+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Инга.
    Гость

УСН- зпл и НУ

Подскажите пожалуйста по НУ в УСН. 1.3 7.70.148

Расходы списываются кассовым методом.
    Как проводить зпл, ведь чтобы сформировался НУ, надо ввести документ и поставить БУ проводки.
    Напр.
    я начисляю зп
    31.01 Д44 К70, ставлю закладку "налоги принимаемые для НУ"
    потом я ее выдаю
    05.02 Д70 К 50
    потом 44 счет закроется на 90.
    Я так понимаю, что НУ формируется условно говоря из БУ, т.е. при вводе доков.
    Получается, что на 90 сч зпл попадет при закрытии 44. А должна в день выдачи.
    Так как из вышенаписанного понять что у меня зпл списалась в день выдачи?
    По идее мне надо при вводе документа, в день выдачи, поставить Д90К50 и поставить расходы для НУ.
    Но тогда у меня не получается начисление зпл и налогов в БУ.

Подскажите алгоритм действий пожалуйста, совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    В налоговый учет попадает тогда, когда формируется проводка по налоговым счетам. А проводка по налоговым счетам формируется либо при выплате ранее начисленной зарплаты, либо при начислении ранее выплаченной авансом зарплаты.

Инга.
    Гость
    Спасибо.
    Т.е. если я в УСН начислю зпл Д44 К70, НЕ выплачу ее, а потом закрою месяц и 44 счет закроется на 90, то зпл в БУ учете спишется, а в книгу ДиР, т.е. в налоговый учет не попадет? И то же самое с налогами, т.е. они списываются в момент проводки Д69 К51?

Клерк
    В программе 1С (бухгалтерские конфигурации) документы формируют проводки, знаете? Так вот - Вы посмотрите эти самые продовки.. Налоговые счета - они начинаются с буквы Н.. Если налоговая проводка по документу сформировалась, значит, выполненные Вами действия достойны отражения в налоговом учете.
    Ну а дальше - прочитайте пост №2 еще раз

А еще я хотела спросить, где вы нашли такую закладку "Налоги, принимаемые для НУ"? В каком документе?

Инга.
    Гость
    А еще я хотела спросить, где вы нашли такую закладку "Налоги, принимаемые для НУ"? В каком документе?[/QUOTE]

Не налоги конечно же -расходы. Я имею в виду субконто, когда выбираешь для НУ принимаемые-не принимаемые.
    Я думала, что если я поставлю на 44, то оно в расходы сразу и попадет по мере начисления, если принимаемые для НУ. Разобралась, спасибо, помотрела налоговые проводки, принимается в расходы не по начислению на 44, а по выплате.

Клерк
    [принимается в расходы не по начислению на 44, а по выплате.[/QUOTE]
    Ну почти так, детали потом, в процессе, выясните

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •