+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

как вернуть деньги?

Доброго всем дня!
    Может кто-нибудь уже сталкивался с описываемой проблемой и сможет дать совет...
    Ситуация такая:
    Отправили платеж – НДС с нерезидента, как нал.агенты на расчетный счет налоговой со всеми её реквизитами, но КБК указали с администратором 153.. то есть не налоговый, а таможенный. Потом выяснилось, что мы вовсе не должны были платить этот НДС. Куда теперь обращаться, чтоб вернуть деньги? Налоговая на наши письма отвечает, что эти деньги зависли не у них. Но ведь р/сч налоговой?! А если обращаться в таможенный орган, то в какой именно? В УФК не смогли ничего сказать: к кому именно обращаться. В общем…замкнутый круг какой-то!
    Что делать, подскажите!?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня была несколько иная ситуация -был зачислен не на тот КБК штраф, написали заявление на зачет, ИФНС отказала и мы обратились в суд о признании бездействия незаконным, суд наши требования удовлетворил. Мне кажется надо писать заявление на возврат в соответствии со ст.78-79 НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Натаник
    ... но КБК указали с администратором 153.. то есть не налоговый, а таможенный. ... Куда теперь обращаться, чтоб вернуть деньги?
    В территориальное управление федерального казначейства и территориальную таможню.
    ... Налоговая на наши письма отвечает, что эти деньги зависли не у них.
    Правильно отвечает. Потому как они отвечают только по средствам. которые администрируют.
    ... Но ведь р/сч налоговой?!
    Нет, такого понятия вообще нет. Это единый счет федерального бюджета, начинается он на 40101 и называется "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ". Счетом управляет территориальный орган федерального казначейства.
    ... А если обращаться в таможенный орган, то в какой именно?
    В территориальный.
    ... В УФК не смогли ничего сказать:
    Нагло врут, или не к тому сотруднику обратились. Уж они то точно знают, ушел платеж в таможню (если весь КБК правильный), и возврат будут осуществлять таможенники, или как невыясненный он завис у них, если КБК неверный, а только администратор указан таможня.

Клерк
    Цитата Сообщение от дымка
    У меня была несколько иная ситуация -был зачислен не на тот КБК штраф,
    Ситуация не иная, а совсем другая. Не тот КБК но при правильном администраторе (первые три цифры КБК), и неправильный администратор - принципиально разные ситуации.
    Цитата Сообщение от дымка
    Мне кажется надо писать заявление на возврат в соответствии со ст.78-79 НК РФ
    Совсем не в тему. Ни НК, ни ФНС к этому вопросу ни малейшего отношения не имеют, потому как платеж "ушел" вообще не в налоговое ведомство, или "завис" в УФК, в зависимости от того, какой указан КБК.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    В территориальное управление федерального казначейства и территориальную таможню.
    BorisG,простите мою наглость и назойливость , а вы случайно не знаете, где можно найти информацию по этим территориальным? хотя бы телефончик?

Юрист Аватар для Dinna
    Натаник, если деньги не ушли или ушли не туда, нуно возвращать ошибочный платеж...
    если остался в банке - возвращать оттуда, если уже ушел не на тот счет - возвращать отттуда...
    думается, как верно уже отмечено, сначала нуно выяснить этот вопрос...

Клерк
    Dinna, вообще-то перед ответом неплохо бы представлять, куда поступает "налоговый" платеж, а также понимать, куда он попадает дальше, и кто и как распоряжается этим самым счетом.
    Цитата Сообщение от Dinna
    ... если остался в банке
    Сие есть полнейший бред, потому как с единым счетом бюджета ошибиться ну очень трудно, он ОДИН, даже если не так номер счета напишите, поправит банк... а вот КБК банк проверить и не в с силах и не вправе...

Юрист Аватар для Dinna
    BorisG, ну что сказать, в этом я действительно не очень разбираюсь...
    на самом деле, с моей тз, если денежки ушли куда то не туда в принципе единственный выход - возвращение как ошибочно уплаченных...
    но сначала нуно разобраться, куда они ушли, и от кого их требовать...
    насчет - остался в банке - эт действительно вряд ли, все было б проще...

Клерк
    единственный выход - возвращение как ошибочно уплаченных...
    К сожалению, при налоговых платежах... не еслинственный.
    ... но сначала нуно разобраться, куда они ушли, ...
    Видишь ли... куда уходят платежи в бюджет, более, чем понятно.
    Вопрос в том, кто распоряжается этими самыми деньгами, или, говоря языком бюджетников, кто является администратором дохода.
    ... и от кого их требовать...
    Об этом и речь.
    ps: Собственно, ответ в ветке есть, до автора, как я понял, это дошло, посему... не думаю, что надо продолжать дискуссию ради праздного любопытства.

Клерк
    ps: Собственно, ответ в ветке есть, до автора, как я понял, это дошло, посему... не думаю, что надо продолжать дискуссию ради праздного любопытства.
    огромное спасибо всем откликнувшимся!
    ответ я получила - требовать денежки нужно от администратора дохода, то есть от таможни, осталось за малым... найти хоть какой-нибудь контакт с территориальной таможней и требовать от неё возврата...

Юрист Аватар для Dinna
    К сожалению, при налоговых платежах... не еслинственный.
    Даа, я что т слышала про зачет... )))
    Вопрос в том, кто распоряжается этими самыми деньгами, или, говоря языком бюджетников, кто является администратором дохода.
    угу, учтемс...
    спасибо за разъяснения!

Клерк
    BorisG, а как узнать в какую именно таможню обращаться?

Клерк
    а как узнать в какую именно таможню обращаться?
    Ну я же не в Москве.
    У Вас только центральных четыре... Я же не могу знать, где Вы находитесь, у Вас их, если память не изменяет, как минимум четыре. Обратитесь в свою, с которой работаете (только не пост, а именно таможню).
    Не поможет - тогда в ЦТУ, что на Комсомольской.

Клерк
    Ну я же не в Москве.
    У Вас только центральных четыре... Я же не могу знать, где Вы находитесь, у Вас их, если память не изменяет, как минимум четыре. Обратитесь в свою, с которой работаете (только не пост, а именно таможню).
    Не поможет - тогда в ЦТУ, что на Комсомольской.
    Спасибочки уже разобралась - позвонила в ФТС России в отдел таможенных доходов, буду писать письмо на имя начальника управления.
    ещё раз всем спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •