+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Выездная проверка! Помогите разобраться.

Привет всем! Я ни разу не сталкивалась с выездными проверками. Сама работаю на дому. Одна из моих фирм существует меньше года-парикмахерская. Обслуживает только сотрудников офисов. С улицы к ним никто не приходит и рекламу не даем. Тут на днях к ним вошел мужчина показал удостоверение сотрудника налоговой инспекции и сказал что пришел на проверку. Снял с кассы зет отчет. Назвал день когда приедет на проверку. Ни решения, ни требования о проверке он не предоставил. Вообщем проверять будут только кассу. Это конечно ерунда. Просто как-то мне не понятно? По моему насколько я знаю фирму до года не проверяют. Ваше мнение???

Клерк
    По моему насколько я знаю фирму до года не проверяют.
    Есть закон № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" согласно ч. 4 ст. 7 плановые мероприятия контроля не могут быть проведены ранее 3 лет с момента государственной регистрации малой фирмы.
    Но этот закон не применяется для мероприятий, связанных с налоговым контролем.
    выездными проверками
    Это не выездная налоговая проверка, а проверка использования ККТ.
    показал удостоверение сотрудника налоговой инспекции и сказал что пришел на проверку. Снял с кассы зет отчет
    В проверке, как правило, участвует не менее двух сотрудников инспекции.
    Перед началом проверки выписывается поручение на ее проведение, в котором указываются:
    - наименование налогового органа;
    - номер поручения и дата его вынесения;
    - наименование проверяемого налогоплательщика или место проведения проверки;
    - фамилии, должности и классные чины сотрудников инспекции, входящих в состав проверяющей группы; если в проверке будут участвовать представители правоохранительных и контролирующих органов, то указываются их фамилии, должности и звания.
    Поручение на проверку подписывается руководителем налоговой инспекции или его заместителем и заверяется печатью налоговой инспекции.
    Бланки поручений на проверку и протоколов об административных правонарушениях, используемые сотрудниками налоговой инспекции при проведении проверок применения ККТ, изготавливаются типографским способом. В большинстве субъектов Российской Федерации они имеют индивидуальные номера и являются для сотрудников налоговой инспекции бланками строгой отчетности. Использование в ходе проверки налоговыми инспекторами нестандартных, ксерокопированных или неправильно оформленных бланков, бланков с повторяющимися номерами категорически запрещено.

Нужно было этого "мужчину" с удостоверением гнать... да еще жалобу на него написать в прокуратуру.
    Последний раз редактировалось alz; 02.09.2006 в 20:39.

Аноним
    Гость
    И что получается они хотят с этой фирмы просто денег срубить. Или как себя лучше вести. Может быть дадите ссылочку на закон

Клерк
    И что получается они хотят с этой фирмы просто денег срубить
    Наверняка.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.2003 N 54-ФЗ
    "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •