+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Авторское право. Цитирование без согласия автора.

Уважаемые юристы, прошу вашей консультации!

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
    1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати…

Иными словами, цитирование в художественных произведениях должно быть только с согласия автора и с выплатой авторского гонорара. А если я хочу процитировать Гоголя, Щедрина, Маркса, Гегеля? Чье согласие я должна испросить в таком случае? Еще раз подчеркну: речь идет о цитировании в художественном произведении.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ведмедь
    Вы противоречите сами себе. "в объеме, оправданном целью цитирования" - т.е. если вы не перепечатываете, а именно цитируете - кому платить и за что?

киник Аватар для stas®
    А если я хочу процитировать Гоголя, Щедрина, Маркса, Гегеля?
    хоть целиком перепечатывайте. Сроки охраны вышли. С Марксом и Гегелем - смотрите, чтобы права переводчика не нарушить, они могут быть свежими.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •