+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Частичное исполнение требования налоговой.

Налоговый орган выставил требование о предоставлении документов, подтверждающих реализацию на экспорт товаров, содержащий в себе объемный перечень документов, предоставить которые в 10-дневный срок не представляется возможным.
    Считается ли требование исполненным, если в налоговый орган представлена лишь часть запрашиваемой документации, а оставшаяся основная масса документов представлена по истечение 10-дневного срока.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    считается, что требование исполнено с нарушением срока, указанного в требовании
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк

B@lex

И налоговый орган вправе оштрафовать плательщика, я так понимаю, в соотв. со ст. 126 НК РФ. Как же тогда будет определяться величина штрафа за каждый непредставленный документ, если в требовании, к примеру, указано на необходимость представления свифт-сообщений без уточнения из количества?
    И еще вопрос: всю жизнь, при проверке обоснованности применения ставки 0% по экспортным операциям налоговый орган выносил решение и мотивированное заключение, а в последнем случае состругал акт камеральной налоговой проверки; в Кодексе про составление акта при камеральной проерке нет ни слова; прав ли налоговый орагн, составляя акт камеральной налоговой проверки при подтверждении права налогоплательщика на применение нулевой ставки при экспорте?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов
    И налоговый орган вправе оштрафовать плательщика, я так понимаю, в соотв. со ст. 126 НК РФ. Как же тогда будет определяться величина штрафа за каждый непредставленный документ, если в требовании, к примеру, указано на необходимость представления свифт-сообщений без уточнения из количества?
    При такой формулировке оштрафовать не вправе.

Клерк
    Аноним
    В связи с чем не в праве? Есть ли разъяснения по этому поводу?
    Дело в том, что налоговый орган указал в акте на привлечение к налоговой ответственности (это было сделано до того момента, когда оставшаяся часть документов поступила в налоговую) в виде штрафа в размере 50 рублей, т.е. за один не представленный документ. Есть ли смысл спорить с налоговой по этому поводу?

акт камеральной налоговой проверки
    176 НК читаем, пишем заявление ИФНС на возврат и подаем заявление в суд на действия/бездействия органа, т.к. решения нэт
    И налоговый орган вправе оштрафовать плательщика, я так понимаю, в соотв. со ст. 126 НК РФ.
    я тоже так думаю
    если мона, озвучте, пожалуйста

Клерк
    Для возмещения экспортного НДС в налоговом Кодексе дан перечень документов (который в комментариях считают закрытым) и срок их рассмотрения. По итогам рассмотрения ИФНС выносит решение и его можно обжаловать

Аноним
    Гость
    [QUOTE=B@lex]176 НК читаем, пишем заявление ИФНС на возврат и подаем заявление в суд на действия/бездействия органа, т.к. решения нэт

Знаете, мы не первый год замужем и заявление на возврат экспортного НДС писать не забываем. Проблема в том, что вместо решения о возмещении/отказе сумм НДС в этот раз мы получили Акт камеральной проверки.

Клерк
    [QUOTE=Аноним]
    Цитата Сообщение от B@lex
    176 НК читаем, пишем заявление ИФНС на возврат и подаем заявление в суд на действия/бездействия органа, т.к. решения нэт

Знаете, мы не первый год замужем и заявление на возврат экспортного НДС писать не забываем. Проблема в том, что вместо решения о возмещении/отказе сумм НДС в этот раз мы получили Акт камеральной проверки.
    Очень рада за Вас , что Вы не первый раз замужем И тем неменее если в срок когда ИФНС должна вынести решение его нет , то надо признавать незаконным бездействие налоговых органов

Клерк

дымка

[QUOTE=дымка]
    Цитата Сообщение от Аноним

Очень рада за Вас , что Вы не первый раз замужем И тем неменее если в срок когда ИФНС должна вынести решение его нет , то надо признавать незаконным бездействие налоговых органов
    Спсибо за поздравления.
    А акт камеральной проверки не является
    тождественным Решению документом в этом случае, поскольку в нем говориться об отказе в признании самого факта экспорта и доначислении сумм налога в бюджет?

тождественным Решению документом в этом случае, поскольку в нем говориться об отказе в признании самого факта экспорта и доначислении сумм налога в бюджет?
    Александр Татаринов, я бы не расценивал акт=решение, т.к. НК четко регламентирует: ЧТО является результатом камеральной налоговой проверки при экспорте. Поэтому действийя/бездействие, тем более если не первый год)))

Клерк
    [QUOTE=Александр Татаринов]
    Цитата Сообщение от дымка

Спсибо за поздравления.
    Акт не равен Решению. Я говорю о том что если прошло 90 дней которые даны ИФНС на проверку и подтвержедния 0%, то можно смело идти в суд с иском о бездействии

Клерк

дымка

Акт не равен Решению. Я говорю о том что если прошло 90 дней которые даны ИФНС на проверку и подтвержедния 0%, то можно смело идти в суд с иском о бездействии

Да, вопрос только в том, будет ли суд рассматривать дело по формальному признаку.

Да, вопрос только в том, будет ли суд рассматривать дело по формальному признаку.
    .....мне тут вчера бумажку принесли....по МО ...не будет

Клерк

У нас исковое заявление бы приняли Тюм. обл. но за результат ...

У нас исковое заявление бы приняли Тюм. обл. но за результат ...
    Везде по разному.... есть постановление касации.... по Москве, 2005 год по моему, когда Решения не было, народ подал на возврат в пределах срока общеисковой давности и суд удовлетворил это требование
    Но представляется тенденция такая, что если налоговый орган не выносит решения суд не выносит решения о возмещении, т.к. действия суда противоречит принципу разделения исполнительной и судебной власти... в общем то грусно

Клерк
    Везде по разному.... есть постановление касации.... по Москве, 2005 год по моему, когда Решения не было, народ подал на возврат в пределах срока общеисковой давности и суд удовлетворил это требование
    Но представляется тенденция такая, что если налоговый орган не выносит решения суд не выносит решения о возмещении, т.к. действия суда противоречит принципу разделения исполнительной и судебной власти... в общем то грусно
    А не получится ли в данном случае через суд обязать вынести решение (вообще хоть какое-нибудь) а потом по ситуации...
    У меня отказали в НДС 0% , потому что поставщик из РФ не предоставил документы в срок, уведовление о вручении требования не вернулось, хотя он отчитывается совевременно в ИФНС и существует по адресу, к нему приходят с проверками, но тем не менее только по этому основанию отказали. Мы сейчас судимся 14.08 заседание назначено

Клерк

B@lex

Об чем и речь.

А не получится ли в данном случае через суд обязать налоговый орган вынести решение (вообще хоть какое-нибудь) а потом по ситуации...
    ну по вопросу Александр Татаринов, по МО я бы уже подавал бездействие и обязать вынести решение - только фигня какае-то получается
    У меня отказали в НДС 0% , потому что поставщик из РФ не предоставил документы в срок, уведовление о вручении требования не вернулось, хотя он отчитывается совевременно в ИФНС и существует по адресу, к нему приходят с проверками, но тем не менее только по этому основанию отказали. Мы сейчас судимся 14.08 заседание назначено
    Ну а у Вас вроде карасиво все, они ж запрос в ИФНС поставщика обычно в последний месяц проверки отсылают, те то же ковыряются, поэтому и не приходит, так это не Ваша проблема. Документы на 0 и вычет подали, поставщик есть, ну про Вашу "добросовестность" порасказываете немного. Так что, удачи.

Клерк

Об чем и речь.

Страшно то как Я тут не помню в каком журнале но прочитала-что можно уголовное дело возбудить в отношении должностного лица за злоупотребление служебным положением. Но мне тогда кажется что налогоплательщику прийдет вообще капут

Клерк
    ну по вопросу Александр Татаринов, по МО я бы уже подавал бездействие и обязать вынести решение - только фигня какае-то получается Ну а у Вас вроде карасиво все, они ж запрос в ИФНС поставщика обычно в последний месяц проверки отсылают, те то же ковыряются, поэтому и не приходит, так это не Ваша проблема. Документы на 0 и вычет подали, поставщик есть, ну про Вашу "добросовестность" порасказываете немного. Так что, удачи.
    На это давлю платежки все приложила. Налоговики еще ссылаются на Определени КС от 04.11.04-мне кажется это вообще бредятина. Кроме того, поставщик реальное юридическое лицо. А что если у него действительно в том месяце когда он нам реализовал товар к уплате в бюджет вообще 0, так это что означает что раз не заплатил то и не получишь возмещение Тем более как мы третье лицо обязуем перечислить наш НДС Мы ему оплатили по сч\ф????

Об чем и речь.
    Александр Татаринов, так полгодика назад то же и там же прокатывало)))
    А теперь вырисовывается веселая тенденция: после экспорта бумажки собираем, ну месяц, декларация, камералка-3 месяца, решения нет 2 недели 8 дней, не помню... Какое-то время ждем, нас завтраками кормят. Устали, пишем заявление в суд. Предварительное/судебное - 1-3 месяца. Имеем решение обязать ИФНС вынести решение..... И наконец получаем.... Решение об отказе. И по кругу..., разве что проценты потом (через 1-1,5 лет получить мона) (((( или я брежу?

Клерк
    Но сидеть и ждать у моря погоды тоже как то не очень В конце концов Отказ это тоже результат

Аноним
    Гость
    Александр Татаринов, так полгодика назад то же и там же прокатывало)))
    А теперь вырисовывается веселая тенденция: после экспорта бумажки собираем, ну месяц, декларация, камералка-3 месяца, решения нет 2 недели 8 дней, не помню... Какое-то время ждем, нас завтраками кормят. Устали, пишем заявление в суд. Предварительное/судебное - 1-3 месяца. Имеем решение обязать ИФНС вынести решение..... И наконец получаем.... Решение об отказе. И по кругу..., разве что проценты потом (через 1-1,5 лет получить мона) (((( или я брежу?
    Дикая какая-то инспекция; не пуганая совсем.
    У нас такого бардака нету; все бумажки в срок - межрегионалка по крупнейшим как-никак - шаг в лево, шаг в право - малява шаталову; не факт что будет результат, но одного уго упоминания налоговоики боятся как черт ладана - в любом случае нервотрепка. Поэтому по формальным признакам стараются не чудить. В этот раз вот только почему то намудрили с актом.

Налоговики еще ссылаются на Определени КС от 04.11.04-мне кажется это вообще бредятина. Кроме того, поставщик реальное юридическое лицо. А что если у него действительно в том месяце когда он нам реализовал товар к уплате в бюджет вообще 0, так это что означает что раз не заплатил то и не получишь возмещение Тем более как мы третье лицо обязуем перечислить наш НДС Мы ему оплатили по сч\ф????
    Вы же поставщику уплатили. И он есть. А чего там у него - возмещение, уплата и т.д., это уже не Ваша проблема. Рассказывайте про п. 7 ст. 3 НК РФ))) Кста, у меня во многих отказах налорги приводили определения КС, читая их кверх тормашками))))

Клерк
    Вы же поставщику уплатили. И он есть. А чего там у него - возмещение, уплата и т.д., это уже не Ваша проблема. Рассказывайте про п. 7 ст. 3 НК РФ))) Кста, у меня во многих отказах налорги приводили определения КС, читая их кверх тормашками))))
    Они их вообще не читают Кто-то как то раз набил решение об отказе , и они по шаблону строчат меняя только названия фирмы и суммы. Они только усложняют нормальную производственно-хозяйственную деятельность, потому как им все равно-правильно\неправильно.
    вон все решенияв кассации обжалуютне смотря на то что и основании для обжалования нет, но подали жалобу и вроде как не просто так сидят

Дикая какая-то инспекция; не пуганая совсем.
    Аноним, да не, это не у нас))) бог миловал, я в общем))) это ведь как чудить ИФНСам можно будет...

Клерк

B@lex

Аноним, да не, это не у нас))) бог миловал, я в общем))) это ведь как чудить ИФНСам можно будет...
    Да уж; вобщем-то они все чудаки редкие. Такое впечатление, что каждый раз возмещая налог они выкладывает деньгу из своего кармана.

Клерк
    Да уж; вобщем-то они все чудаки редкие. Такое впечатление, что каждый раз возмещая налог они выкладывает деньгу из своего кармана.

Тогда бы еще хуже было

Клерк Аватар для Ольга Н.
    ИХМО, надо подавать в суд на ИФНС с требованием ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. а потом когда в этом самом решении откажут в применении 0 ставки НДС, еще раз подавать с требованием ПРИЗНАТЬ 0 ставку НДС. а иначе на проценты можно нарваться - здесь они все правильно оформят и все нормально посчитают.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •