+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Три вопроса по транспортным услугам.

Коллеги! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
    Мы - Организация (Экспедитор) резидент РФ заключили договор на организацию транспортно-экспедиционного обслуживания с таким же резидентом РФ (Заказчиком) на перевозку груза в Прагу. В договоре написано что все затраты по транспортировке груза Заказчик компенсирует + платит вознаграждение. Мы сами перевозить ничего не стали, а передали груз другому экспедитору, который, собственно и повез груз. Другой Экспедитор выставил счет по "0" ставке. Тут вопросов нет, имеют право. Таможенное оформление произвел брокер (с НДС). Мы собрали все документы, сформировали отчет и передали Заказчику.
    1. Правомерен ли в этом случае договор Экспедирования, или правильнее было бы оформит Агентских договор на организацию перевозки? (никаких машин ни на балансе, ни за балансом у компании нет). Или без разницы?
    2. Правильно ли я понимаю, что я никаких деклараций по ставке "0" подавать в налоговую не должна? Мои услуги с НДС, а все что пришло ко мне по ставке "0", я даже своими расходами не считаю, т.к. они подлежат перевыставлению на Заказчика.
    3. Если в договоре оговорить что компенсируются только расходы на таможенное оформление, т.о. все остальное наше вознаграждение. Расходы полученные по ставке "0" отражаются у меня в учете в обычном порядке? Т.е. я имею ввиду что мне же не нужно собирать документы на подтверждение "0" ставки, я правильно понимаю?

Заранее спасибо за ответы.
    P.S. Извините если немного сумбурно написала.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Читайте внимательно договор. Если это договор транспортной экспедиции, составленный в соответствие с 41 главой ГК и 87-ФЗ О ТЭД, то ставка 0%.

т.е. если договор составлен в соответствии с 41 гл ГК и 87-ФЗ, то услуги экспедитора облагаются ставкой 0? И далее со всеми вытекающими - сбор документов, подтверждение и т.д.?

Да.

Тоня, прошу меня извинить, но я еще один маленький вопрос задам.
    А перевыставляемые услуги брокера в этом случае не будут попадать под нулевую ставку?

Хоть убей, но я никогда не пойму термин "перевыставляемые услуги" в свете ГК. Поэтому в данном вопросе пас.

Тоня, Хорошо, попробую задать вопрос иначе.
    У меня в приложении к договору экспедиции написано, что стоимость услуг по таможенному оформлению товара Заказчик компенсирует Экспедитору в полном объеме (ЗАКАЗЧИК поручает ЭКСПЕДИТОРУ от своего лица, но за счет ЗАКАЗЧИКА организовывать таможенное оформление грузов, принятых к экспедированию). Услуга оказывается брокером с НДС. Я поняла так, раз услуга оказана с НДС, раз в договоре прописано что затраты этих услуг мне компенсируются Заказчиком сверх стоимости услуг по экспедированию груза, то и выставлять брокерские услуги Заказчику я то же должна с НДС.

Вот, как-то так.
    Последний раз редактировалось Китри; 09.09.2011 в 13:23.

Тогда с НДС по ставке, предъявленной брокером.

Тоня, спасибо Большое! Немного начало укладываться в голове что к чему, а то каша, у меня в голове, какая-то, от этих ставок и услуг началась.

Пойду думать и перечитывать ГК.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •