Помогите с формулировкой! Фирма на УСНО (6%), выставили счет и счет-фактуру покупателю, естественно без НДС. А они нам при оплате выделили НДС. Теперь хочу оформить возврат платежа, только не могу сформулировать, что написать в назначении платежа.
Помогите с формулировкой! Фирма на УСНО (6%), выставили счет и счет-фактуру покупателю, естественно без НДС. А они нам при оплате выделили НДС. Теперь хочу оформить возврат платежа, только не могу сформулировать, что написать в назначении платежа.
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...
Считаю, что проблема не ваша. Вы все сделали правильно, отвечать придется покупателю. Если все-же решили оформить возврат, то пишите - возврат платежа из-за несоответствия суммы.
Директор разверещался: давай оформим возврат! И в налоговой сказали, лучше верните, а то сами знаете, придраться можем, а вам это не надо (они прям сегодня там такие добрые). Но дело в том, что сумма-то там правильная, они просто в ней НДС выделили. Как нибудь сформулировать хочется, что платеж возвращаем, потому что НДС зря указали.
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...
Kela, так они и так придраться могут - скажут, что возвращенная Вами сумма все равно доход, и обложите-ка Вы их 6%. Так что возврат ни чего не решит. Если Ваш директор так переживает, попросите письмо от покупателя, о том, что он ошибся в платежке.
Точно, о письме от покупателей как-то не подумала!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)