодарна!
1. В НУ - как и у коммерческих организаций. В БУ - никак. ПБУ 6/01 п.17 "По объектам основных средств некоммерческих организаций амортизация не начисляется. По ним на забалансовом счете производится обобщение информации о суммах износа, начисляемого линейным способом применительно к порядку, приведенному в пункте 19 настоящего Положения."
2. МПЗ для каких целей? Предпринимательских?
Да. Если можно с проводками. Я в НКО пока "плаваю". Спасибо!
Ольга Геннадьевна, так если МПЗ для использования в предпринимательских целях, так и проводки такие же как и у коммерческих организаций.
Спасибо!!! Хорошо, что есть теперь у кого спросить, а то у меня нет ни одного знакомого, кто занимался бы НКО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)