Уважаемые форумчане помогите пожалуйста.
Надо ли выписывать счет - фактуру при безвозмездной реализации ? Если да, то в графах 4 и 5 цена и стоимость без налога ставится 0 в графах 8и 9 показатели будут одинаковы и равны сумме НДС. Права ли я?
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста.
Надо ли выписывать счет - фактуру при безвозмездной реализации ? Если да, то в графах 4 и 5 цена и стоимость без налога ставится 0 в графах 8и 9 показатели будут одинаковы и равны сумме НДС. Права ли я?
Счет-фактуру выписывать надо. Не понятно, почему у Вас 0 в графах 8 и 9? С чего Вы НДС считаете?
Выписываете в 1 экземпляре. Вносите в книгу продаж стоимость безвозмездно передаваемого имущества. Эта величина включается в налоговую базу по НДС (признается реализацией). В другие базы, а именнно в базу по НПР и в доход для целей БУ не включается.Сообщение от Александра А
Имеете право принять к вычету сумму НДС, уплаченную при приобретении данного актива (при наличии счета-фактуры). В расходы для целей НПР стоимость безвозмездно передаваемого актива не включается.
А стоимость имущества этого определяется по правилам 40-й статьи НК
УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ и Январь спасибо Вам большое за помощь, а вот насчет заполнения граф 4,5,8 и 9 не могли бы Вы чуть-чуть поподробней, а то я немного не поняла что в них надо записать. Помогите пожалуйста начинающей.
Стоимость безвозмездно передаваемой вещи по рыночной цене определели? Допустим, 1 штука по 118 руб всегоа вот насчет заполнения граф 4,5,8 и 9 не могли бы Вы чуть-чуть поподробней, а то я немного не поняла что в них надо записать.
Графа 4 - 100
5 - 100
8 - 18
9 - 118
Январь спасибо Вам большое за то, что мне так все подробно разъяснили, просто я все это в первый раз делаю, а объяснить не кому, все в отпусках.
С уважением Александра
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)