+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Миф.

Осторожно выкупная стоимость и аренда с правом выкупа

Господа клерки! Подскажите, плз! У нас был договор аренды с праврм выкупа, в котором четко прописано, что "арендуемое оборудование переходит в собственность Арендатора при условии внесения выкупной цены, которая составляет сумму арендной платы за 12 месяцев. В Выкупную цену засчитывается ранее выплаченная по настоящему договору арендная плата". Договор закрылся, все 12 месяцев арендной платы мы проплатили. Какие документы мне Арендодатель должен предоставить? Насколько я понимаю, только акт по форме ос-1а.
    1)Остаточная стоимость на какую сумму должна быть отражена в этом акте? Ноль? А также какая сумма стоимости приобретения (договорная). Тоже ноль или или же сумма платежей за 12 месяцев?
    2) Срок эксплуатации этого оборудования 3 года. Должна ли быть указана в этом акте , если оборудование по нулевой остаточной стоимости приобретено, сумма начисленной амортизации? Заранее спасибо за помощь!!!!!!

Клерк Аватар для Миф.
    Товарищи!!!!!! ау-ау!!!!!

Клерк Аватар для Energizer
    Миф., в этой ситуации у вас действительно выкупная сумма получается ноль. Вам надо было в договоре изначально прописать эту самую выкупную стоимость. Это типичная проблема лизинговых договоров.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Товарищи!!!!!! ау-ау!!!!!
    не кричи)) люди спят)))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Миф.
    Насколько я понимаю, то остаточная ноль, а вот выкупная......"В Выкупную цену засчитывается ранее выплаченная по настоящему договору арендная плата", т.е. в графе ос-1а ,где стоимость приобретения (договорная), по идее, сумма ,выплаченная за 12 месяцев? а что с амортизацией?

Клерк Аватар для Миф.
    ау.........как мне нужна Ваша помощь........

Миф., ну и что что вы это написали)) ну сами подумайте как хитро вы хотите поступить)) получается что сначала вы каждый месяц списывали на расходы сумму аренды а теперь еще хотите и в виде амортизации что ли ее же списать?? ИМХО будет несколько жирно))

Миф., не мучайся а просто переделай задним числом договор и напиши там выкупную стоимость ну хотя бы в некоторое количество рублей. Потому что по другому никак не подгонишь. Хотя слышала что где-то было разъяснение Минфина о том что вроде как можно поставить в данном случае в выкупную стоимость некую условную оценку. Но сразу предупреждаю что сама я это разъяснение в глаза не видела, только слышала то что рассказывали.

З.Ы. и не шуми)) тебе же говорят что люди уже спят))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •