Уважаемые, подскажите, пожалуйста, на какую компенсацию морального вреда мне можно рассчитывать? меня покусала собака овчарка, врач определил вред здоровью как легкий.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, на какую компенсацию морального вреда мне можно рассчитывать? меня покусала собака овчарка, врач определил вред здоровью как легкий.
Вы извините, но это будет зависеть .. от настроения судьи.., виноват, от ее независимого и справедливого решения и Ваших доводов.
Из моей практики: районый суд при ДТП вынес решение о компенсании морального вреда в размере 5 000 000 (не деноминированных),
Обжалуя в Городском суде, мы снизили сумму до 500 000. В десять раз.
Два судьи - два мнения))))
"Verba volant, scripta manent"
Для начала докажите все на что претендуете
Lex Dura, sed Lex
ага, сходите там справочку какую у психолога чтоли получите...Сообщение от ВикторКрас
ага, и про мат вред не забывайте, на него-то уж можно доки насобирать, было бы желание
Lex Dura, sed Lex
психонервопатологау психолога
Веточки... Иголочки....
Идете в милицию. Пишите заявление. скажем " покушение на убийство".
на крайне случай на хулиганку (первое лучше). На хозяина собаки.
и + заявление на необходимость усыпления животного.
И пущай товарища таскают.
Поверьте. На мировую пойдет и денег нормально даст. Или еще куда зашлет.
Но потратится человек здорово. Вот и будет моральная компенсация.
Если это не устроит. Идем в прокуратуру и все по новому.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
если такое заявление подать и удастся, чему милицьонеры будут всячески препятствовать, ниче они по нему делать не будут...Сообщение от Алексей-1
мах - побеседуют, потом закроют за отсутствием состава...
кста, по поводу усыпления
1 имхо, заявление все же не в ментовку... что они, со служебным пистолетом будут гоняться )))
2 на каком основании усыплять то???
прокуратуре тож заняться больше нечем )))))Идем в прокуратуру и все по новому.
знаем мы, как все это пишется...
сами больше времени и нервов потратите...
Dinna, а милицьёнера можно и жалобами заставить поработать. У них на каждого по десять начальников. По бумажке на имя каждого - милицьёнер сам прибежит спрашивать что и как делать.
Никто и не спорит, можно...Сообщение от Бураков
Вопрос в том, нужно ли???
какое тут покушение, какое хулиганство???
тратить свое время, тратить чужое время, к-е иначе, возможно будет посвящено реальной работе...
не знаю, как вы, а я это сутяжничеством называю, и оченно не люблю...
кстати, есть в УК еще такая замечательная ст.
Статья 306. Заведомо ложный донос
а в гр. праве есть понятие шиканы...
к тому же смысла все равно не имеет - ничего этим не решить... оснований привлечения нетути...
так... из мелкого подляченства...
При этом не надо забывать, что действие равняется противодействию)))Идете в милицию. Пишите заявление. скажем " покушение на убийство".
на крайне случай на хулиганку (первое лучше). На хозяина собаки.
и + заявление на необходимость усыпления животного
Как минимум пример Dinna,Статья 306. Заведомо ложный донос
Полгода назад судья районного суда г.Екатеринбурга вынесла решение (за прокушенный палец, тоже легкий вред здоровью) - 1000 рублей, плюс возмещени госпошлины и расходов на представителя. Но явно просто бабулю пожалела. Так-то явно хозяйка собаки невиновата была.
Так что если судиться, то ислючительно из принципа... Больше времени потеряете.
Татьяна_М, если собака, принадлежащая кому-либо, кусает человека, ответственность несет в любом случае хозяин...
если не докажет, что его вины нет...
а кто был???Так-то явно хозяйка собаки невиновата была.
собака?
или бабка сама палец в пасть положила? )))
была бы невиновата - суд бы ничего не взыскал )))
хм... моралный вред 10 000 рэ... это я как укушенная говорю)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Dinna, Вы это к тому, что собака, типа, - источник повышенной опасности? Почему же хозяйин виноват в любом случае???
Это был маленький французский бульдог, которым намордники даже В ПРИНЦИПЕ не полагаются. Это не потому, что кто-то так придумал, а потому что правила соответствующие есть.
А бабуля та вела себя агрессивно.
Хозяйка собаки - сама врач, сразу предлагала помощь оказать, а бабуля разоралась на нее, через несколько лет только в больницу обратилась. когда палец ууже совсем запущенным был. Так, пардон, ясен пень, загноение началось и прочие радости...
Судья потом мне говорила, что вообще бабушка - тот еще ходок по судам. По делу и без. Видимо, на старости лет просто заняться нечем...
Такие пироги![]()
Так и отстаивали бы, отказ от своевременной медицинкой помощи.Сообщение от Татьяна_М
Это за тысячу-то рублей? Опять-таки разве что из ринчипа и фанатичной тяги к высшей справедливости.Сообщение от BorisG
Хотя согласна, что неплохо, если бы кто-то на место подобных товарищей ставил.
внимательнее читайтеСообщение от Татьяна_М
вы доказать не смогли...если не докажет, что его вины нет...
ваши, имхо, проблемы... ну, пытаются раздаразнить вашу собаку, уйдите просто, на руки ее возьмите, если уж она маленькая, и все...
или поводок тоже не полагается???
короче, уследить за собакой хозяйка не смогла...
хотя должна была...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)