Гаражный кооператив просуществовал 10 лет. Ни единой проверки ни от какого органа не было!! (бывает же такое!)
Смена главбуха: предыдущий главбух отдал только часть документов.
Причем, при проверке их обнаружилось столько много ошибок, что даже страшно показывать кому-либо. Отчетность в ИМНС сдавалась уже лет пять только по почте. Персонофицированная отчетность в ПФР - слава богу, не пострадала.
Одно только что остатки по балансу на 01/01/04 по годовому балансу и балансу 1 кв-ла не совпадают и очень серьезно!
Не известно каким-то образом образовалась кредиторская задолженность на безумно большую сумму для такого маленького кооператива. Т.к. бухгалтер не отдает документацию, то фактически кредиторов выявить невозможно.
Что можете нам посоветовать?
Будь эта организация не привязана к земле, можно было бы её просто "продать" и открыть новую.
Но хорошо оборудованный подземный гараж на 100 мест почти в центре Москвы - это лакомый кусочек для любого.
В виду того, что председатель "старенький дедок-пенсионер" и мало разбирается в бухгалтерии, бывший главбух очень хорошо поимела с этой должности - деньги собирались с членов кооператива, но нигде не проводились (хотя документы выписывались), и соответственно до банка не доходили. Только в 2004г выявилось, после введения кассового аппарата, что значительная часть денег проходит вообще мимо кассы.
Одним словом - хищение на лицо!
И пока не дай бог, она не устроилась работать к вам, что можно сделать с бывшим главным бухгалтером: как привлечь её к ответственности? (естественно законными методами).