+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Надо ли выписывать счет - фактуру при безвозмездной реализации?

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста.
    Надо ли выписывать счет - фактуру при безвозмездной реализации ? Если да, то в графах 4 и 5 цена и стоимость без налога ставится 0 в графах 8и 9 показатели будут одинаковы и равны сумме НДС. Права ли я?

Клерк Аватар для Экаунтер
    Счет-фактуру выписывать надо. Не понятно, почему у Вас 0 в графах 8 и 9? С чего Вы НДС считаете?

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Александра А
    Уважаемые форумчане помогите пожалуйста.
    Надо ли выписывать счет - фактуру при безвозмездной реализации ? Если да, то в графах 4 и 5 цена и стоимость без налога ставится 0 в графах 8и 9 показатели будут одинаковы и равны сумме НДС. Права ли я?
    Выписываете в 1 экземпляре. Вносите в книгу продаж стоимость безвозмездно передаваемого имущества. Эта величина включается в налоговую базу по НДС (признается реализацией). В другие базы, а именнно в базу по НПР и в доход для целей БУ не включается.
    Имеете право принять к вычету сумму НДС, уплаченную при приобретении данного актива (при наличии счета-фактуры). В расходы для целей НПР стоимость безвозмездно передаваемого актива не включается.

Модератор Аватар для Январь
    А стоимость имущества этого определяется по правилам 40-й статьи НК

Клерк
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ и Январь спасибо Вам большое за помощь, а вот насчет заполнения граф 4,5,8 и 9 не могли бы Вы чуть-чуть поподробней, а то я немного не поняла что в них надо записать. Помогите пожалуйста начинающей.

Модератор Аватар для Январь
    а вот насчет заполнения граф 4,5,8 и 9 не могли бы Вы чуть-чуть поподробней, а то я немного не поняла что в них надо записать.
    Стоимость безвозмездно передаваемой вещи по рыночной цене определели? Допустим, 1 штука по 118 руб всего
    Графа 4 - 100
    5 - 100
    8 - 18
    9 - 118

Клерк
    Январь спасибо Вам большое за то, что мне так все подробно разъяснили, просто я все это в первый раз делаю, а объяснить не кому, все в отпусках.
    С уважением Александра

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •