Господа, клерки! Подскажите пожалуйста. Минимальный размер УК при регистрации ООО еще не изменился? Он по прежднему остался 10000 рублей?
Господа, клерки! Подскажите пожалуйста. Минимальный размер УК при регистрации ООО еще не изменился? Он по прежднему остался 10000 рублей?
да....да...да....законом предусмотрено...и обратите при составлении устава....что уставные капитал должен быть оплачен хотя бы на 50 %...отально вносится в течении года...
100 МРОТ на момент создания , не менее 50% д.б оплачено до начала регистрацииСообщение от Аноним
Да, спасибо, это мы уже в законе прочитали, вопрос какой был МРОТ брать 100 или 800?Сообщение от amd
Вот и возник вопрос.
Значит 100?
100
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Сообщение от amd
Не верно))) НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Т. е 50% уже нельзя оплатить до регистрации? Сразу 100% нужно? Или мы опять что-то не поняли?
На момент регистрации д.б. оплачено не менее 50 % (если говорить по простому……………то "до того дня когда ваша фирма будет зарегистрирована)...Вот сдали вы документы...ждете 5 дней....а она может быт зарегистрирована как 1, так и во 2 и 3 и 4 и 5 из этих дней...Так что лучше оплатите 50 % (5000 руб.) до подачи документов на регистрацию...и не парьтесь...остальное оплалите в течении года....
Я бы посоветовал оплатить сразу 10 000 рублей.Так что лучше оплатите 50 % (5000 руб.) до подачи документов на регистрацию...и не парьтесь...остальное оплалите в течении года....
После регистрации суммой все равно всегда можно распорядиться.
Оплатив 50%, обычно забывают оплатить вторые 50%, и после этого уступают доли.
Эт...точно..лучще сразу все...но моменты бывают разные...
согласен, эти 10 000 "уйдут" в первый же месяц (покупка ККМ, например)Сообщение от B@lex
![]()
Не чепляйся.Не верно))) НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ
ст.2 п. 3. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
ст.16 п.2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину. Между моментами зазора не вижу.
то есть, МРОТ 1100 руб с 1 мая 2006 г. для формирования мин. размера УК игнорируется, а применяется вот это:
-------
Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
----------
правильно я понял?
"вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с)Сообщение от amd
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)