Извините, если промахнулся топиком. Вроде не нашёл другого, более подходящего.
В 2003-2004г. мной было куплено около 12 ККМ АМС-100Ф. Использовались в сети салонов связи (раньше на каждого оператора была своя фирма, своя касса). Как разрешили работать со всеми операторами на одной кассе (в конце 2004 года), уже запретили перерегистрировать эти кассы. В этом году снова разрешили, но ненадолго, и я снова опоздал. Но как быть с тем, что в письме ФНС от 20.05.2005г. №22-3-11/908:
В этой связи считаем допустимым осуществлять регистрацию применяемой организациями и индивидуальными предпринимателями ККТ не исчерпавшей нормативный срок амортизации и при сохранении владельца ККТ тем налоговым органом, в котором организация или индивидуальный предприниматель будут поставлены на учет соответственно по новому месту нахождения, жительства.
А в письме МИНФИН N 03-01-15/4-124 от 06.06.2006г:
Таким образом, перерегистрация в налоговых органах и дальнейшая эксплуатация контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации допускается исключительно для контрольно-кассовой техники, ранее применявшейся (зарегистрированной в налоговых органах) этой организацией и индивидуальным предпринимателем, в следующих случаях:
- при изменении наименования организации, фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя,
- при изменении места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя,
- при реорганизации организации,
- при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя была ранее прекращена,
- при внесении в уставный капитал (уставный фонд) организации,
- при регистрации организации физическим лицом, являющимся (являвшимся) индивидуальным предпринимателем, на которого была зарегистрирована контрольно-кассовая техника.
Т.к. фирма у меня новая, то по Мин.фин. письму я не имею права их перегистрировать (хотя я и в старых, и в новой фирме - учредитель), а по письму ФНC вроде как могу.
Кто нибудь может мне растолковать могу ли я перерегистрировать свои кассы? Или придёться брать кредит, чтобы покупать новые... А старые на мусорку....