+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

исполнительное производство-как ускорить процесс?

29 мая ССП возбудило исполнительное производство Мы взыскатели . и все.... Как можно укорить процесс взыскания долга через приставов помимо жалоб, заявлений
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Знаю только один способ - личная заинтересованность пристава, а Ваша задача - эту заинтересованность простимулировать.

Клерк
    Может это и смешно, но я не знаю как подойти к вопросу стимулирования, хотя интуитивно я понимаю, почему мы стоим на месте

Клерк Аватар для Cabron
    Может это и смешно, но я не знаю как подойти к вопросу стимулирования,
    1. Пойти и прямо спросить
    2. Прогуляться с приставом и спросить
    3. Пригласить пристава на чашечку коже в ближайшее заведение

Клерк
    Прямо как романтичное свидание

Клерк Аватар для ВикторКрас
    А Вы зря отказываетесь от "жаоб и заявлений"!
    Очень помогает! если в прокуратуту написать
    Lex Dura, sed Lex

C.Мартынова
    Гость

Посмотрите с другой стороны

А вы не думали,что противоположная сторона также может пойти прогуляться,выпить чашечку кофе и т.д....лишь бы не взыскивали.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВикторКрас
    А Вы зря отказываетесь от "жаоб и заявлений"!
    Очень помогает! если в прокуратуту написать
    Я сейчас пишу жалобу тем более ведут борьбу с коррупцией ведут

Клерк
    Цитата Сообщение от C.Мартынова
    А вы не думали,что противоположная сторона также может пойти прогуляться,выпить чашечку кофе и т.д....лишь бы не взыскивали.

Они наверное так сделали

Клерк Аватар для НВЗ
    дымка, коробка конфет и коньяк - это еще не коррупция, но мне помогло (в 2 дня решили вопрос). А так старшему судебному приставу накатать жалобу в 3-х экз. На втором написать, что это копия - в прокуратуру, а третий, соответственно, себе. Знаете как их бодрит после этого!
    Да и вообще, неисполнение судебного решения дело, кажется, уголовное...... Так, господа юристы?!

Клерк
    Цитата Сообщение от НВЗ
    дымка, коробка конфет и коньяк - это еще не коррупция, но мне помогло (в 2 дня решили вопрос). А так старшему судебному приставу накатать жалобу в 3-х экз. На втором написать, что это копия - в прокуратуру, а третий, соответственно, себе. Знаете как их бодрит после этого!
    Да и вообще, неисполнение судебного решения дело, кажется, уголовное...... Так, господа юристы?!
    Можно попробовать по статье злоупотребление служебными полномочиями
    У нас у СПП два дня для работы с посетителями-пондельник-четверг, так я завтра копию жалобы в прокуратуру отдам приставу Посмотрю что и как

Клерк Аватар для НВЗ
    дымка, у них есть какие-то определенные сроки исполнения судебных решений. Какие - не знаю. Может на это и начинать давить? А злоупотребление еще доказать надо!

Аноним
    Гость
    Как показывает практика, прокуратура довольно бесцеремонно относится к приставам по таким жалобам взыскателей. И приставы, получив прокурорскую бумагу замирают, и в след. минуту кидаются исполнять решение суда

Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от дымка
    Можно попробовать по статье злоупотребление служебными полномочиями
    У нас у СПП два дня для работы с посетителями-пондельник-четверг, так я завтра копию жалобы в прокуратуру отдам приставу Посмотрю что и как
    Вы немножко не поняли. Жалобу пишите СТАРШЕМУ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ, а копия - в прокуратуру. Так ответственность старшего судебного пристава за бездействие будет налицо и метаться начнут быстрее, чем пока Вашу жалобу рассмотрит прокуратура, сделает запрос и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от НВЗ
    Вы немножко не поняли. Жалобу пишите СТАРШЕМУ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ, а копия - в прокуратуру. Так ответственность старшего судебного пристава за бездействие будет налицо и метаться начнут быстрее, чем пока Вашу жалобу рассмотрит прокуратура, сделает запрос и т.д.
    А может в прокуратуру в начале, а копию приставу , может быстрее будет

Клерк Аватар для НВЗ
    дымка, одновременно! Только как в посте № 14.

Клерк
    Хорошо, а просветите что за пост №14

Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от НВЗ

Вот этот.

Аноним
    Гость
    Пристава вы не заставите ускорить процесс взыскания, они придерживаются сроков. Помочь побыстрее написать все запросы вы можете, только думаю коньяка и конфет мало. Жалобами в прокурату и старшему судебному приставу делу не поможешь. Тоже пишут отписки. Жаловалась вплоть до областной прокуратуры, бесполезно. Пришла к выводу - в данное время ССП бесполезная структура, если должник порядочный - он заплатит без приставов, а если нет, то приставы только отпиской займутся. Реально у нас они ничего не взыскали и работать их мы не могли заставить.

Юрист Аватар для Dinna
    Пришла к выводу - в данное время ССП бесполезная структура, если должник порядочный - он заплатит без приставов, а если нет, то приставы только отпиской займутся. Реально у нас они ничего не взыскали и работать их мы не могли заставить.
    дааа, не сложились у вас отношения...
    насчет бесполезной структуры эт вы зря... оченно она полезная... особливо если общий язык нашли... или просто нормально более-менее работают...

дымка, говорите 29 мая возбудили? срок прошел, так что жалуйтесь...

Клерк Аватар для НВЗ
    Dinna, а какие у них вообще сроки возбуждения исполнительного производства существуют с момента подачи заявления и исполнительного листа, и после возбуждения исполнительного производство. Подскажите, плиз Вы ведь фсе знаете.....

Юрист Аватар для Dinna
    возбуждение произ-ва - 3 дня с поступл. исп. док-та

срок исполнения - 2 мес. с момента поступления к приставу исполнит. док-та
    + пристав может самостоятельно отложить на 10 дней

Клерк Аватар для НВЗ
    Dinna, спасибо!

Юрист
    Забавно, что никто не предложил единственно правильный способ - жалобу подавать в суд в порядке АПК РФ. Признать бездействие незаконным(чашечка-другая кофе с судьей). Все это, однако имеет смысл, если у вашего должника хоть чего-нибудь есть... А в прокуратуру и старшему приставу - так это только в целях душу отвести.

Юрист Аватар для Dinna
    единственно правильный способ
    однако скромно...

жаловаться в суд - терять, имхо, больше времени...

Юрист
    С нормальной поддержкой - 95% результат. Не скажу что сотни, но десятка три таких процессов я выиграл.

Клерк
    Я написала жалобу в суд на бездействие, жалобу в прокуратуру и сейчас жду.Меня единственно не устраивает -через суд пристава обяжут наложить арест на имущество, за это время должник действующие счета закроет, откроет новые ИФНС информацию данную дает очень долго и мы опять в пролете

Клерк
    Приставы уже получили жалобу, суд.пристав -звонил и гормко говорил что я очень подло поступаю с людьми поворачиваюсь к ним всем известным местом.А она вся такая хорошая, все все сделала... буду ждать продолжения

Аноним
    Гость
    Из все вашей полемики, господа юристы, вывод один - зачем в нашей стране какие-либо законы и тем более ССП, сходил выпил чашку-другую кофе с судьей, коробку конфет, бутылку коньячка отнес приставу. Противно. Порядок то, когда наводить будем, если методы работы, у нас же юристов, такие? Это, я та, которая найти общего языка с приставами не могу. А зачем я должна его находить, почему я свою работу выполняю грамотно, а они живут только за счет коробок с конфетами. По поводу передать все материалы в суд, можно. Только бы фирма в это время не смылась бы. Посоветуйте, как ЗАКОННЫМИ методами действовать? Спасибо.

Клерк Аватар для НВЗ
    дымка, поздравляю! Начинают шевелиться.... Не обращайте внимания ни на какие их высказывания, обиды и прочее. Все сроки взыскания прошли, так что действуйте! Только копию обязательно направьте в прокуратуру! Пусть они еще им пинка дают! В случае быстрого решения лучше сходить еще раз и написать заяву об успешном разрешении всех проблем и как вы их всех сильно любите и целуете (шучу).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •