+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Бельчонок

Вопрос Налог на доходы с процентов по займу

Здравствуйте! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, каким образом вы платите налог на доходы с физических лиц по процентам полученным по займам? На то же КБК на который и зарплату или на тот который называется "налог на доходы физ лиц с доходов, получен в виде выйгрышей и призов......".?
    Поделиться с друзьями
    Бельчонок

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    На то же КБК на который и зарплату
    Думаю, так.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Бельчонок
    Налог на доходы с физических лиц по процентам полученным по займам?
    У нас выдаются беспроцентные займы, а НДФЛ, рассчитанный с материальной выгоды в результате экономии на прцентах зачисляется на другой КБК, не на тот что с зарплаты. Столкнулась с этим в том году, заполняя в программе справки 2-НДФЛ.
    182 1 01 02040 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, страховых выплат по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок менее 5 лет, в части превышения сумм страховых взносов, увеличенных на сумму, рассчитанную исходя из действующей ставки рефинансирования, процентных доходов по вкладам в банках (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных на срок не менее 6 месяцев), в виде материальной выгоды от экономии на процентах при получении заемных (кредитных) средств (за исключением материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование целевыми займами (кредитами) на новое строительство или приобретение жилья)

Клерк Аватар для Чиж
    Солнышко 2006, НДФЛ, рассчитанный с материальной выгоды в результате экономии на процентах, и НДФЛ с процентов полученным по займам, ИМХО, разные вещи.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    А что получается сотрудник предоставил процентный займ предприятию? И у него возник НДФЛ.
    Я подумала, наоборот.
    Тогда я не знаю праильный КБК.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •