×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    22.08.2006
    Сообщений
    20

    Прокатили с упрощенкой

    Здраствуйте, уважаемые специалисты. У меня возникла небольшая проблемка, а может быть большая, просто я не знаю во что она выльется. Объясняю по порядку.
    Я создала ООО, хотела работать по УСНо, объект налогообложения "Доходы", фирма занимается консультаионными услугами под ЕНВД не попадает. При оформлении документов по регистрации, сразуже не подала заявление на переход на УСНО, так как считала, что это можно сделать в течение 5 рабочих дней (в налоговом кодексе не уточнено какие дни рабочие или календарные). В результате мне отказали в упрощенке, так как я подала заявление на 6 календарный день или 5-ый рабочий день.
    Подскажите, пожалуйста, как можно урегулировать эту ситуацию.

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,153
    1. Закрыться и открыться по новой. Или продать открытую контору, и открыть новую.
    2. Дотянуть до конца года на ОСНО, и с нового года перейти на УСН.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    22.08.2006
    Сообщений
    20
    Логично, а могу я получить освобождение от уплаты НДС как вновь созданное предприятие? Выручка за 3 месяца превышать 1 млн. не будет

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    20.07.2006
    Сообщений
    101
    только спустя 3 месяца после создания.
    Из Консультанта+:
    Вновь созданные организации не смогут использовать освобождение от уплаты НДС, предусмотренное ст. 145 НК РФ. Во-первых, п. 1 этой статьи подразумевает, что налогоплательщик уже фактически существует в течение трех месяцев, предшествующих освобождению. Ведет он экономическую деятельность в этот период или нет, в данном случае значения не имеет. Во-вторых, для получения освобождения нужно представить комплект документов, подтверждающих размер выручки налогоплательщика за предшествующие три месяца (п. 3 ст. 145 НК РФ). У вновь созданной организации таких документов нет. Поэтому воспользоваться освобождением от уплаты НДС новая фирма сможет только через три месяца после создания.
    Аналогичная ситуация складывается и у бывших "упрощенцев". Организация или предприниматель, применявшие в 2005 г. УСН, могут перейти с 2006 г. на общий режим налогообложения и соответственно воспользоваться правом на освобождение от НДС по ст. 145 Кодекса. Для этого налогоплательщики должны представить комплект документов, подтверждающих размер выручки от реализации. В этот комплект, в частности, входят выписки из книги продаж, а также копии журналов полученных и выставленных счетов-фактур.
    Однако лица, применяющие УСН, не ведут книгу продаж и журнал полученных и выставленных счетов-фактур. Соответственно бывшие "упрощенцы" не имеют возможности представить данные документы в первый месяц применения общего режима налогообложения.
    Право на освобождение от НДС у таких организаций и предпринимателей может возникнуть только спустя три месяца после перехода к общей системе налогообложения. Естественно, при условии, что будут соблюдены все иные требования ст. 145 Кодекса (Письмо МНС России от 13.05.2004 N 03-1-08/1191/15@).

  5. #5
    Клерк Аватар для KATRIN_M
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    328
    МИМИ, вы можете воспользоваться освобождением по ст. 145 НК РФ

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    22.08.2006
    Сообщений
    20
    Спасибо за информацию

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •