+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Помогите пожалуйста! Решить задачку!

Очень рада, что хоть имею возможность через сеть, общаться с опытными людьми. Я только учусь и для меня это пока трудновато дается. Продвигаюсь семимильными шагами, но все равно не падаю!!!
    "Дорогу осилит идущий!"
    Благодаря этому форуму, я уже кое в чем разбираюсь. В частности огромное спасибо Vlad за ссылку на материал по управленческому учету!!! Я учусь заочно и для меня не представляется возможным получать какие-либо консультации от преподователей.
    Я очень счастлива, что иногда имею возможность пользоваться интернетом - без него и главное без вас я не смогла бы учиться!

Я к вам с просьбой. Помогите пожалуйста выполнить задание.
    Прогнозное значение производственных накладных расходов равно 50000 руб. Плановое количество рабочего времени 5000 часов. Фактический объем накладных расходов 56000 руб.
    Требуется:
    Отнести на соответствующие счета бухгалтерского учета нераспределенную часть накладных расходов, написать бухгалтерские проводки. Остатки запасов на конец отчетного периода составляют: готовая продукция – 30%, незавершенная продукция – 15% от общего выпуска за отчетный период.

Клерк
    Списание не полностью распределенных накладных расходов или распределенных с избытком можно произвести двумя способами:
    1. Сумму корректировки относят на счет «Себестоимость реализованной продукции».
    2. Сумму корректировки распределяют пропорционально сальдо трех счетов «Незавершенное производство», «Готовая продукция» и «Себестоимость реализованной продукции».
    Очень трудно мне одной, помогите, кто знает?!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •