+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Что делать с директором

Здрвствуйте. 1.Наш директор раньше был ИП теперь из-за алкогольной продукции открыли ООО с единственным учредителем и работаем на ЕНВД. Нужно ли его оформлять как наемного рабочего и начислять зар.плату. Если да то как это сделать.Он утверждает что неможем платить налог дважды, будто бы платим ЕНВД и еще будем подоходный платить.
    2.Он сегодня ездил в налоговую и ему сказали что деньги ООО что поступают в кассу он может расходовать на свои личные нужды, но я сомневаюсь, что можно так делать. Если можно то какой счет будет корресондировать с 50. Уж очень он на меня сердится что я не знаю что делать с этими деньгами. Мы платим налоги, з/п, выписываю ав.отч. но денег в кассе все равно много и приходится перекидывать. Я уже задавала сдесь этот вопрос. но не услышала что бы хотелось.
    3.Можно ли нам работать с ИП.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если да то как это сделать.Он утверждает что неможем платить налог дважды, будто бы платим ЕНВД и еще будем подоходный платить.
    Хорошо ему было в предпринимателях ходить... А теперь придется начислять з/пл, НДФЛ удерживать и перечислять.
    Он сегодня ездил в налоговую и ему сказали что деньги ООО что поступают в кассу он может расходовать на свои личные нужды,
    А он не с прежним своим инспектором разговаривал?
    Если нет - то оно, конечно, можно. С обоснованием. Если совсем прямо - то через 91сч. НДФЛ опять же.
    денег в кассе все равно много и приходится перекидывать
    Сдавать в банк.
    Можно ли нам работать с ИП
    Можно.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Нужно ли его оформлять как наемного рабочего и начислять зар.плату.
    Так он только учредитель или еще и директор? Если директор, то без оформления не обойтись. Если учредитель он один, то своим решением себя и назначает диром, если учредителей несколько, то собранием учредителей.

ему сказали что деньги ООО что поступают в кассу он может расходовать на свои личные нужды
    Либо он неправильно понял, либо это провокация со стороны налоргов, либо.. просто неумный человек сказал.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А он не с прежним своим инспектором разговаривал?
    Если нет - то оно, конечно, можно. С обоснованием. Если совсем прямо - то через 91сч. НДФЛ опять же.
    А как это сделать по подробней можно

А как это сделать по подробней можно
    Заполняете РКО, в графе "основание" пишете - генеральному директору на личные нужды.
    Д 91.2 - К 50
    Эту сумму включаете в базу по расчету НДФЛ, для целей налогообложения по прибыли не учитываете, ЕСН не облагаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Заполняете РКО, в графе "основание" пишете - генеральному директору на личные нужды.
    Д 91.2 - К 50
    Эту сумму включаете в базу по расчету НДФЛ, для целей налогообложения по прибыли не учитываете, ЕСН не облагаете.
    А где можно прочитать об этом законе, я только начала работать и абсолютно ничего незнаю, это вы не про дивиденты говорите

где можно прочитать об этом законе
    о каком?

Аноним
    Гость
    Ло пожалуйста может зайдем в чат там удобней поговорить

пожалуйста может зайдем в чат
    Не могу, меня там с коротким ником не регистрируют. Можете зарегистрироваться и написать мне в личку.

Snezhana.ru
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Д 91.2 - К 50
    Коллеги, а кассовая дисциплина то где? А согласование с банком порядка расхода выручки? А вот это Вы читали http://www.klerk.ru/articles/?54976 ?

Модератор Аватар для Andyko
    А вот это Вы читали
    Да, там написано:
    За нецелевое использование организацией наличной выручки ответственности закон не предусматривает. Следовательно, выдавая наличные деньги из кассы по подотчету, организация формально нарушает п.7 порядка ведения кассовых операций, но оштрафовать организацию за это нарушение никто не сможет. Ни в Налоговом кодексе, ни в Кодексе об административных правонарушениях статьи, предусматривающую ответственность за это нарушение, просто нет.

Неправильно написано?

Клерк Аватар для Snezhana_m
    Написано правильно. Есть у нас такие вот "дыры" в законах.

Только на практике такие расходы могут быть признаны "нецелевыми" и исключены из состава расходов фирмы при налоговых проверках. Спортный вопрос, конечно, но прецедент был.

Snezhana.ru, а разве кто-то предлагал включать выплаты на "личные нужды" директора в расходы для НУ?

Клерк Аватар для Snezhana_m
    В данном случае Вы правы. У фирмы ЕНВД, вряд ли их вообще на предмет кассы и ведения бухучета проверять будут ))

Зачем писать такие законы, которые можно нарушать? Что-то я сильно правильной становлюсь - есть закон, надо выполнять - подход аудиторов, есть закон - надо искать пути обхода - подход пытливых бухгалтеров )

Клерк
    Цитата Сообщение от Snezhana_m
    ... есть закон, надо выполнять - подход аудиторов, )
    Зачем такой аудитор? Это подход фискальных органов.
    Цитата Сообщение от Snezhana_m
    ... есть закон - надо искать пути обхода - подход пытливых бухгалтеров )
    Не только бухгалтера, но и... должен быть подходом грамотного аудитора, призванного найти оптимальные пути решения проблемы клиента.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •