Восстановили возможность получать Свид-ва и Выписки по доверенности, письмо ФНС России от 16.01.2006 № ЧД-6-09/21@ не применяется
Восстановили возможность получать Свид-ва и Выписки по доверенности, письмо ФНС России от 16.01.2006 № ЧД-6-09/21@ не применяется
а что так радоваться-то - одно дела указы, письма, постановления и прочие нпа - другое дело реальная практика
в СПБ, в МИ15 - сегодня уже спрашивал у "своих" людей - сказали что им "пофигу" на эти письма пока не придет прямой директивы сверху...
а ее пока нет...
так что плевали они на ваши доверенности...
Думаю Omut, знает о чем говорит![]()
God Save The Queen
я про Питер тоже пока уверен, что как минимум в понедельник по доверенности точно ничего еще не примут![]()
Это вот это письмо не действует:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 16 января 2006 г. N ЧД-6-09/21@
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО
ФАКТ ВНЕСЕНИЯ ЗАПИСИ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
Обращаем внимание на неукоснительное исполнение регистрирующими (налоговыми) органами вышеуказанного положения Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Одновременно сообщаем об отмене абзацев 7 - 10 пункта 2 приложения к письму МНС России от 05.02.2004 N ММ-6-09/115@.
Д.А.ЧУШКИН
Откуда Вы это взяли?
письмо ФНС России от 10.08.2006 № ШТ-6-09/790@ "Об отмене письма ФНС России от 16.01.2006 № ЧД-6-09/21@"
Федеральная налоговая служба сообщает, что письмо ФНС России
от 16.01.2006 № ЧД-6-09/21@ «О порядке выдачи документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр» не подлежит применению.
Т.В.Шевцова
ВАС вообще-то тоже отменил письмо, по которому налоговые требовали чтобы 14001 подписывал прежний директор.
После этого даже МинФин выпустил письмо с подтверждением того, что 14001 может подписывать новый директор, но... не знаю как у вас, а у нас на это бумажное творчество пока внимания не обращают
Уважаемый Omut - вы лучше скажите, кроме письма, у вас непосредственно в ФНС реальные обсуждения идут о том чтобы исправить эту "проблему", скажем так, начнут ли действительно это новое письмо исполнять?
ВАС, Минфин - по-фигу для налоговых. А вот то что ФНС написал - это совсем другое дело. Раз Omut написал, значит до УМНС уже дошло. Теперь главное чтобы УМНс до своих налоговых довели.
Другое дело что в отличии от Вас у ФНС другая проблема - захваты. Что чаще всего и происходит когда директор НИЧЕГО не знает, а от его имени приносят документы якобы "доверенные" лица. А чтобы решить эту "проблему" обсуждения идут в ФНС. И поверте не все что высказывается для Вас очень хорошо. Правда это пока только обсуждения.
Правда одна идея которую сейчас реализуют всем Вам ТОЧНО понравиться. Ну или по крайней мере тем, у кого есть инет.
Молодец, Корниенко Олеся Николаевна!
Сколько слов по этому поводу было сказано в разных форумах, сколько было возмущения.....
А она пошла и сделала (возможно не одна конечно, но...)!
Молодец, трижды ура, ура, ура.Сообщение от k3n
![]()
![]()
![]()
Ура доверенностям!![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Интересно, когда оно появится в Консультанте?Сообщение от Omut
Вы его откуда взяли?
Как думаете, когда начнут принимать по доверенности?
Сегодня из 46 убрали ящики и открыли два окна для приема по доверенностям, только документы должны быть в большом конверте и их потом высылают на юридический адрес. То есть все осталось по прежнему, только выдают бумажку с отметкой о принятии. Прия ящике же ничего не выдавалось, а туда просто кидали конверты.
выходит - прийти за доками все же может директор. расписка то у него остается.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а как она к нему попадет? по почте?прийти за доками все же может директор. расписка то у него остается.
God Save The Queen
так они не расписку выдают а бумажку о принятии получается... ясно) забавно... совсем забавно. в соответствии с 129-фзееее.
толку от сего суда...як...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вот именно, что не расписку, а бумажку с паспортными данными того, кто сдавал и с отметкой о принятии конверта. Они разработали свой бланк квитанции. В этом бланке нету даже списка документов.Сообщение от sema
![]()
Понятно, что это сделано только для тех у кого чистые юрадреса.
Интересно, они сначала расписку высылают или сразу свидетельства готовые и насколько быстрее процесс, чем был при ящиках.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Ну и в дополнение. Раз доверенности вернули - сами теперь и отслеживайте, чтобы кто-то минуя вас не подал заявления на смену директоров или учредителей.
В сентябре (предварительно - а может чуть позже) на сайте ФНС будет размещаться информация о поданных заявлениях по 13 и 14-ой формам . Не позднее следующего дня после подачи. Не в явном виде, а через поиск по ОГРН.
Это как это интересно работать будет???? ФНС будет на верх поднимать все омера входящих документов??? и все это будет делать в течение дня???? БРЕД!!!! Скорее всего Вы имеете ввиду что будут размещать инфу о регдействиях по 13 и 14 формам...так ФНС это и сейчас уже делает... правдв инфа там обновляется не ежедневно а еженедельно....
Т.е. как на почте? )))Сообщение от Андрей из 46
А опись вложений (как на почте) они будут каким-нить штампом удостоверять?
Имеющий уши да услышит.Сообщение от Warning
Про БРЕД это к Руководству ФНС (фамилии назвать?)
Ты же из налоговой? Тогда наверное знаешь у кого подробности в личке спросить.
Т.е. я так понимаю принципиально ничего не изменилось, как получал директор так и получает...и без расписки ничего не выдадут?
Да так! и ответ инспектора из 1 и 2 окон. документы отправляют на юридический адрес.Сообщение от ДимаС
Так что.
а получать при наличии расписки по доверенности можно?
Одно хорошо- документы не будут пропадать, как было при ящике. Можно будет потребовать что-то с квитанцией в руках.
Андрей из 46, все ждали бОльшего![]()
God Save The Queen
Что вы потребуете, если вам дадут отказ, мотивированный например отсутствием документа, который согласно 129-ФЗ необходимо было представить? При этом этот документ вы совершенно точно сдавали в комплекте документов, но доказать этот факт вам будет нечем?Сообщение от Андрей из 46
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)