Может ли руководитель передоверить своим распоряжением право подписи накладных на отгрузку? Т. е. можно ли приказом предприятия доверить право подписи за руководителя и главного бухгалтера другим работникам?
Может ли руководитель передоверить своим распоряжением право подписи накладных на отгрузку? Т. е. можно ли приказом предприятия доверить право подписи за руководителя и главного бухгалтера другим работникам?
Я думаю можно.
Мы делаем так. У налоговой замечаний не было.
Клиентам (по требованию) предоставляем копию приказа.
Не знаю, в чем принципиальное отличие, но в нашей компании директор выдает доверенность на право подписания отгрузочных документов, счетов, счетов-фактур и т.д. вместо того, чтобы составить приказ. Думаю, что стоит с юристами проконсультироваться по данному вопросу - чем лучше полномочия передавать - приказом или доверенностью
С уважением, Начинающий бух
директор может передать право приказом, гл. бухгалтер по доверенности.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Извините, сомневаюсь, чтобы гл. бух. вообще мог доверенность оформлять от имени организации. Все полномочия у директора или иного исполнительного органа, осуществляющего текущее управление организацией.Сообщение от Алексей-1
Может я не совсем правильно понял посыл - вы хотели сказать, что полномочия гл. бухгалтера могут быть переданы по доверенности?
С уважением, Начинающий бух
а почему дир не может передать право подписи гл. бухгалтера приказом?директор может передать право приказом, гл. бухгалтер по доверенности.
Для подписи на внешних документов, вообще-то, нужно передавать право подписи по доверенности.
Внутренние документы можно по приказу.
Нокак правило прокатывает приказ.У налоговой замечаний не было.
Клиентам (по требованию) предоставляем копию приказа
Вопрошание - прокладывание пути
совершенно верно. именно полномочия от имени гл. бухгалтера подписывать документ и передаются.Сообщение от Начинающий бух
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)