Коллеги! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Мы - Организация (Экспедитор) резидент РФ заключили договор на организацию транспортно-экспедиционного обслуживания с таким же резидентом РФ (Заказчиком) на перевозку груза в Прагу. В договоре написано что все затраты по транспортировке груза Заказчик компенсирует + платит вознаграждение. Мы сами перевозить ничего не стали, а передали груз другому экспедитору, который, собственно и повез груз. Другой Экспедитор выставил счет по "0" ставке. Тут вопросов нет, имеют право. Таможенное оформление произвел брокер (с НДС). Мы собрали все документы, сформировали отчет и передали Заказчику.
1. Правомерен ли в этом случае договор Экспедирования, или правильнее было бы оформит Агентских договор на организацию перевозки? (никаких машин ни на балансе, ни за балансом у компании нет). Или без разницы?
2. Правильно ли я понимаю, что я никаких деклараций по ставке "0" подавать в налоговую не должна? Мои услуги с НДС, а все что пришло ко мне по ставке "0", я даже своими расходами не считаю, т.к. они подлежат перевыставлению на Заказчика.
3. Если в договоре оговорить что компенсируются только расходы на таможенное оформление, т.о. все остальное наше вознаграждение. Расходы полученные по ставке "0" отражаются у меня в учете в обычном порядке? Т.е. я имею ввиду что мне же не нужно собирать документы на подтверждение "0" ставки, я правильно понимаю?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Извините если немного сумбурно написала.