×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Срочно нужна помощь по вопросу 101-ФЗ!!!

    Имеется кафе и кулинария.Вопрос в следующем: площадь зала обслуживания посетителя - это та часть зала, где сидят только посетители или посетители+стойка и место где ходит персонал, ведь от этого зависит налог.

  2. #2
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    А определение в ст.346.27 прочитать - религия не позволяет?
    площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных ПОМЕЩЕНИЙ (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

  3. #3
    Аноним
    Гость
    да в том-то и дело, что по определению это зона для посетителе, но наш аудит говорит, что надо включать сюда еще и стойку и место за стойкой. Вот наш гл.бух и не знает что делать!

  4. #4
    Аноним
    Гость
    и я читала ст 346,27, иначе откуда бы я узнала что это 101фз?

  5. #5
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    Если стойка в том же помещении - надо включать. Если в отдельном - не надо. Как кухню, например.

    А стойка - как раз то, что делает помещение "специально оборудованным", вчитайтесь в НК.

  6. #6
    Аноним
    Гость
    спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •