+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Loo
    Гость

Вопрос ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ

Подскажите пожалуйста! Очень срочно...
    Есть два ПБОЮЛ, которые выкупили пятый этаж в офисном здании и 2 комнаты в цокольном этаже. Они являются их собственностью.
    Между ПБОЮЛ и организацией, являющейся собсвенником объекта недвижимости, заключен договор на оказние услуг по эксплуатации.
    Организация эксплуатирующая производит сбор денежных средств по долевому участию Сторон в финансировании работ по ремонту кровли, фасадов, помещений общего пользования, инженерных сетей и т.д.
    Так вот, сейчас между ПБОЮЛ и эксплуатирующей организацией заключен договор на замену электрических сетей...
    Будет ли ПБОЮЛ долевым собсвенником этих сетей или какого то другого оборудования в офисном здании?
    Генеральный директор интересуется, я что то запуталась...

Клерк
    Цитата Сообщение от Loo
    ... Будет ли ПБОЮЛ долевым собсвенником этих сетей или какого то другого оборудования в офисном здании? ...
    При чем тут собственность, если, как я понимаю, заключен договор возмездного оказания услуг.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от BorisG
    При чем тут собственность, если, как я понимаю, заключен договор возмездного оказания услуг.
    Заключен договор подряда на оснвании чего ПБОЮЛ и эксплуатирующая организация заключают договор о возмещении расходов на подрядные работы по электропроводке долевыми собственниками офисного здания.
    Генеральный хочет знать, будет ли он являться долевым собственником этих сетей?
    Что я должна ему ответить, да или нет?
    Вроде как из стен провода выдирать все равно не будет, но он их проплачивет в зависимости от доли....

Юрист Аватар для Dinna
    есть еще один интересный вопрос: при чем здесь ГД?
    Аноним, что в договорах написано по поводу сетей, и всего остального?
    скорее всего они в общей долевой собственности...

Клерк Аватар для Афина
    заключен договор на оказние услуг по эксплуатации
    что там написано по поводу прав?

Клерк Аватар для Афина
    заключен договор на оказние услуг по эксплуатации

Loo
    Гость

Вопрос

При заключении договора купли-продажи 5 этажа офисного здания был прописан пункт,я понимаю как существенное условие "При проведении строительных работ по ремонту и реконструкции здания, в котором расположено Помещение, его инженерных систем и коммуникаций, фасада и кровли, по благоустройству территории, стороны несут затраты пропорционально приобретенным плащадям. Общая стоимость работ подлежит согласования Сторон".
    Вот!
    Т.к. эти ремонты и улучшения в следствии я так понимаю является неотемлемой частью объекта, то какое же право собственности мы как долевые собственники можем иметь. Ведь там где электро проводки делаются и все такое ведь это места общего пользования... С другой стороны без этого не будет электичесва и в нашем офисе!
    Вот и хочет генеральный узнать может ли он быть собственником этих сетей! В договорах подряда естественно нигде об этом не говорится. Прописывается, что собственник возмещает затраты пропорционально своей сосбственности!
    Чего говорить то ему!!!!? Не могу разобраться?

Юрист Аватар для Dinna
    общая долевая пропорционально
    пропорционально приобретенным плащадям

Loo
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Афина
    Права!
    Эксплуатирующая организация "принимет участе в совместном долевом финансировании текущего и капитального ремонта здания, а также инженерных сетей и оборудования, находящегося в совместном пользовании Сторон. По согласованию Строн, осуществлять целевой сбор средств, предоставленных совладельцами задния на условиях совместного финансировани указанных ремонтов при условии полной отчетности перед Стороной за расход денежных средств"
    А мы как собственники ... "участвовать в финансировании текущего и кап. ремонта помещений общего пользования и инженерных сетей, необходимых для осуществеления нормального режима эксплуатации здания"
    Что скажете?

Loo
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Dinna
    общая долевая пропорционально
    Т.е. сколько бы не было проложено этих кабелей электросетей все будет в долевой собственности пропорционально приобретенным площадям? Так?
    То жесамое может быть и при покупке оборудования, например, лифтов?!

Клерк Аватар для Афина
    общая долевая, но не пропорционально площадям, а пропорционально вкладам (размеру финансирования)

Юрист Аватар для Dinna
    Афина, не думаю...
    если даже 1 оплатит, все равно все сети в его собственность не поступят...
    так что
    пропорционально площадям

Loo
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина
    общая долевая, но не пропорционально площадям, а пропорционально вкладам (размеру финансирования)
    А финасирование соразмерно приобретенным площадям!!!

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Dinna
    Афина, не думаю...
    если даже 1 оплатит, все равно все сети в его собственность не поступят...
    так что
    Почему не поступят?
    Что будет являться доказательством?
    Или все сети распределены пропорционально площадям! И в случае, например, расторжения договора с эксплуатирующей организацией (это здание в их собственности), то мы в судебном порядке сможет требовать возмещения по затратам на ремонт (электросети)????

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Почему не поступят?
    Потому что ГК 249

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •