+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Вопрос Отражение реализации с особым порядком перехода права собственности

Подскажите, пожалуйста, у кого данная ситуация была. Как отразить в программе 1С бух. реализацию товара, если переход права собственности происходит в момент получения товара на складе у покупателя, т.е я являюсь поставщиком и 20.07.06 отгружаю товар транспортной компании, которая доставляет товар до моего покупателя. Покупатель получает товар 05.08.06.
    Я выполняю следующие действия:
    20.07.06
    Формирую документ "Отгрузка товаров, продукции" и указываю счет 45 (формируются проводки Д 45 К 41)
    На основании этого документа выписываю сч/ф с указанием счет 76,Н,1
    (формируются проводки Д 76,Н,1 К 68,2) и списываются ГТД.
    05.08.06
    Формирую документ "реализация отгруженной продукции" (формируются проводки Д 90,2,1 К 45 и Д 62,1 К 90,1,1)
    Далее не знаю каким документом сформировать проводку Д 90,3 К 76,Н,1 (пыталась сделать сч/ф проводки формируются правильные, но возникает следующая проблема - нумерация сч/ф, т.к. в момент возникновения н.о. базы уже сч/ф выставлена и вторая проблема - второй раз списываются ГТД, что тоже не нормально).

Подскажите, как вы выходите из данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вопрос Отражение реализации с особым порядком перехода права собственности

Подскажите, пожалуйста, у кого данная ситуация была. Как отразить в программе 1С бух. реализацию товара, если переход права собственности происходит в момент получения товара на складе у покупателя, т.е я являюсь поставщиком и 20.07.06 отгружаю товар транспортной компании, которая доставляет товар до моего покупателя. Покупатель получает товар 05.08.06 и переход права собственности происходит 05.08.06.
    Я выполняю следующие действия:
    20.07.06
    Формирую документ "Отгрузка товаров, продукции" и указываю счет 45 (формируются проводки Д 45 К 41)
    На основании этого документа выписываю сч/ф с указанием счет 76,Н,1
    (формируются проводки Д 76,Н,1 К 68,2) и списываются ГТД.
    05.08.06
    Формирую документ "реализация отгруженной продукции" (формируются проводки Д 90,2,1 К 45 и Д 62,1 К 90,1,1)
    Далее не знаю каким документом сформировать проводку Д 90,3 К 76,Н,1 (пыталась сделать сч/ф проводки формируются правильные, но возникает следующая проблема - нумерация сч/ф, т.к. в момент возникновения н.о. базы уже сч/ф выставлена и вторая проблема - второй раз списываются ГТД, что тоже не нормально).

Подскажите, как вы выходите из данной ситуации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •