+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

что делать с грузополучателем с сч/ф??

в договоре поставки нужно отразить, КУДА поставляется товар (кстати, а так ли уж нужно?)

при этом непонятно, если в договоре поставки будет одрес обособленного подразделения, а в счет-фактуре что? юр. адрес? тогда будут ли сложности?

подскажите, кто сталкивался....

БУХ_алтер
    Гость
    кстати, а так ли уж нужно?
    вот именно

Дилетант
    Вы поставщик? Тогда у Вас сложностей с начислением НДС не будет, гарантирую.

А вот у покупателя... Ну, так пусть он и заботится - какой адрес у грузополучателя, а Вы напишете то, что он скажет.

я - покупатель.

Насчет указания адреса в договоре - я понимаю, что можно и без него.
    НО (!) читала позицию ВАС на тему недобросовестности, где было сказано, что одним из признаков будет отсутствие ТТН и проч.

А у меня - как раз никакой ТТН и нету. Остается только так договор прописать, чтобы "очистить" покупателя. Значит, нужен хотя бы адрес доставки

Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов
    я - покупатель.

Насчет указания адреса в договоре - я понимаю, что можно и без него.
    НО (!) читала позицию ВАС на тему недобросовестности, где было сказано, что одним из признаков будет отсутствие ТТН и проч.

А у меня - как раз никакой ТТН и нету. Остается только так договор прописать, чтобы "очистить" покупателя. Значит, нужен хотя бы адрес доставки
    а что он не может совпадать с адресом Покупателя указанного в сч-фактуре, мне кажеться проблемы в этом нет
    в договоре в реквизитах выже указываетет юр. адрес, этого и дастаточно, это будет соответствовать последующей сч-ф.
    Последний раз редактировалось Бобан; 20.06.2006 в 12:20.

так КАК ПРАВИЛЬНО? чтобы в сч/ф стоял юр.адрес или адрес обособленного подразделения?

БУХ_алтер
    Гость
    чтобы в сч/ф стоял юр.адрес или адрес обособленного подразделения?
    в адресе покупателя - юр.адрес

Клерк Аватар для katerina371
    КПП и адрес грузополучателя - обособленного подразделения, если товар отгружается туда

Цитата Сообщение от katerina371
    КПП и адрес грузополучателя - обособленного подразделения, если товар отгружается туда
    у меня обособленное подразделение без отдельного баланса.
    Значит КПП будет каким?

КПП тогда не меняется?

я так понимаю, что мы просто встанем на учет в ту налоговую как обособленное подразделение и все. Разве КПП нам будет присваиваться?

БУХ_алтер
    Гость
    у меня обособленное подразделение без отдельного баланса.
    обособленное подразделение не выписывает с/ф

ст.83 НК
    1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    обособленное подразделение не выписывает с/ф
    Я - покупатель.

БУХ_алтер
    Гость
    Я - покупатель.
    Покупатель - юр.лицо
    Адрес - юр.адрес
    Кпп- об.подр.
    Грузополучать - об.подр. и его адрес

противоречия, однако

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Покупатель - юр.лицо
    Адрес - юр.адрес
    Кпп- об.подр.
    Грузополучать - об.подр. и его адрес

интересно, как может быть КПП у особого подразделения, не выделнного на отдельный баланс, если о его создании мы должны сообщить в течение МЕСЯЦА в налоговую инспекцию...

Получается - что чтобы его создать - мне нужно туда что-то покупать - оборудовани и тд.

а чтобы туда что-то привести нужно КПП обособленного подразделения?

Получается - что чтобы его создать - мне нужно туда что-то покупать - оборудовани и тд
    Вообще-то обособленное подразделение создается решением руководителя, а не покупкой оборудования.

Цитата Сообщение от katerina371
    Вообще-то обособленное подразделение создается решением руководителя, а не покупкой оборудования.

Катерина, Вы не вплоне вправы.
    Обособленное подразделение считается созданные НЕ зависимо от того, были ли оформлены какие-либо документы (приказы, изменения в устав и т.д., была ли все это добро зарегистрировано в соотв. органах) - оно создается по ФАКТУ

(источник - не помню но вероятно, это ГК)

Клерк
    Создание обособленного подразделение увязано с созданием оборудованных рабочих мест (ст.11 НК РФ). Есть рабочие места - есть обособленное подразделение, нет рабочих мест - нет обособленного подразделения.

Клерк Аватар для DoReMi
    Я - поставщик, с покупателем договор один - с головной организацией. С ней же оформляются расчеты по договору. Товар отгружаем в филиалы покупателя - обособленные подразделения со своим КПП. Покупатель просит, чтобы в "ИНН/КПП покупателя" мы заполняли КПП грузополучателя. Не возникнет ли у покупателя проблем с зачетом НДС, если с обособленным подразделением никаких договорных отношений нет, кроме факта приёма им товара?

Модератор Аватар для Andyko
    Не возникнет ли у покупателя проблем с зачетом НДС
    Имхо, не должны, но могут. Они вообще на ровном месте могут возникнуть. Но Вам то что?

Клерк Аватар для DoReMi
    Цитата Сообщение от Andyko
    Имхо, не должны, но могут. Они вообще на ровном месте могут возникнуть. Но Вам то что?
    нам - ничего, просто ещё один клиент, который хочет получать документы, заполненные "по особому", один из многих...

Модератор Аватар для Andyko
    Есть мнение... Клиент всегда прав Лишь бы обратно не пришли, исправлять просить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •