+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

банк клиент-и уход в отпуск.

прошу совет.Я,бухгалтер,и на мне платежи через банк клиент.Суммы огромные, 2 фирмы, а также на меня есть доверенность от одного предпринимаетля на полное распоряжение его р/с.
    Дело в том, что я ухожу в отпуск на месяц, а платежки кто то должен делать, поэтому их будет проводить наш второй неофициальный бухгалтер.Но дело в том, что если что то не так, на меня же все могут свалить(ну например денежки не туда уйдут случайно или еще что...)
    как быть!?

бяка
    Может на время отпуска договор ГПХ оформите?

Финансист
    Электронный ключ обычно делается на имя директора, вот пусть он хранит его у себя и сам вставляет в дисковод, убедившись, что в банк-клиенте правильные получатели и суммы. А от технической ошибки (в номере р/с и т.п.) никто не застрахован, здесь уж Вас не обвинят.

Клерк
    дело в том, что директора воооообще даже компутер включить не могут и все ключи и пароли в моих руках, а теперь мне все это нужно передать на время отпуска человеку, но при этом на меня еще и доверенность есть

Финансист
    Тогда пусть тот, кто остается за вас, распечатывает из банк-клиента все подготовленные платежки, подписывает их на бумажном носителе у директора или зама и хранит, а все электронные платежки, ушедшие в банк, должны будут четко им соответствовать. Можно даже распоряжение такое издать.

Клерк
    1. Акт приема передачи ключей клиент банка в 2 - х экз.
    2. Примите на время вашего отпуска бухгалтера официально+заключите договор о мат.ответственности
    3. Доверенность сроком на один месяц

Клерк
    По нормальному если делать, то старый (кто в карточке) вместе с новым (кто будет подписывать) идут вместе в банк + тот кто указан в первой/второй подписи (дир, например). Там они в связи с уходом в отпуск старого заверяют временную карточку на новый состав. Теперь эти могут расписываться в течение Вашего отпуска на платежках. Но если Вы еще хотите эти платежки через БК проводить, то надо сформировать доп.ключи, а это занимает пару дней и еще и денег стоит. Когда вернетесь из отпуска, то делаете все аналогично предыдущему и еще денег платите за ключи.....

Финансист
    В некоторых банках можно просто сделать доп.ключи (не всегда за деньги). Эти ключи отдаете тому, кто остается работать, тогда в случае чего при разборе полетов будет ясно, кто именно платежку подписывал во время отпуска - Вы или Ваш и.о.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •