Чего-то я запуталась. Теперь можно НДС отдельно не выделять при оплате материалов поставщику,а включать в стоимость при списании в производство? Или это кому как удобно?
Чего-то я запуталась. Теперь можно НДС отдельно не выделять при оплате материалов поставщику,а включать в стоимость при списании в производство? Или это кому как удобно?
- если вы имеете в виду именно оплату , то выделять надо, но это важно не для вас, а для поставщика..НДС отдельно не выделять при оплате материалов поставщику
учитывать НДС отдельно илиможно приходовать включая в стоимость , действительно - как кому удобно, хорошо еще выбраный вариант в УП пофиксить..включать в стоимость при списании в производство![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Порядок признания расходов по УСН (В 1С)
Выделять НДС (расходы по НДС принимать обособленно).
Здесь должна стоять галочка?
А это Вам решать, хотите Вы отдельной строчкой в расходах выделять НДС или нет.
у меня вот какой вопрос:
10-60 100,00 приходую ТМЦ
19-60 18,00 НДС по этим ТМЦ
20-10 списываю в производство....
...-19 а куда списать НДС?
90-4.
п.8 ст.346.16, вроде как, пока не отменили.А это Вам решать, хотите Вы отдельной строчкой в расходах выделять НДС или нет.
Могут потребовать обьяснения в налоговой.
Вопрошание - прокладывание пути
а как быть с НДС по основным средствам до перехода на УСНО (к восстановлению они не подлежали, т.к. их к вычету не ставили, и в эксплуатацию ввели в 2006 году) я начисляю амортизацию как обычно (в БУ)
Где акцизы?
В 1С УСН это "Расходы, принимаемые для НУ". Если вы ведете учет не в 1С, то ставьте например, на 90.3. Можете свой субсчет открыть.
У кого акцизы, а у кого просто 90-4 .90-4?
Вопрошание - прокладывание пути
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)