29 мая ССП возбудило исполнительное производство Мы взыскатели . и все.... Как можно укорить процесс взыскания долга через приставов помимо жалоб, заявлений![]()
29 мая ССП возбудило исполнительное производство Мы взыскатели . и все.... Как можно укорить процесс взыскания долга через приставов помимо жалоб, заявлений![]()
Знаю только один способ - личная заинтересованность пристава, а Ваша задача - эту заинтересованность простимулировать.
Может это и смешно, но я не знаю как подойти к вопросу стимулирования, хотя интуитивно я понимаю, почему мы стоим на месте![]()
1. Пойти и прямо спроситьМожет это и смешно, но я не знаю как подойти к вопросу стимулирования,
2. Прогуляться с приставом и спросить
3. Пригласить пристава на чашечку коже в ближайшее заведение
Прямо как романтичное свидание
А Вы зря отказываетесь от "жаоб и заявлений"!
Очень помогает! если в прокуратуту написать
Lex Dura, sed Lex
А вы не думали,что противоположная сторона также может пойти прогуляться,выпить чашечку кофе и т.д....лишь бы не взыскивали.
Я сейчас пишу жалобу тем более ведут борьбу с коррупцией ведутСообщение от ВикторКрас
Сообщение от C.Мартынова
Они наверное так сделали
дымка, коробка конфет и коньяк - это еще не коррупция, но мне помогло (в 2 дня решили вопрос). А так старшему судебному приставу накатать жалобу в 3-х экз. На втором написать, что это копия - в прокуратуру, а третий, соответственно, себе. Знаете как их бодрит после этого!![]()
Да и вообще, неисполнение судебного решения дело, кажется, уголовное...... Так, господа юристы?!
Можно попробовать по статье злоупотребление служебными полномочиямиСообщение от НВЗ
У нас у СПП два дня для работы с посетителями-пондельник-четверг, так я завтра копию жалобы в прокуратуру отдам приставу Посмотрю что и как
дымка, у них есть какие-то определенные сроки исполнения судебных решений. Какие - не знаю. Может на это и начинать давить? А злоупотребление еще доказать надо!
Как показывает практика, прокуратура довольно бесцеремонно относится к приставам по таким жалобам взыскателей. И приставы, получив прокурорскую бумагу замирают, и в след. минуту кидаются исполнять решение суда
Вы немножко не поняли. Жалобу пишите СТАРШЕМУ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ, а копия - в прокуратуру. Так ответственность старшего судебного пристава за бездействие будет налицо и метаться начнут быстрее, чем пока Вашу жалобу рассмотрит прокуратура, сделает запрос и т.д.Сообщение от дымка
А может в прокуратуру в начале, а копию приставу , может быстрее будетСообщение от НВЗ
![]()
дымка, одновременно! Только как в посте № 14.
Хорошо, а просветите что за пост №14
Пристава вы не заставите ускорить процесс взыскания, они придерживаются сроков. Помочь побыстрее написать все запросы вы можете, только думаю коньяка и конфет мало. Жалобами в прокурату и старшему судебному приставу делу не поможешь. Тоже пишут отписки. Жаловалась вплоть до областной прокуратуры, бесполезно. Пришла к выводу - в данное время ССП бесполезная структура, если должник порядочный - он заплатит без приставов, а если нет, то приставы только отпиской займутся. Реально у нас они ничего не взыскали и работать их мы не могли заставить.
дааа, не сложились у вас отношения...Пришла к выводу - в данное время ССП бесполезная структура, если должник порядочный - он заплатит без приставов, а если нет, то приставы только отпиской займутся. Реально у нас они ничего не взыскали и работать их мы не могли заставить.
насчет бесполезной структуры эт вы зря... оченно она полезная... особливо если общий язык нашли... или просто нормально более-менее работают...
дымка, говорите 29 мая возбудили? срок прошел, так что жалуйтесь...
Dinna, а какие у них вообще сроки возбуждения исполнительного производства существуют с момента подачи заявления и исполнительного листа, и после возбуждения исполнительного производство. Подскажите, плизВы ведь фсе знаете.....
![]()
![]()
возбуждение произ-ва - 3 дня с поступл. исп. док-та
срок исполнения - 2 мес. с момента поступления к приставу исполнит. док-та
+ пристав может самостоятельно отложить на 10 дней
Забавно, что никто не предложил единственно правильный способ - жалобу подавать в суд в порядке АПК РФ. Признать бездействие незаконным(чашечка-другая кофе с судьей). Все это, однако имеет смысл, если у вашего должника хоть чего-нибудь есть... А в прокуратуру и старшему приставу - так это только в целях душу отвести.
однако скромно...единственно правильный способ
жаловаться в суд - терять, имхо, больше времени...
С нормальной поддержкой - 95% результат. Не скажу что сотни, но десятка три таких процессов я выиграл.
Я написала жалобу в суд на бездействие, жалобу в прокуратуру и сейчас жду.Меня единственно не устраивает -через суд пристава обяжут наложить арест на имущество, за это время должник действующие счета закроет, откроет новые ИФНС информацию данную дает очень долго и мы опять в пролете
Приставы уже получили жалобу, суд.пристав -звонил и гормко говорил что я очень подло поступаю с людьми поворачиваюсь к ним всем известным местом.А она вся такая хорошая, все все сделала... буду ждать продолжения
Из все вашей полемики, господа юристы, вывод один - зачем в нашей стране какие-либо законы и тем более ССП, сходил выпил чашку-другую кофе с судьей, коробку конфет, бутылку коньячка отнес приставу. Противно. Порядок то, когда наводить будем, если методы работы, у нас же юристов, такие? Это, я та, которая найти общего языка с приставами не могу. А зачем я должна его находить, почему я свою работу выполняю грамотно, а они живут только за счет коробок с конфетами. По поводу передать все материалы в суд, можно. Только бы фирма в это время не смылась бы. Посоветуйте, как ЗАКОННЫМИ методами действовать? Спасибо.
дымка, поздравляю! Начинают шевелиться.... Не обращайте внимания ни на какие их высказывания, обиды и прочее. Все сроки взыскания прошли, так что действуйте! Только копию обязательно направьте в прокуратуру! Пусть они еще им пинка дают! В случае быстрого решения лучше сходить еще раз и написать заяву об успешном разрешении всех проблем и как вы их всех сильно любите и целуете (шучу).![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)