+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

обоснование расходов субарендатора...

вопрос больше справочно: приходит к нам клиент и просит предоставить первичку на наши услуги (интернет)... в учетной системе данное лицо зарегистрировано как физическое, единственно, тариф присвоен, который обычно юрики берут... начинаем узнавать, зачем ей нужна первичка, она ж физ лицо... так мы обычно по ККМ чек и если требуют - выдаем ПКО... Клиент говорит, что у нее есть субарендаторы, которые перелимитили Интернет и теперь требуют официальную бумажку с ценами на тариф и перелимит по тарифу... типа, чтобы черным по белому было написано, что тариф 5 рублей, превышение трафика еще на 4,95... Вопрос: имеем ли мы право по паспорту выдать первичку именно для предоставления субарндатору... зачем еще нужны документы клиент не сказал... м-да... бредово как-то получилось...

Девушка Аватар для Зайка
    В общем я ничего страшного не нахожу - потребитель вправе знать, за что платит.
    Только мне вот что интересно - вы сами как относитесь к тому, что ваш клиент (который вроде конечный потребитель) что-то там кому-то сдает в субаренду (фактически перепродает) - вряд ли он перепродает по вашим тарифам (это раз) и вряд ли его "субарендатор" в курсе, что это не его инет (это два). действительно бредово но дело-то нечисто не с вашей стороны) так что спите спокойно ИМХО, конечно же)

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Такой ещё момент: а имеет ли ваш клиент вообще право предоставлять услуги доступа в инет третьим лицам? Если мне не изменяет память, на такие дела надлежит лицензию в Россвязьнадзоре получать. Многие провайдеры в договорах с клиентами прописывают запрет на эти вещи, небезосновательно опасаясь проблем со стороны Россвязьнадзора и правоохранительных органов в случае совершения (вольно или невольно) каких-либо незаконных действий с адреса клиента.
    Что же касается собственно вопроса, вы можете (возможно, даже обязаны) дать клиенту по его требованию бумажку с официальным тарифом и раскладкой предоставления услуги (сколько траффика истрачено за абонентскую плату, сколько израсходовано фактически, сколько превышено и во сколько всё это обошлось). Кому клиент впоследствии будет эту бумажку показывать - его дело. На субарендаторов вы не обязаны выписывать ничего, если это не предусмотрено договором - это вообще не ваш вопрос, кому и почём клиент перепродаёт ваши услуги.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Панта
    я так поняла, он просто эту плату за инет им перевыставляет.

Клерк
    Спасибо, в общем я так и думала...

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    ... а имеет ли ваш клиент вообще право предоставлять услуги доступа в инет третьим лицам?
    Если именно перевыставление услуг, то да, имеет. Читай ГК, агентские договора.
    И именно для этого требует первичку. Чтобы доказать, что это не перепродажа.
    Цитата Сообщение от lubezniy
    ... Если мне не изменяет память, на такие дела надлежит лицензию в Россвязьнадзоре получать.
    Изменяет.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BorisG
    Изменяет.
    Не изменяет... Услуги ПД и ТМС лицензируются... Другое дело, если арендодатель является агентом оператора, либо не получает дохода от услуг связи...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    ... если арендодатель является агентом оператора, либо не получает дохода от услуг связи...
    Об этом и речь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •