Имеется кафе и кулинария.Вопрос в следующем: площадь зала обслуживания посетителя - это та часть зала, где сидят только посетители или посетители+стойка и место где ходит персонал, ведь от этого зависит налог.
Имеется кафе и кулинария.Вопрос в следующем: площадь зала обслуживания посетителя - это та часть зала, где сидят только посетители или посетители+стойка и место где ходит персонал, ведь от этого зависит налог.
А определение в ст.346.27 прочитать - религия не позволяет?
площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных ПОМЕЩЕНИЙ (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
да в том-то и дело, что по определению это зона для посетителе, но наш аудит говорит, что надо включать сюда еще и стойку и место за стойкой. Вот наш гл.бух и не знает что делать!
и я читала ст 346,27, иначе откуда бы я узнала что это 101фз?
Если стойка в том же помещении - надо включать. Если в отдельном - не надо. Как кухню, например.
А стойка - как раз то, что делает помещение "специально оборудованным", вчитайтесь в НК.
спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)