+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Бухучет онлайн клиентов

Заранее извените за глупые вопросы) я новичек в этом деле.

Есть сайт "стартап", есть ООО усн.

Есть онлайн клиенты фи. лица с которыми проходят разные операции на сайте, в итоге будут приходы и расходы по банковскому счету с разными клиентами.

Как вести бухучет онлайн клиентов? ведь я не вижусь с ними в реале, нет возможности подписать договор, эти люди из разных городов и т.п.

По какой схеме работать? я так понимаю есть схемы типа публичной оферты на сайте - это то что мне нужно? а как вести такие операции в бухучете? у меня же не будет документов по этим операциям?

Клерк.
    У меня такой же бизнес: есть сайт, на который возложена функция интернет-магазина информационных продуктов.
    Есть возможность произвести оплату через платежный шлюз Robokassa.
    С точки зрения учета - здесь все просто.
    Вам необходимо разместить публичную офферту (или пользовательское соглашение) в разделе, где осуществляются платежи.
    Платежный шлюз работает только с физическими лицами, а потому в этой офферте Вам необходимо прописать "пользователя сайта в сети Интернет" как физическое лицо. В качестве примера посмотрите мою офферту [censored]
    Все деньги аккумулируются на Robokassa. Каждый месяц Вам будет от них приходить Акт о платежах. Это будет для Вас подтверждающим документом. В этом акте прописано: сколько поступило от покупателей, сколько Вами заказано для перечисления на р/сч юр лица, какова комиссия. С другой стороны, на Ваш р/сч поступит сумма, заказанная Вами для перечисления.
    Бухучет ведется котловым методом, т.е. нет необходимости в разбивке по физическим лицам поступившей выручки.
    Только с какой именно суммы платить единый налог: с суммы, поступившей в платежный шлюз или на р/сч (они будут различаться на комиссию) - я пока не разобралась))))
    Надеюсь, информация оказалась для Вас полезна))
    Последний раз редактировалось Над.К; 23.06.2013 в 22:39. Причина: Прочтите правила форума!

Модератор
    Цитата Сообщение от Лилия Геннадьевна Посмотреть сообщение
    Только с какой именно суммы платить единый налог: с суммы, поступившей в платежный шлюз
    Платить надо с суммы выручки. Потому что комиссия Робокассы есть Ваш расход, а расходы при УСн 6% не учитываются. Если я правильно поняла и у Вас УСН 6%

Клерк
    Лилия, спасибо за ответ. С робокассой в прошлом работал по другим проектам, но для нынешнего она совсем не подходит.
    Мне нужно сделать чтобы расчеты шли через Р/C моего юр. лица без посредников, как в таком случае поступить мне? что посоветуете?
    ведь вообще никаких документов не будет, ни актов, ни договоров.

допустим вот в интернете есть хостинг компании, они предоставляют услуги и ведут расчеты с онлайн клиентами без личных встреч, как они работают? как операции проводят? ведт документов нет с подписями сторон

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от xprofit Посмотреть сообщение
    допустим вот в интернете есть хостинг компании, они предоставляют услуги и ведут расчеты с онлайн клиентами без личных встреч, как они работают? к
    Договор оферты, копия выложена на сайте, но желающие всегда почтой России могут получить бумажную копию
    Данные для выручки из отчета биллинговой системы. В договоре условие: если нет претензий, услуга оказана. Акты по почте только желающим.
    Возможен ли для вас такой вариант, зависит от того, что продаете

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Договор оферты
    всё таки это странный языковой конструкт, имхо
    логичней была бы оферта договора, не?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Январь
    Andyko, я глубоко затрудняюсь со склонением этой конструкции, как ни скажи, остается ощущение, что по-русски звучит криво. Но почему-то так говорят

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платить надо с суммы выручки. Потому что комиссия Робокассы есть Ваш расход, а расходы при УСн 6% не учитываются. Если я правильно поняла и у Вас УСН 6%
    Над.К. спасибо за ориентир. Меня смутило то что в КДиР попадет только сумма, пришедшая на р/сч. Но я убедилась, что в КДиР она должна попасть в полном объеме. Да, действительно у меня 6% с доходов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •